相変わらずやりたいこととやらなくちゃいけないことに追われているヨシカワサンデス。こんにちは。

みなさまはどうやってそれをこなしていらっしゃるのかしら?

やりたいこと全部やったら時間が足りなすぎるのはわかっているのですが、こちょこちょ、・・・・新しい料理もやめられない・・(涙)

 

魚だって肉だって部位でとったら、スジも出るし、骨もでるし、アラもでるし、キノコだって取っちゃったらさっさと使わないといけないし、みんなどうしてるんだろう?

胸肉をつかったら腿も使わなきゃいけないし、とあおられております。

店がちいさいうえに今席の間空けてるからな~。心配性の吉川さんはいつまでたっても仕込み単位が超ちいさくて毎日バタバタこちょこちょ・・・。しょうがないか・・・。

さて、さて、夢で見た菊花のデザートをまた改良してみました。→プロヴァンスの想い出

菊花ってどうしても香りが繊細だからバランスが難しいよね。

前はこんな感じ↓↓でどんぐり農園オレンジと金柑をあわせていたんだけれどマンダリン類(蜜柑系の柑橘類)はかおりが横広がりで濃ゆい・・・。

なのでもっとストレートに菊花にしたくてこんな感じにしてみました。見た目はまた変わるかも。

 

食べてみてネ♡

 

おおっと、魚がようやく豊洲より来ました☆鰆、よかったのでもう一回です!

わわ~掃除しなきゃ~~~~!間に合わん!

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世田谷京王線千歳烏山のちいさなイタリアンレストラン「エノテカのんとろっぽ」

2020/10/15

Antipasti
大阪産さわらの厚切りカルパッチョ 茄子のキャビア風1100/1080
色々な根菜のグリル トリュフ風味1100/1080
あまい玉ねぎ「札幌黄」のロースト880/864
トスカーナのプロシュートとサラミの2種盛り1210/1188
豊水、甲斐路、ゴルゴンゾーラとトレビスのサラダ990/981
総州古白鶏レバーのミルク煮 深谷産谷中生姜のマリネ880/864

Primi piatti
カリフラワーと鱈のからすみ、オリーブのスパゲッティ1870/1836
深谷産谷中生姜とペコリーノ・ロマーノのシンプルなスパゲッティ1760/1728
栗かぼちゃのリゾット アーモンドミルクの泡とコーヒー2310/2268
生ハムとシェーブル、クルミをまいたクレープのグラタン1650/1620
ブーロ・エ・オーロバターBURRO(ブーロ)とトマトpomod”ORO”(オーロ=黄金)のボローニャ風トマトソース1760/1728

Secondi piatti
大阪産さわらのコンフィ 松の実とアンチョビのソース1980/1944
大船渡産牡蠣 ぶどうとクルミとバターソテー1980/1944
青森シャモロック胸肉のロースト ヘーゼルナッツとラベンダー1980/1944
ハムと黒トリュフでマリネした豚ロースとセロリのロースト1980/1944
福岡産イノシシのハンバーグ 紅あずまのミルフィーユ1980/1944

Dolci
菊花と天使のクリームのジェラティーナ 有機レモンのソルベとエルダーフラワーシロップ770
いちじくのトルタ ホワイトチョコのジェラートとイチジクのジェラート880
くるくるリンゴの花のタルト 干しブドウとリンゴ 牛乳のジェラート 880

entrata 440, pane 110