今朝はひさびさ!豊洲混んでました。ヨカッタ~!

前ほどってわけではないけれど、みんななんとなくちょっと忙しそうにしてらした。ヨカッタ。

相変わらず写真撮るの忘れて残念です(汗)。

今日も白エビ買いました!剥くよー!(笑)海老専門仲卸の亀福の森田さんには「え~!これ剥いてんの!?」って言われちゃったよ、ご苦労さんでしょ?(笑)いいの、のんとろっぽさん、お店ちいさいからちまちました仕事も頑張るの。

 

それから今日は珍しめのイタリアチーズもございます!

灰かぶりのピエモンテのブルー・ディ・モロッツォ。3乳混合で青カビです。

手前の黒い点々のはロンバルディアのトリュフ入り!ストラックトゥーフォ!食べやすいタレッジョタイプです。

奥はピエモンテの赤ワイン、バルベーラ・ダスティを練り込んで作ったセミハードです。見た目よりワインが入っているから華やかな印象です!

感染防止対策

ご予約フォーム

テイクアウトのご注文方法(改)

ではでは今日のメニューです!

2020/08/25

Antipasti
ネクタリンで巻いたフォアグラのムース 1100
富津産メイタガレイのカルパッチョ アボカドとピスタチオ 1100
サバのマリネ かぶとリンゴで巻いて 800
水なすと水牛モッツァレラのカプレーゼ 800
新湊産白エビとカラスミの冷たいカペッリーニ 1300
ポーチドエッグのコンソメゼリーよせ 700
いんげんとマンゴー、シェーブルチーズの温かいサラダ800
豚のミルク煮 トンナートソースで900

Primi piatti
豊後産真鯛と熊本産アサリのリングイネ 1500
スパゲッティ プッタネスカ 1400
水牛のモッツァレラのトマトスパゲッティ 1700
芝エビの濃厚なリングイネ 生姜風味 1600
ちびホタテとズッキーニの冷たいジェノヴェーゼ 1600
広島産有機レモンのリゾット 1500
伝統的なボロネーゼ 手打ちパスタで 1600

Secondi piatti
富津産メイタガレイと熊本産あさりのアクアパッツァ 1600
明石産スズキの網焼き パプリカとフェンネルのサラダ 1800
埼玉産ウズラのバルサミコマリネ グリルまたはから揚げで1800
埼玉産ウズラのソテー ブドウとフォアグラのソース 2000
子羊の玉ねぎ煮込み ペコリーノチーズ添え1800
短角牛のソテー 赤ワインとマスタード、赤味噌 1800

Dolci
濃厚な苺のソルベとバラのグラニタ コアントローがけ900
チョコレートのトルタとミントアイス 700
entrata 400 , pane 1個 100 すべて税抜価格です