さすがにそろそろセミが鳴き始めましたね!こうなると音を聞いているだけで暑い気がする・・・・。そして知らないうちに7月が終わろうとしている・・・・おそろしい。。。

豊洲は今日は空いてたなぁ~。

観光客も入れるようになって入り口で検温していました。

 

サンマが先日一尾¥6000だったとかニュースになっていましたが、天然ものの大きい大人の鮎もいつもの倍くらい。。。高くて手が出せなかった・・・・。関西から西で雨が多いと鮎てんでダメね。。。とてものんとろっぽでは買えない。。。(涙)今日も成魚はお姿だけ拝見して稚鮎を購入しました。稚鮎は稚鮎で軽くて骨も柔らかいから食べやすいところがいいところだよね。

今日はマグロ!も買いました。トロ的な部分はカルパッチョに!赤身がガツンと厚切りでグリルします!あ、でも赤身好きの方はおっしゃっていただければカルパッチョいけますー!バルサミコで漬けもおいしいよね。

どーーーん!

(あっ、iPhone新しいの来ました!カメラ性能よくなりました。腰もだいぶんいいです。重いもの持つのはちょっといたいけどね)

 

それからそれから!アナグマ!来ました。

今回はひき肉で来ているのでハンバーグから参ります!

初めて召し上がる方も多いのでは?ぜひ!

テイクアウトの仕方はこちら→

テイクアウトのご注文方法(改)

 

2020/07/21

Antipasti
東京シャモとラディッシュのサラダ 800
鮪トロのカルパッチョ レホールとレモン、フェンネル 1100
北海道産有機トマトのカペッリーニ 800
色々なキノコとヘーゼルナッツのスパイシーロースト 700
新じゃがのかるい燻製 スターレットキャビアとともに 1100
いろいろな豆の温かいサラダ ハムのムース 800
琵琶湖産稚鮎の米粉のフリット 800

Primi piatti
ルッコラとドライトマトのシンプルなスパゲッティ 1400
丸茄子とモッツァレラのラザーニャ仕立て 1600
お時間がかかります
白金豚とレンズ豆のラグー 幅広パスタで 1700
ナポリ風サラミと自家製リコッタのトマトソース リガトーニで 1600

ズッキーニとバジリコのクリームペンネ 1600
いくらのせ ビール風味雑穀のリゾット 1500
北海道日高産ウニのカルボナーラ 2200

Secondi piatti
大きめ芝エビのハーブと岩塩焼き  1500
マグロ赤身のグリル ルッコラと有機トマトのサラダ 1700
東京シャモのトマトビネガー煮込み 1700
サフォーク種子羊のマスタードを塗ったレバカツ 1800
アナグマのハンバーグ かぶとオレンジのロースト 2200
ドライトマトをつめた北海道産仔牛 プチトマトと 1800

Dolci
深谷牛乳からつくったリコッタのスフレ 600
アンズとルバーブとグリオットのトルタ 600
entrata 400 , pane 1個 100 すべて税抜価格です