すごい風ですね~~。。昨日もビニール傘があおられて曲がってしまった方を見ました。

梅雨ってこんなんだったかしら・・・・・。

湿度がすごくて配達に来てくれているヤマトさんやタツミの子たちもかなり暑そう&横なぐりの風でみんな濡れててかわいそう・・・。下から巻いた風だと避けきれないよね。ちゃんと拭いて風邪ひかないようにしましょう。

 

すこしだけ花ズッキーニとりました。ご丁寧な包装!結構破けやすいからありがたいわ~

中にモッツァレラと自家製の塩漬けイワシを入れて揚げます!

今までで一番おいしくできたからね。サーレ・グロッソsale grossoというタイプの塩をつかったのがすごくよかったみたい。塩の粒がおおきいのでイワシから出た水分をほどよく受け止められたのかな。

これを使ったシチリア風のトマトパスタもむちゃくちゃ美味しかった!

地味目な料理だけどこういう料理、実は味もおしゃれでかなり好き♡

食べてね♡

では今日のメニューでーす☆

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テイクアウトのご注文方法(改)

2020/07/01 enoteca non troppo

前菜
北海道産有機トマトの冷たいカッペッリーニ 700

徳島産こしょう鯛のカルパッチョ ライムと3色胡椒900

フォアグラのムース 新生姜のマリネと1000

アーモンドの冷たい白いスープ アホ・ビアンコ 700

京賀茂茄子のタプナード焼き 700

新じゃがのかるい燻製 スターレットキャビアとともに 1100

自家製塩漬けイワシとモッツァレラを詰めた花ズッキーニ800

パスタ
ルッコラとドライトマトのシンプルなスパゲッティ 1500

伝統的なジェノベーゼ リングイネで 1600

ペンネ ゴルゴンゾーラ レホールの香り 1700

ナポリ風サラミと自家製リコッタのトマトソース リガトーニで 1600

自家製塩漬けイワシとトマトのシンプルなスパゲッティ1500

鶏出汁と煎茶のシンプルなリゾット 1500

卵黄だけで打った手打ちパスタ「タヤリン」 スープ仕立て
1600

主菜
北海道産ひらめのグリル 生胡椒とトリュフの香り 1800

徳島産コショウダイのカマのアクアパッツァ 1300

スノーホワイトチェルバリー鴨の粕漬け 1600

サフォーク種子羊のトリッパ(センマイとミノ)のトマト煮 1800

道産豚マイアーレ・エベツのスペアリブ
リンゴの蜂蜜とマスタードを塗ってロースト 1800

北海道産仔牛のカツレツ ルッコラと有機トマト 1800
チーズ ¥300~

デザート
深谷牛乳のパンナ・コッタ どんぐり農園オレンジのコンフィと
600

ルバーブとラズベリーとブルーベリーのタルト 600
エントラータ¥400 パン1個¥100 すべて税抜価格です