昨日、今日と東京都の感染者数が100人超えましたね。とっても残念です。

休業要請は出ていませんが、色々と心配がつきません。。

 

正直昨日100人越えというニュースを見たときは「今夜はお客様ゼロかもしれない」とかなりがっかりしました。

ですが、ありがたいことに昨日は席数半分ですが満席になりました。ほんとうにありがとうございます。

 

また、席を空けているのでお断りしてしまった方、すみません。何度かお伝えしている通り、のんとろっぽの席も通常の半分ほどですし、ぜひご連絡いただけるとご心配がないかと思います。

なぜか日本人、みなさま同じ日にいらっしゃる傾向がつよくてですね、まったくゼロの日もあるのですが、昨日のように週中ばでとても忙しいとは思えないような日にお客様が固まることもあります。たいがいは金曜日と土曜日が混みやすいのですがね。

 

続けてお断りするの、かなり忍びないです。。たとえおひとりずつでも4組入ったらのんとろっぽほぼ満席なんです。

ぜひ空いているときこそ安心していらっしゃれると思うのでご検討ください。

 

だいぶん完成!あたらしいじゃが芋料理!新じゃがの燻製です!調理に時間がかかりますがオススメします!

個人的にかなり好きな味のエトナビアンコ。

開くまでに時間がかかるので難しい(ソムリエ塩田談)という事らしいですが、さわやか目の香りなのに飲むと意外とボリュームがあってとろみ。タイムのようなハーブ、あーもんど、少しやさしい苦さとさわやかな柑橘系の苦み。

エトナらしいミネラル感がゴリゴリすぎず、梅雨にぴったり!飲んでね♡

 

そして夕べ帰り道見つけたカブトムシ!ひさしぶり!持って帰ってないですよ~

世田谷区でもたくましく生きているカブトムシ君に敬礼!のんとろっぽも頑張ります!

 

テイクアウトの仕方はこちら→

テイクアウトのご注文方法(改)

2020/07/03 enoteca non troppo

前菜
北海道産有機トマトの冷たいカッペッリーニ 700

走水産太刀魚のカルパッチョ 自家製ピクルスとレモン1000

北海道産有機トマトとカツオのタルタル 800

フォアグラのムース 新生姜のマリネと1000

アーモンドの冷たい白いスープ アホ・ビアンコ 700

色々なキノコとヘーゼルナッツのスパイシーロースト 700

新じゃがのかるい燻製 スターレットキャビアとともに 1100

自家製塩漬けイワシとモッツァレラを詰めた花ズッキーニ800

パスタ
ルッコラとドライトマトのシンプルなスパゲッティ 1400

京賀茂茄子とモッツァレラのラザーニャ仕立て 1600
お時間がかかります

ペンネ ゴルゴンゾーラ レホールの香り 1700

ナポリ風サラミと自家製リコッタのトマトソース リガトーニで 1600

自家製塩漬けイワシとトマトのシンプルなスパゲッティ1500

鶏出汁と煎茶のシンプルなリゾット 1400

卵黄だけで打った手打ちパスタ「タヤリン」 コンソメ仕立て
1600

主菜
徳島産コショウダイのグリル 生胡椒とトリュフの香り 1600

走水産太刀魚のガリっとソテー レモンとケイパー1700

マグレ鴨胸肉の粕漬け フレッシュあんずとドライあんず 1800

サフォーク種子羊のトリッパ(センマイとミノ)のトマト煮 1800

プラチナポークのスペアリブ
リンゴの蜂蜜とマスタードを塗ってロースト 1800

北海道産仔牛のカツレツ ルッコラと有機トマト 1800
チーズ ¥300~

デザート
深谷牛乳のパンナ・コッタ どんぐり農園オレンジのコンフィと
600

ルバーブとラズベリーとブルーベリーのタルト 600
エントラータ¥400 パン1個¥100 すべて税抜価格です