梅雨があけて真夏日になりましたね。

昼間はまぶしくて目が痛いくらいです。シパシパする~。年を取ったのだな~と毎年感じています。

 

フルーツもおいしい時期ですネ。ヨシカワさんは料理にフルーツを組み合わせるのが大好きです。

今なら白桃とペコリーノチーズのカルパッチョ。

ホヤとマンゴーのサラダ。

それからウズラのガランティーヌにブドウのサラダ。

ちなみに意外とお肉の冷製系もかなり好きです。つくるのは面倒なんだけどね、食べるのは本当好き。なので作りますよ~~~(笑)。

今日も16時から開けております。

テイクアウトも受け付けておりまする。

 

そして来週からやる予定のトスカーナ料理、ハムサラミ類の種類がコロナ禍であんまり入ってこないって言われちゃった(シクシク)。取引量がものすごく減っちゃったのでそもそもイタリアから来ないらしい涙。なので今日から豚君を塩漬けして近いものを作っちゃおうと思っています。楽しみにしててね。

ではでは今日のメニューです!

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テイクアウトについて

世田谷京王線千歳烏山のちいさなイタリアンレストラン エノテカのんとろっぽ

2020/07/20

Spremuta, Non alcolico cocktail
ソルティーグレープフルーツ880
ボタニカルウォータートニック(ジュニパーベリーをつかったデトックスタイプ)770
黄蘗 (キハダ:ミカン科のデトックス生薬)トニック770
エルダーフラワーウォーター770 アップルシナモン770
ノンアルコールビールERDINGER 880
ノンアルコールワイン(スパークリング、白、赤)880

Acqua minerale con gas
サン・ペレグリーノ550 富士プレミアムスパークリング550

Caffè
ドリップコーヒー770 カフェ・オレ770
エスプレッソ550 カフェ・シェケラート770  カフェ・アフォガート880


ダージリン1stマーガレッツ・ホープ農園ホワイトシャイニーディライト1200
ダージリン2ndキャッスルトン農園 チャイナスペシャルディライト880
チャイ(アッサム ボルサポリ農園+ルネサンス風スパイス)660
エルダーフラワーグリーンティー(掛川深蒸し煎茶+エルダーフラワー)660
ほうじ茶シナモン(ほうじ茶+シナモン+ドライアプリコット代謝促進)660
ハーブティ カモミール・ネトル 各550

Antipasti
横須賀産えぼ鯛のカルパッチョ リンゴとカブをまいて1210/1188
白桃とペコリーノチーズのカルパッチョ1430/1404
夏野菜のクスクス バーニャカウダソース880/864
シンプルな夏緑野菜のグリル タプナードとハーブの香り880/864
そば粉のブリニとムール貝、キャビア1980/1944
青森産天然ホヤとマンゴー、わかめのサラダ1210/1188
埼玉産ウズラのガランティーヌ ブドウのサラダ1210/1188

Primi piatti
ブラータ(生クリーム入りモッツァレラ)のトマトスパゲッティ1980/1944
揚げパスタ入りひよこ豆のプーリア風手打ちパスタ1430/1404
夏野菜とピスタチオのペンネ1870/1836
ナスのマリネとリコッタの冷たいリガトーニ1650/1620
夏エゾシカの赤ワイン煮込み 手打ちタリアテッレ1870/1836

Secondi piatti
横須賀産えぼ鯛のコトレッタ1870/1836
総州古白鶏むねにくのレモンローズマリーパン粉焼き1870/1836
夏蝦夷鹿のポルペットーネの赤ワイン煮込み1980/1944

Dolci
牛乳のアイスとパッションフルーツ、パンナコッタ880
あんずのカラメリゼとあんずのタルト アーモンドのアイス1100

entrata ¥440, pane¥110 を頂戴いたします。