今日も豊洲、大力さんから大分のイケメンがのんとろっぽに来ています♡

ここんとこ、ずっとイサキ調子良さそうで来るのを心待ちにしていました♡

イケメンのイサキ。顔かわいいよね。

目がくりっとしてかわいい☆

そして身が締まっていて、かつお腹パンパン!

イサキってこのくらいおおきい1キロサイズ食べるまでこんなにおいしいなんて思っていなかったなぁ。

香りもスパイシーでカルダモンやコリアンダーのような少し柑橘っぽい締まった香り。

中ももちろんすごい綺麗です!

ビシッといい香りの脂が!

男勝りで築地で女性一人で高級魚を扱っていたヨシエ。

「こういういいイサキの脂を香りづけにしてもおいしいのよ。」と若かりしワタクシになんでも教えてくれたなぁ。「イタリアンでももっといろんないい魚を使いなさい!」ってはっぱかけられてたなぁ。結構勉強代も高かったけど(笑)

そんな懐かしい思い出。イサキを買うといつも思い出します。

ひらひらのグリーンアスパラとカルパッチョに。ちょっちゅ皮を炙って、皮の下の香りを出してね、噛む感じがアスパラの香りとマッチします。エシャロットとレモン汁でサッパリ!

それから軽く干してもイサキの香りのよさが出るのよね。かなりお気に入りな食べ方です。

カマの部分も干しています。オリーブオイルの青い香りとほんとう好相性。

こちらもおススメです!

食べてね♡