超スゴイぶどうを頂戴しました。

名前もスゴくて「バイオレットキング」。

粒がピンポン玉よりちょっとだけ細い感じ。

エキスが濃くて味わいは力強い余韻が特徴的です。

これを皮ごとつぶしてボンベイサファイアとカクテルに。

むしろ生食よりブドウの旨みが際立つ感じです!おいしい!

ぜひ召し上がってください!ただし、注意が必要です!ジュースじゃないです(笑)お酒です!

おいしすぎてみなさまゴクゴク飲んでいるけどジンがたっぷり入っています爆 要注意!

 

それからやはりみなさま身体が意外と冷えているようなので栄養満点の野菜スープも仕込んでおります。

Ribollita リボッリータ(ri=再び bollita=煮た)という名前のトスカーナのスープ。

このままもっとどろどろになるまで煮るんですが、この素朴なスープはとても身体に染み入ります。

じんわり、冷房で冷えた体をあたためて調子を戻しましょうね。

ではでは今日のメニューです。

感染防止対策

ご予約フォーム

テイクアウトのご注文方法(改)

2020/09/11

Antipasti
神津島産くろむつのカルパッチョ 3色胡椒で 1100
和梨とトレビス、ブドウ、ライムのサラダ 700
イチジクとゴルゴンゾーラのサラダ 800
グリンピースのムースと会津産馬肉くん製のサラダ1200
栄養満点トスカーナ風濃厚野菜のスープ700
詰め物をしたかぶのロースト900 お時間がかかります
米茄子と水牛のモッツァレラのオーブン焼き800
サフォーク種子羊のハラミ ジャガイモと長ネギ800

Primi piatti
東京シャモのラビオリ 東京シャモのサフランスープで 1600
スパゲッティ プッタネスカ 1400
自家製リコッタとクルミのペンネ 1700
もっともふるいパスタ カチョ・エ・ペペ 1500

節水農法北海道産有機トマトの冷たいスパゲッティ 1600
イカとキノコ、パンチェッタの焼きリゾット 1500
仔牛とアーティチョークのラグー手打ちパスタで1600

Secondi piatti
三浦産えぼダイのムース シンプルなバターソースで1600
まながつおカマのロースト パプリカとヘーゼルナッツ 1600
ハーブバターを詰めた東京シャモのカツレツ 1700
東京シャモささみとじゃがいものバジリコ風味 1500
長期放牧蝦夷黒豚のゴマ焼き ひよこ豆のフムスと 1800
短角牛のさっぱりポルチーニ煮込み 大黒しめじと 1800

Dolci
ネクタリンと洋ナシのとろとろコンフィ バニラアイスと 700
トスカーナ風ブドウのあまいフォカッチャとアイス 600
entrata 400 , pane 1個 100 すべて税抜価格です