「メニューってどのくらいの頻度で買えるんですか?一か月?」とよく聞かれるヨシカワさんです。こんにちは。

むっちゃ短いと次の日変えます(笑)全部じゃないけど。

ああ、これいいな~もう少し長くやりたいな~~~なんて思っても自然界が意外と許してくれません(涙)

時化てみたり、長雨がつづいてみたり、

「調子いいですよ~~~」なんて言われてのんびりしていたら「終わりました」との連絡にガックシ。。。。

 

さらには気に入って仕入れたのにあんまり人気が出ない子も(号泣)

よそ様は一体どうしていらっしゃるのか・・・・。

 

のんとろっぽは毎日のように悩みつつ、メニュー変えたり、仕込んだりしています。

なので細かい!

「ゆかちゃんて火の口全部使うようね」とミスターに言われながらも、3口あるガス台とオーブン、全力で使っています(笑)

多分5口あったら、5口全部使うでしょう(笑)

なるべく効率よくつかわないと終わらないのよ(笑)

 

なんてったて今年はコロナで大変だったのに、

まさかのセラーが壊れる、トイレが壊れる、オーブンが壊れるの3重苦・・・・。っていうかガス台がそろそろヤバイ・・・。

20何年持ったことを思えば、耐用年数とっくに過ぎているので何ともですが、なにも今壊れなくても😿

・・・頑張りマス!しょうがない。

 

今日はミーが大好きなルバーブのタルトも仕込みました。

粉ものは良く焼きがいいよね♥

ヨーグルトのジェラートいっしょにどうぞ♥

ではでは今日のメニューです!

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2022/06/23

Antipasti
串木野産アカハタのカルパッチョ トリュフビネグレットで1320/1296
陸奥湾産栗ガニのガレット1100/1080
徳島産とうもろこし「ゴールドラッシュ」のババロア880/864
フェンネルのマリネ ライムクリームとクランブル880/864
どんぐり農園オレンジ入り愛媛産イノシシのテリーヌ 1100/1080
水牛のモッツアレラをつめた米茄子のフリット ヨーグルトとミント990/981
青森産シャモロック手羽ときのこのソテー990/981

Primi piatti
新玉ねぎとパンチェッタ、ペコリーノのブカティーニ1540/1512
じゃがいもを詰めたトリアンゴリ(四角いラビオリ) ジェノヴェーゼで1650/1620
ブロッコリーとドライトマトの手打ちオレキエッティ1650/1620
イチジクのシンプルなリゾット1650/1620
パスタ発祥の地グラニャーノ産パッケリ プチトマトとイカで1540/1512
パスタ発祥の地グラニャーノ産パッケリ 水牛のモッツァレラとトマトソース1760/1728
愛媛産いのししのラグーを詰めたロトロのオーブン焼き1980/1864

Secondi piatti
佐世保産イサキの軽い燻製 じゃがいもとそら豆フリット1980/1864
総州古白鶏胸肉のじっくりソテー 有機アーティチョークとオリーブ1980/1864
青森産バルバリー仔鴨胸肉のソテー オレンジと蕪と根セロリ2200/2160
北海道産ラムと有機ニンジンのロースト 生姜風味2200/2160
北海道産ラムのサルデーニャ風赤ワイン煮込み2200/2160

Formaggi
ゴルゴンゾーラ・エルボリナート、桜の葉をまいたシェーブル
パルミジャーノ・レッジャーノDOP、ウブリアーコ・アマローネ
タレッジオ

Dolci
ビアンキ・マンジャーレ(7つの白い味わい)1210/1160
ルバーブとバラのタルト ヨーグルトのアイス880/864

entrata 440, pane 110

世田谷京王線千歳烏山のちいさなイタリアンレストラン
エノテカのんとろっぽ

12:00~14:00LO 14:30close(きちんとスープのみ)
17:00~21:00LO 22:00close

東京都世田谷区南烏山6-4-6リバービル2階

info@non-troppo.tokyo 03-5313-3339