京王線ぶらり各駅バルめぐり、今週の土曜日2月8日17時より参加いたします。

当日のペアリングのメニューできました。

毎回のことですがコース仕立てになっております。何人かでいらっしゃたら順番で食べてみるのもオススメです。

マスカットのスパークリング×オリーブオイルのための塩プリン

のんとろっぽのオリーブオイルはオリーブオイル協会会長!アルベルトさんのつくった本当においしいオリーブオイルです。つるんとした食感とオリーブオイルの香り、結晶化した塩のカリっと感をマスカットの甘さがさわやかにすぎていきます。

マンサニーリャ×サバと白いんげん豆の手毬寿司

海風のようなシェリー、マンサニーリャ。鴨川産のサバの旨みと白いんげん豆のナッティーな香りに寄り添います。

テンプラニーリョ×鶏手羽とキノコのカリカリコンフィ

カリカリのキノコと鶏肉のメイラード反応した旨みの焦げた香りとテンプラニーリョの柔らかいコクと野性味がより一段とおいしさを引き立てます。

フィアーノ×アーモンドとトマトのシチリア風ペンネ

フィアーノのはすでにアーモンドの香り。トマトの果実味と酸味にもピタッとくる南イタリアらしいあるあるペアリングデス。

今回まちバルに初お目見え!シラー×エゾシカのペポーゾ

ペポーゾはトスカーナで食べられている本来はイノシシの赤ワイン煮込みですが今回は鹿で!たっぷりの赤ワインでマリネしてニンニクと黒コショウでシンプルに煮込みます。シラーワインの濃い果実味とスパイス、特に胡椒の香り、がっぷり四つの組み合わせ☆当日一番人気が予想されますね。

8日17時からですよ~お待ちしております☆