今日パソコン仕事、頑張っております。

まずはバレンタインギフトのページ作成と詰める箱類などの準備ですね。

バレンタインギフトは

デザートワイン 1/2ボトル のセット

トリュフチョコ + ライ麦クルミパン + トリュフ蜂蜜漬けゴルゴンゾーラ

または

ショコラ・オランジュ + ライ麦クルミパン + トリュフ蜂蜜漬けゴルゴンゾーラ

ラム酒45cc + コニャック45cc のセット

セット内容はデザートワインと同じものを考えています。

 

いちおうかわいい包装も作ってみました♡

おとめ過ぎたかな・・・・・・・。いや、これぐらいでちょうどいいのでは?

 

伊東のどんぐり農園有機オレンジのショコラ・オランジュ、つまりオレンジの砂糖漬けのチョコレートがけのためにまた干しています!

皮の色はオレンジの種類の違いですね。きちんと1週間以上かけゆ~っくり糖度あげてるから意外とさっぱりとした甘さです。糖度あげてるから乾きづらいんだよね。仕方なし。真面目な仕事は時間かかるもんだ。

 

さらにバレンタインギフトのためにライ麦クルミパンも改良しました!

いろいろいじってみたり・・・・またもう一度ビゴさんの本を読んでみたり‥‥。

昨日は暇すぎてそのビール飲みながらライ麦クルミパンを試食。

非常に!改良されていました!ライ麦パンむずいよね!ヨカッタ!

ライ麦量を増やすと旨みは増すけど膨らまないし、しっとりともそもそ感とのバランスがむずい!長時間発酵は生地がおいしくなるけれど同時に生地が疲れてもくる・・・・・。湿度の高い日本では悩みどころ。

でも今回はほんとうにおいしくなった!しばらくこれでいきます!

 

ミスター塩田がおいしすぎておかわりしてました(笑)計3枚も食べてたヨ☆(←勝った!)

ビールとの相性最高!麦と麦だからね(笑)おいしいけどお腹の中でふくれる(笑)。

さらにウィスキーとの相性も最高なので父の日バージョンでもいいかも。

 

編集にもう少しかかりそうですがみなさまぜひバレンタインギフト、ご検討くださいませ!