先日はお休みいただきありがとうございました。塩田もワクチン一回目終わり、明日はワタクシ吉川さん2回目なのでおやすみさせていただきます。

当初当日も働く気マンマンだったのですが、たまにはゆっくりしろということで(←基本おしりが落ち着かない子(笑))お休みします。

みんなの話をきいて熱出たときの準備万端です。

先日時間なくて買ってきたお弁当でお昼すませたら、15分後にお腹痛い→からの顔が腫れる事件にあいまして、それを反省して

明日、明後日おこもりように粥とか冬瓜とか自作しました。

真空パック結構たのしい(笑)ご注文承っております←ウソ(笑)

熱出たときひえひえの冬瓜たべたいよね。ここ十何年も熱出てないけど(笑)イメージ、イメージ(笑)

 

ミーの中でイサキくんを軽く干すの、流行っています。

もともと締まった身の子だけど、もうすこしぎゅっておいしくなる。気がする。

夏野菜と生胡椒でいきます!

ではでは今日のメニューです!

感染防止対策

ご予約フォーム

テイクアウトについて

世田谷京王線千歳烏山のちいさなイタリアンレストラン「エノテカのんとろっぽ」

2020/09/18

Spremuta, Non alcolico cocktail
豊水990 長野パープルとスダチ1100
グリーン伊予柑トニック880 すだちトニック880
リモナータ(レモンスパークリング)770
ボタニカルウォータートニック(ジュニパーベリーをつかったデトックスタイプ)770
黄蘗 (キハダ:ミカン科のデトックス生薬)トニック770
エルダーフラワーウォーター770 アップルシナモン770
ノンアルコールビールBitburger 880 ノンアルコールワイン(スパークリング)880

Acqua minerale con gas
サン・ペレグリーノ550 富士プレミアムスパークリング550

Caffè
エスプレッソ550 カフェ・シェケラート770  カフェ・アフォガート880


ダージリン2nd フグリ農園ムーンライト990
ダージリン2ndキャッスルトン農園 チャイナスペシャルディライト880
チャイ(アッサム ボルサポリ農園+ルネサンス風スパイス)660
エルダーフラワーグリーンティー(掛川深蒸し煎茶+エルダーフラワー)660
ほうじ茶シナモン(ほうじ茶+シナモン+ドライアプリコット代謝促進)660
ハーブティ カモミール・ネトル 各550

Antipasti
特大ホタテのソテー リンゴとアンディーブ、メイヤーレモン1320/1296
豊水とトレビス、甲斐路、すだちのサラダ770/756
ビーツといろいろなキノコの温かいサラダ880/864
加茂ナスのタプナード焼き770/756
トスカーナのプロシュートとサラミの2種盛り1210/1188
常州鴨(バルバリー種窒息鴨)のコンフィ モアークニンジンとオレンジ1100/1080

Primi piatti
カリフラワーとケイパー、オリーブ、からすみのスパゲッティ1870/1836
ホワジャオかおるエビのトマトクリームソース リングイネで1760/1728
イノシシパンチェッタと赤ワインを使ったキャンティ風スパゲッティ2310/2268
ウニのカルボナーラ2200/2160
パルミジャーノをまいたクレープ 常州鴨のスープ仕立て1650/1620
すくなかぼちゃのニョッキ ゴルゴンゾーラ サルビアの香り1760/1728

Secondi piatti
佐世保産イサキのソテー 夏野菜とレモングラス、生胡椒1980/1944
常州鴨のエトフェ(窒息鴨) 胸肉 イチジクのグリルと2200/2160
常州鴨のエトフェ(窒息鴨) ささみのゴマ焼き 卵黄とバルサミコのソース1980/1944
ハーブを詰めた豚ロースと万願寺とうがらしのロースト1980/2160

Dolci
有機レモンのソルベのシェイク880
いちじくのトルタ ホワイトチョコのジェラートとイチジクのジェラート880
プラトーの桃 リコッタと桃をはさんで550

entrata 440, pane 110