さむい~さむい~と毎日ふとんから出られないダメっ子な吉川さんです。

こんにちは。

寒いですね。成人の日は毎年寒いんですもんね。明日にかけて東京でも雪が降るのでしょうか?

何年か前に2年続けて大雪がすごかった時に買った雪用のシャベル。結局一度も使われないまま締まっていますが今年も使用することはなさそうな感じです(笑)

いつも通りのんとろっぽは月曜祝日の今日は営業して、明日12日火曜日おやすみいたします。

 

テイクアウトの注意書きを2021年度版で印刷しました。

早いものでテイクアウトを始めてもうすぐ一年。。。。

分かっちゃいたけど時間のスピード感に追いつかないまま過ぎている気がします。

 

先日よりラストオーダーが19;00となったので混みあう17:00~の2時間が勝負ですね。いらっしゃってくださった方はみなさま19:00ですと告げるとええ!?もう!?とおっしゃるのでなんだかせかしてすみまsん。

もし、お時間があるならぜひ16:30から営業しておりますので16:30からいかがでしょう?そうしたら少しゆっくりできます!

空いてるし!オススメです!

 

ではでは今日のメニューです!

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テイクアウトのご注文方法(改)

2021/01/11

Antipasti
熊本牛深産キジハタのカルパッチョ トリュフとルッコラで1200
宮城産サヨリとうどのカルパッチョ サルサヴェルデで1000
赤ワインでマリネした自家製牛ハム800
色々な根菜のグリル バルサミコで 700
深谷葱のゴルゴンゾーラ焼き トリュフの香り800
イベリコ豚のタン いんげんとレホールのサラダ900
岩手産カキとポルチーニのフラン900

Primi piatti
ふわふわ春菊と自家製リコッタのニョッキ トマトバターソース 1700
キャベツとカラスミのシンプルなスパゲッティ 1700
スパゲッティ アマトリチャーナ 1700
ブロッコリーとドライトマトのコンキリエ 1500
有機農園マロンサカイの栗とパンチェッタ、リガトーニで 1600
春の七草と熊本牛深産キジハタのリゾット 1500お時間がかかります

Secondi piatti
熊本牛深産キジハタの白ワイン蒸し セリとハーブと 1800
竹岡産えぼダイのパイ包み1800
宮城産サヨリのカツレツ 金時人参とうどのサラダ 1800
茨城産ホロホロ鳥とサラミのロールキャベツ 1900
NZ産子羊のロースト 五郎島金時と桜の香り 1800
エゾ鹿のシンプルなグリル ルッコラのサラダと1800
エゾ鹿のソテー トリュフと鹿の出汁のソース 2100

Dolci
クルミとゴルゴンゾーラをまいたあんぽ柿 バニラアイスと青森産百花蜜700
entrata 400 , pane 1個 100 すべて税抜価格です