昨日はヨカッタ・・・・・。
いいワインに恥じない料理できた。満足のいく出来だった。
ほんとうにおいしいワインと同じくらいおいしい料理で、ワインにもお客様にも寄り添って。
正直そんなことってない。
40代前半までにそういう料理人になりたいとおもっていたから、
昨日はほんとうにうれしかった。
これからもこのよろこびを噛みしめて、仕事します。
いままでおいしいワインを飲ませていただいたり、たくさん食べてきてヨカッタ~。
ちょっと一安心です。
ではでは今日のメニューです。
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2022/04/22
Antipasti
石川産スルメイカのタルタル 肝と墨の2色ソース1100/1080
マリネしたビーツと馬モモカルパッチョ1320/1296
石川産スルメイカとウニの冷たいカッペリーニ1650/1620
水牛のモッツァレラをつめたフキノトウのフリット880/864
グリーンピースと鱈のフリット グリーンピースのクリーム880/884
新じゃがの燻製 モトラ社オシェトラキャビア添え1430/1404
Primi piatti
フキノトウとアサリのリングイネ1650/1620
ブッラータ(生クリーム入りモッツァレッラ)とトマトのスパゲッティ1760/1728
レモン香るカツオとマスカルポーネのクリーム 穴あきパスタブカティーニ1760/1728
自家製リコッタとサフランクリームのひらひらズッキーニ、ひらひら手打ちパスタ1760/1728
玉ねぎとマスカルポーネのラビオリ バルサミコとパルミジャーノ1430/1404
Secondi piatti
御前崎産カツオのカツレツ カツオのトンナートソース1980/1944
マッシュルームを詰めた沼津産ヒメコ鯛 赤ワインソース2200/2160
青森シャモロックモモ肉コンフィ うま味を吸った芽キャベツと小玉ねぎ1980/1944
皮つきロイヤルポークのロースト グリーンアスパラとエシャロット1980/1944
蝦夷鹿の小鹿バラ 赤ワイン煮込み2310/2268
Formaggi
ゴルゴンゾーラ・エルボリナート、エポワス
パルミジャーノ・レッジャーノDOP、ウブリアーコ・アマローネ
桜の葉をまいたシェーブル
Dolci
ビアンキ・マンジャーレ 白のバリエーション1100/1080
ていねいに拭いた苺のソルベとバラのグラニタ コアントローをかけて1210/1186
entrata 440, pane 110
世田谷京王線千歳烏山のちいさなイタリアンレストラン
エノテカのんとろっぽ
17:00~21:00LO 22:00close
東京都世田谷区南烏山6-4-6リバービル2階
info@non-troppo.tokyo 03-5313-3339