のんとろっぽの入り口部分を片付けました。今日くる掛川石山さんのトマトも販売します!

つぶし用の子なのでおしりが焼けたりしていますが味に問題はありません!

おしりに白い筋がいっぱい入っているのがいいトマト君の証です!

そしてヘタにもたくさん毛が生えているのはじっと乾燥から我慢しているから。ぎゅっとつまったトマト君になるんです。

このトマトはファイトという品種で最近はやりの「あま~~~い!」というタイプではありません。酸味も香りもぎゅっとしてトマトをしっかり食べている満足がある子です。うまみが濃い。

ぜひぜひおうちでがぶっといっちゃってください。酸味も身質もしっかりしているので生食はもちろん、加熱してもむちゃくちゃおいしいです!

 

来週にはのんとろっぽでつかっているオリーブオイルなども購入できるようにいたします!

もうしばしお待ちください!

 

それからのんとろっぽ一日だけ臨時休業いたします!

2月2日(火)!お休みいたします。なのでいつもの月曜日休み2月1日+2日(火)で2連休です。

先日塗っていただいたカウンターのペンキの余った分を工務店さんからいただいたので悪くなる前にテーブルも塗り直します。どうしてもにおいがかなり残るので連休せざるを得ないのでごめんなさい。

サンドペッパーかけるのがかなり大変そうだ・・・・・。がんばります!

感染防止対策

ご予約フォーム

テイクアウトのご注文方法(改)

2021/01/24

Antipasti
厚切り山口産サワラのカルパッチョ 1100
石川産シコイワシとレモンのシンプルなカルパッチョ700
石川産シコイワシの肝付フリット800
鹿児島産新ちびたけのこのペコリーノチーズ焼き800
ふきのとうとストラッチャテッラのフリット 900
芽キャベツとエシャロットのグラタン仕立て800お時間がかかります
ビーツのポタージュ 自家製リコッタと700
スノーホワイトチェルバリー鴨の粕漬の燻製1100
金柑風味の海老のフラン 800

Primi piatti
明石鯛とアサリのリングイネ1600
掛川石山さんのおいしいトマトのスパゲッティ 1700
マッシュルームと白いんげん豆クリームのタリアテッレ 1500
エゾ鹿のラグー 手打ちタリアテッレで 1700
ストラッチャテッラ(生クリーム入りモッツァレラ)のトマトスパゲッティ 1700
淡路島ポークをつめたラビオリ セージ・バターで 1600

Secondi piatti
山口産さわらのミキュイ カラスミをまぶして 2000
茨城産ホロホロ鳥とサラミのロールキャベツ 1900
コテキーノ(豚足を使ったサラミ)のカツレツ1600
NZ産子羊煮込み ジャガイモのグラタン仕立て 1800
秋田吉川さんのウサギのロースト いんげんとアーモンド1800
秋田吉川さんのうさぎとフォアグラのパイ うさぎのジュ 2100

Dolci
クルミとゴルゴンゾーラをまいたあんぽ柿 バニラアイスと青森産百花蜜700
メレンゲとシャンティのトルタ 苺と木苺700
entrata 400 , pane 1個 100 すべて税抜価格です