寒~い!!昨日からすでにフリースを着ている吉川さんです。

自宅は林や畑に囲まれているので今朝はかなり寒かったです‥‥。

なんか一気に秋感が増しましたね。

 

なので銀聖!取りました!ブランド秋サケですね!サケ食べたい!

本来は白身のサケ類ですがオキアミ類(小さい海老的なもの)などをたくさん食べるので紅サケじゃないけれどキレイな色になります。

白銀の皮がとてもきれいです。それから頭がやわらかく軟骨部分が結構とれるので今日から塩漬けして、これは捌いた人の特権で氷頭膾にします☆

ほら、心臓もとってもキレイ☆

腹骨部分はマリネして干して燻製かけてジャーキーにしようかな。

食べてね♡

 

ここでのんとろっぽ混雑情報!

今日金曜日はあと二組、ご用意できます。

明日はまだまだ余裕がありますが、日曜日は満席を頂戴しております。どうぞ、お足もとに気を付けていらっしゃってくださいネ。

 

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テイクアウトのご注文方法(改)

2020/10/09

Antipasti
愛知産イワシのシンプルなレモンマリネ 700
襟裳産さけのルイベ ハーブとサワークリーム 800
カリフラワーのロースト カリフラワーのバリエーション900
シェーブルチーズと万願寺唐辛子のクロスティーニ800
アンディーブの船にのった根セロリとちびホタテ 900
ソスタンツァ風アーティチョークのオムレツ 800
甲斐地鶏のレバームース 青リンゴとリンゴの蜂蜜 800

Primi piatti
白いかと北海道産有機トマトのリングイネ1600
ジェノヴェーゼ リングイネまたはじゃがいものラビオリで 1600
パプリカと北海道産有機トマトのペンネ 自家製リコッタと 1500
キノコとヘーゼルナッツのカネロニ  お時間がかかります 1700
シチリア風イワシとフェンネルのブカティーニ 1600
新ポルチーニのシンプルなタリアテッレ 1600
シンプルなバターナッツかぼちゃのリゾット 1500
子羊の煮込み 手打ちショートパスタで1600

Secondi piatti
若狭甘鯛のパリパリ焼き イカのタルタルとイカ墨ソース2000
襟裳産サケの低温コンフィ フェンネルと 1600
スノーホワイトチェルバリー鴨胸肉の粕漬1700
子羊と紅あずまのロースト ローズマリーの香り1800
牛ほほのトスカーナ風赤ワインと胡椒の煮込み「ペポーゾ」 1800

Dolci
チョコレートのブリュレとミントのアイス 800
ヨーグルトのムース ルバーブとリンゴ 牛乳アイス 900
entrata 400 , pane 1個 100 すべて税抜価格です