昨日はほんとうに千歳烏山、人がいなかったですね。今日はまぁまぁ出ている模様です。

 

仕方がないのですが、やはり混む日ともしかして今日はお茶をひくのでないかという日が繰り返されています。

昨日はほんとうに今日はゼロか・・?と思っていたらあたらしい方が通りすがりにテイクアウトしてくださいました。ありがたい。。さすがにゼロはつらい。

ほんとうにありがとうございました。

 

さて、先日、のんとろっぽの当日分のweb予約についてご質問がありましたのでお答えします。

↓↓

予約する

 

当日分のweb予約は数時間前までで止まるようになっております。

のんとろっぽはシェフとソムリエとふたりでやっておりますちいさなお店ですので始業時間前後からはテイクアウトやおきゃくさまの出入りで非常にバタバタしております。

要するに確認する人手が足りないので(笑)実際にご予約なしでいらっしゃるお客様とwebご予約の両方に対応しきれません。なにとぞご容赦いただきますようお願いいたします。

なので心配だったらお電話くださいね♡

 

昨日は終わってからまかない食べているときにためしにおしゃべりの動画を撮ってみたのですが・・・・・・。

吉川さん、自分自身がヒドくてかなり反省しました(爆)

 

  • 平たい顔族←知っていましたけどね(爆)これは諦めます(笑)
  • 早口←特に仕事の話になるとスピードましまし☆脳内でどんどん前に進んでしまってたぶん、私の料理を知っている人でもついていけない話の展開感だと思いました。かなり反省。落ち着けって‼話です(爆)。今日からかなりゆっくり話すようにします!
  • 滑舌ワル‼←びっくりするほど滑舌悪くてびっくり‼子音と母音ほんとうにこれから気を付けて話します!
  • 揺れてる‼←正直震度2~3はあります!呑んでて酔ってくると?いや~、首が座ってないよ!自分でみて中心線がぐらぐらしてると思いました。。。。多分これ、普段も結構そんな気がする。。。気を付けよう・・・・・。
  • 身体と顔搔いてる!←緊張したり、場が持たない時とか、気を紛らわせたい時とか。さらにはリラックスしてくると体温が上がるのか、子供の時分からのアレルギーっ子の癖でむっちゃ搔いてます。正直そんなかゆくなくても掻いてるわ~見てる限り(汗)

 

・・・とまあ、いろいろ反省しました(笑)

まずは撮られるのに慣れないとだめだな、とおもったよしかわさんでした。(笑)

 

ではでは今日のメニューです!

人数が入れられないので一皿分しかご用意していないものもありますがご了承ください。

 

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テイクアウトのご注文方

2021/01/10

Antipasti
熊本牛深産キジハタのカルパッチョ トリュフとルッコラで1200
宮城産サヨリとうどのカルパッチョ サルサヴェルデで1000
赤ワインでマリネした自家製牛ハム800
色々な根菜のグリル バルサミコで 700
深谷葱のゴルゴンゾーラ焼き トリュフの香り800
イベリコ豚のタン いんげんとレホールのサラダ900
ホロホロ鳥の手羽コンフィ ガリっと焼いた芽キャベツと900

Primi piatti
ふわふわ春菊と自家製リコッタのニョッキ トマトバターソース 1700
キャベツとカラスミのシンプルなスパゲッティ 1700
スパゲッティ アマトリチャーナ 1700
ブロッコリーとドライトマトのリガトーニ 1500
有機農園マロンサカイの栗とパンチェッタ、リガトーニで 1600
春の七草とアサリのリゾット 1600お時間がかかります

Secondi piatti
熊本牛深産キジハタの白ワイン蒸し セリとハーブと 1800
宮城産サヨリのカツレツ 金時人参とうどのサラダ 1800
茨城産ホロホロ鳥とサラミのロールキャベツ 1900
NZ産子羊のロースト 五郎島金時と桜の香り 1800
エゾ鹿のシンプルなグリル ルッコラのサラダと1800
エゾ鹿のソテー トリュフと鹿の出汁のソース 2100

Dolci
プラリネとマンダリンのシュークリームとヘーゼルナッツのアイス700
クルミとゴルゴンゾーラをまいたあんぽ柿 700
entrata 400 , pane 1個 100 すべて税抜価格です