さてさて、ダッチオーブンの中身ですが目指せ自給率100%の横内商店からうさちゃんとブドウとパースニップ(白人参ともいう)が入っています。

ブドウがとろとろにとけて、旨みの濃いけどさっぱり筋肉質なうさちゃんに絡まっておいしいです!ワタクシもっとも好きなお肉のひとつです。

ミシェル・ブラスもウサギの肩の肉を弟と奪い合って食べたという思い出を書いていました。ちいさな骨にしゃぶりついて、競いあって食べたおいしい思い出。うさちゃんを食べるとき、いつもこの話を思い出します。

スキレットのおかげでプラチナポークの脂で炭がファイヤー!!しすぎなくて済んでいますね(笑)塊はゆっくり火が入るので休ませる時間もたっぷり目にとってあげるとお肉はじゅーすぃーに仕上がります。

しっとりピンク♡

陸奥湾ホタテも、ホタテから出るエキスが貝の上でちょこっと焦げて、身がちょっときゅってしまったら、ラベンダーの香りをほんの少しだけつけたバターをのっけてとろけたところを召し上がれ!

ふわっとバターが甘く、華やかにラベンダーが香って、ホタテの磯の香と旨みがぶしゅー♡口いっぱいデス。

塊で焼いてておもそうだった牛モモも

写真撮り忘れですがゴルゴンゾーラソースでいただきます!

鴨もひらひら人参とオレンジのサラダに

暑いからさっぱり目の料理多くしました。

プラチナポークがピンクー!しっとりふんわりでほんとう、おいしかったー!

スカンピは重くないから網がへこまない(笑)殻側からやいて身の潤いをキープ。あまい♡

白いかとズッキーニ、アスパラは焼いてからミントとエシャロットですーすーす♡

だんだん暮れてきますとちょっとキャンプっぽい

壊れてるハンモックにも乗ったし爆

写真ぼやけすぎだけどパプリカとプチトマトで松輪のサバをグリルしました☆結構野菜も魚介もたっぷりめで良かった~。。。この料理は料理教室で結構人気が高かった料理。火の入ったプチトマトとパプリカが甘くておいしいのよ~青魚をリッチな味にしてくれます~

いやいや、ほんとにみなさんよく食べました。もう何も食べられない限界値くらい食べた爆

あとはもうちょっと涼しかったらよかったのにな~というのは今年は無理か・・・。

またまたバーベキュー参りましょう!今回は申し込み少なかったけどまた次回はいっぱいだといいな。

またのご参加をお待ちしております♡