今日もシューとかライ麦パン、焼いてますよー!

やっぱりよく焼き(ben cotto)が好きです。おいしいよね。

ライ麦パンも素朴さと粉、発酵した生地のうまみが出るようにと考えています。この時期は発酵系よく伸びて気持ちよさそうです。こねてるこっちも楽しい。ちょっと生地のきもちと一緒にうきうきします。

食べてね♡

それからせんじつのお重テイクアウトのお問い合わせがあったのでテイクアウトの仕方のページをわかりやすくまとめています。

今まで通りなんですけどね、初めての方にはわかりやすくなるかなと思います。まだまだ未完ですが、のんびり待っていらっしゃってください。

ではでは今日のメニューです!

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2021/04/16

Antipasti
初ガツオと新ショウガのタルタル1320/1296
青森産栗ガニと根セロリのサラダ1100/1080
ゴルゴンゾーラのムース グリンピースのテリーヌ仕立て770/756
鴨燻製とキヌアのむらさき野菜のサラダ 1100/1080
掛川石山さんのトマトと水牛のモッツァレラの冷たいスー1100/1080
春野菜とアボカド、ピエモンテ産チーズの温かいサラダ1100/1080
青森産子牛薄切り トンナートソース1100/1080
香川産ホワイトアスパのルバーブ巻き 1320/1296

Primi piatti
石山さんの有機トマトのシンプルな冷たいスパゲッティ 1650/1620
春野菜とサフラン卵黄クリームのリガトーニ1766/1728
茨城産白魚とオクラのスパゲッティ1650/1620
ふきのとうと水牛のモッツァレラ コンキリエのグラタン2200/2160
青森産栗ガニのリングイネ 1766/1728
伝統的なボロネーゼ 手打ちタリアテッレで1870/1836
ヴァルテッリーナ風そば粉のパスタ キャベツとチーズ1540/1512

Secondi piatti
長崎産あずきハタの白ワイン蒸し ポーランド風1870/1836
初ガツオのコトレッタ トンナートソースで1766/1728
ルネサンス風スノーホワイトチェルバリー鴨のオレンジソース1980/1944
青森産子牛と春人参、ドライアプリコットのロースト1980/1944
四万十ポークと掛川石山さんのトマトのロースト1980/1944
春エゾ鹿のグリル セリと葉わさびのサラダ2090/2052

Dolci
リコリスのシュークリームと桜花のアイス770/756
リコッタのムースと苺の濃厚なスープ770/756
entrata 440 , pane 1個 110/108 すべて税込み価格です(店内10%/テイクアウト8%)