今朝も寒かったですねー!

洗ってしまっていたマフラーも復活。周りをみると私だけっぽいけど風邪をひくよりはいいのだ!

朝はどんどん早く明けるようになっていって夏に近づいているのは感じるのですがね。

5時台の空はそろそろ朝焼けより明るくなっています。

豊洲は空いてたな~・・・。

話を聞くと魚も動いていないと。

そろそろみんなお店の体力がなくなってきているので、少人数でみなさまもぜひ!お気に入りのお店には顔を出してあげてきてください。

心配だ~

メニューにはないけれど今日はあわび!ちょっちゅちいさめだけど安く買えたのでお安くだします!

今日はやることいっぱいなので取り急ぎきょうのメニューです!

2021/04/06

Antipasti
山形 酒田産小鯛のカルパッチョ トリュフビネグレットで1100/1080
栗ガニと根セロリのサラダ1540/1512
長野産馬肉燻製のサラダ グリンピースのテリーヌ仕立て800/864
蒸し新玉ねぎのサラダ ヨーグルトとパルミジャーノ 770/756春野菜の発酵バターソテー アーモンドとディルと1100/1080
出水産スミイカの子と肝の墨煮880/864
最高の産地バッサーノ産ホワイトアスパラ 卵とオリーブオイルで1320/1296

Primi piatti
石山さんの有機トマトのシンプルなスパゲッティ 1650/1620
ペコリーノ・ロマーノと山椒のペンネ1766/1728
茨城産白魚とオクラのスパゲッティ1650/1620
ふきのとうと水牛のモッツァレラ コンキリエのグラタン2200/2160
大分産スミイカと子のイカ墨スパゲッティ 1766/1728
伝統的なボローニャ風ラザーニャ1980/1944
宮城産ムールとじゃが芋、米のオーブン焼き1540/1512お時間がかかります

Secondi piatti
帆立とタラ、小鯛のムースとマッシュルームの春キャベツつつみ1870/1836お時間がかかります
山口産小鯛の桜の葉塩釜焼1870/1836
ルネサンス風スノーホワイトチェルバリー鴨のオレンジソース1980/1944
青森産子牛と春人参、ドライアプリコットのロースト1980/1944
四万十ポークと掛川石山さんのトマトのロースト1980/1944
牛スネの赤ワインとポルチーニ出汁の煮込み2090/2052

Dolci
リコリスのシュークリームと桜花のアイス770/756
entrata 440 , pane 1個 110/108 すべて税込み価格です(店内10%/テイクアウト8%)