6月23日のメニューです。

先日の日曜日はひさびさ忙しい日曜日でした。日曜日が暇じゃないのはしさしぶり。父の日もあって、会食やテイクアウトで、「父の日」をすっかり忘れて(←ヒドイ‼)いたけど、そういうご家族を拝見してほっこりしました。

働くおとうさんたちに感謝です!いいなぁ。やさしい気持ちになるよ。

 

昨日の休みはさすがに長年履いていた下駄を履きつぶしちゃったのでとうとうあたらしい下駄を購入!ず~~~~っと買おう買おうと思っていたらコロナで出かけられなくなっていた・・・。イケメンの職人のおとうさんにすげてもらって・・・今年は浴衣きまくる予定デス!(単衣はもう暑くて無理かも・・・)

ちなみにツメカケは緑を購入。これならちょっぴり雨もイケル。楽しみ~!

 

それから、今度連休します!テイクアウトに加え、早い時間からの営業で、ちょっぴりお疲れなので今度のお休み、29日月曜日にくわえてもう一日、30日火曜日までお休みさせていただくことにしました。よろしくお願いいたします。

 

今日のオススメはヒグマの小熊ちゃん!害獣駆除ですよ~、滅多に食べられないから食べてね♡それからホワイトアスパラはそろそろ終わるかな~。北海道産のトマトもいいかんじになってきました。暑いとシンプルな冷たいパスタ食べたいよね。

テイクアウトの仕方はこちら→

テイクアウトのご注文方法(改)

2020/06/23 enoteca non troppo

前菜
北海道産有機トマトの冷たいカッペッリーニ 700

根室産ニシンのマリネとオシェトラキャビア1000

フォアグラのムース 新生姜のマリネと1000

濃厚なパプリカのムース トマトのクーリ 700

京賀茂茄子のタプナード焼き 700

ルバーブをまいたホワイトアスパラのソテー 900

クラシックなオニオングラタンスープ  900

パスタ
アサリとレモンのボンゴレビアンコ 1600

伝統的なジェノベーゼ リングイネで 1600

ペンネ ゴルゴンゾーラ レホールの香り 1700

プローチダ島風レモンのスパゲッティ 1600

自家製塩漬けイワシとトマトのシンプルなスパゲッティ1500

鶏出汁と煎茶のシンプルなリゾット 1500

主菜
長崎産いさきの燻製 新じゃがとグリーンアスパラ 1600

かますのふわふわムース キャビアとかますの子 2100

甲斐地鶏とキノコのスパイシーロースト 1600

サフォーク種子羊のトリッパ(センマイとミノ)のトマト煮 1800

道産豚マイアーレ・エベツのスペアリブ
リンゴの蜂蜜とマスタードを塗ってロースト 1800

北海道産ひぐまの子熊のグリル ルッコラのサラダと2200
チーズ ¥300~

デザート
パイナップルのソテー ココナッツアイス ピナ・コラーダ風 800

佐藤錦のタルト 600
エントラータ¥400 パン1個¥100 すべて税抜価格です