カウンター奥のあたらしく切り出した棚を塗りました!この棚のダボ、特殊なダボだったんですが、取り寄せてきました!

カウンターやテーブルと同じ色です。あとはニスを塗って乾かせば、棚板が増える~(涙)あと少し!

また乾かすのに一日かかるね。匂いがすごいからね。また月曜日に塗ろう。

こんな感じになる予定!

それからスプラウト、やってみようかな、と。

とりあえずうちにある食べる用の子を撒いてみました。

キャラウェイとフェンネル。スプラウトでやさしい香りがついたら料理に使いたいな!うまくいくといいけど。

っていうか、そもそも発芽するか心配だが(笑)

ではでは今日のメニューです!

生シラスとウニ、相変わらず人気でござる。

キャビはいつでもご予約承りますヨー♥

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世田谷京王線千歳烏山のちいさなイタリアンレストラン エノテカのんとろっぽ

Caffè のんとろっぽ

Caffè
ドリップコーヒー770 カフェ・オレ770
エスプレッソ550 アイスコーヒー770
カフェ・シェケラート770   カフェ・アフォガート880


ダージリン1stマーガレッツ・ホープ農園ホワイトシャイニーディライト1200
ダージリン2ndキャッスルトン農園 チャイナスペシャルディライト880
チャイ(アッサム ボルサポリ農園+ルネサンス風スパイス)660
エルダーフラワーグリーンティー(掛川深蒸し煎茶+エルダーフラワー)660
ほうじ茶シナモン(ほうじ茶+シナモン+ドライアプリコット代謝促進)660
ハーブティ カモミール・ネトル 各550

Spremuta, Non alcolico cocktail
ソルティーグレープフルーツ880 ストロベリーシェケラート880
ボタニカルウォータートニック(ジュニパーベリーをつかったデトックスタイプ)770
ノンアルコールビールERDINGER880
ノンアルコールワイン(スパークリング、白、赤)880

Acqua minerale con gas
サン・ペレグリーノ550 富士プレミアムスパークリング550

お食事にはすべて自家製ライ麦パンが尽きます。

Antipasti
明石産キジハタとマッシュルームのカルパッチョ 白トリュフ風味1320/1296
芝エビのムースとコンソメジュレ パプリカのマリネと990/972
生シラスとウニの冷たいカッペッリーニ1650/1620
ヤングコーンと枝豆、ストラッキーノチーズのフリット880/840
ジェノヴァ風ひよこ豆を詰めたズッキーニ880/840
ブレザオラ風牛モモローストとイチジク、ルッコラのサラダ1320/1296

Primi piatti
ブッラータ(生クリーム入りモッツアレラ)のスパゲッティ1650/1620
タレッジョとサフラン、アーモンドと野菜のペンネ1650/1620
メカジキとオリーブ、トマトソースの南イタリア風リングイネ1650/1620
スパゲッティ アマトリチャーナ1760/1728
シンプルなイチジクのリゾット1650/1620

Secondi piatti
明石産キジハタのカマ ポルトガル風白ワイン虫1650/1620
スノーホワイトチェリバリー鴨 はちみつとスパイス風味2200/2160
秋田吉川さんのうさぎと春野菜のロースト1980/1944
四万十ポークスペアリブとヘーゼルナッツのスパイシーロースト1980/1944

Dolci
伊豆下田どんぐり農園オレンジのジェラートとカラメリゼしたトルタ880
バニラアイスをはさんだイチジクのフリット770 サブレ・フロランタン440