朝、日が昇るのが遅くなりましたね。5時台はかなり涼しいです。

 

国産マッツー(松茸)結構出てきましたが金額がステキすぎる(号泣)感じです。

難しいかな~。

 

夏野菜のおいしさもだんだんと秋仕様に代わってくる前にもう一度食べてね♡

今日はとうもろこしとかいくつかの夏野菜をスパイシーにします♥

 

ハーブ買って、トマトなんかが得意なお店とかフルーツの移行する感じとかチェックしていたら

すごい顔のかわいい男の子のシェフを見て、

若者、朝もはよから頑張ってるな~~~なんて思っていたら、

その店の帳場のおかあさんに「あ゛?」とかオラついてておばちゃんビックリしましたよ。

 

「まだ現金準備してないから」ってお母さん言うと、(←いきなりオクラ1パック持って帳場にアタック★)

「・・・・・え?」・・・・・若者、無言。そしておかあさんを威圧。。。。(驚)

そもそも伝票を別に作ってもらわないと払えない仕組みなのに伝票なしで帳場のおかあさんにオラつく・・・(涙)

 

しょうがないわね!と怒りながらも150円でいいわよとお母さん。やさしい・・・・・と思う間もなく

若者帳場に150円叩きつけて帰って行ったよ・・・・。

おばちゃんビツクリです。。。。

 

そもそもそのお店によって現金(つまり契約していないフリのお客様)を扱っていないお店や、

ある程度注文分の手配が終わらないと現金取り扱ってくれないお店とか、

勝手に商品触ったら激おこのお店とか、

各々でルールが違うんだけれども(←営業形態が違うんだからね、そりゃそうだ)、

若くてかわいいんだから一言「いいですか?」とか「お願いします。」って言ったら

なんでも教えてもらえるのに、もったいないな~と思いました。

かわいいのに損してるな~。残念。

ちょっとさみしい気持ちになりました。シェフなのに対人にオラついてほんとう良くないよ~。

なんでも優しくしてもらって、若いうちに教えてもらったほうがいいよ~~~~~。

年取ったら教えてもらえなくなるから~~~~と心配してるんだかなんだか勿体ない気持ちになりました。

 

 

夏野菜といえば、ナスがほんとうに好きなんですが、

新作のあわびの料理がむちゃくちゃうまくいったので召し上がりたい方、ご連絡くださいませ!

ご用意いたします!

アワビの香りとうまみをナスが受け止めてくれます♥

 

ではでは今日のメニューです!

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2022/08/23

Antipasti
宮城産サワラと生ハムのタルタル1320/1296
岡山産白い白桃とペコリーノのカルパッチョ1100/1080
北海道産サフォーク種ラムのトリッパとセンマイ サルサ・ヴェルデのサラダ仕立て1320/1296
とうもろこしとオクラ、四角豆、万願寺唐辛子のスパイシーロースト880/864
じゃがいものミルフィーユ プローチダ風レモンクリーム添え880/864
ヤリイカの網焼きとカポナータ1100/1080
茨城産白魚のフリット かるいサラダ添え990/972

Primi piatti
ひらひらズッキーニとヒヨコ豆、ゆで卵の手打ちひらひらパスタマルタリアーティ1650/1620
カリフラワーとカラスミ、ダルマイカのイカ墨入り手打ちパスタ1760/1728
ミディトマトファンゴッホのトスカーナ風トマトソースプンマローラ スパゲッティで1760/1728
子羊のラグーを詰めたリガトーニ ペコリーノをかけて1760/1728
ゴルゴンゾーラとトレビスのリゾット 赤玉ねぎのカラメル煮添え1760/1728

Secondi piatti
肉で武装した三浦産ヒラメのムース2200/2160
宮城産サワラのグリル フルーツトマトとパプリカのロースト2750/2700
茨城産ホロホロ鶏胸肉ソテー 大麦と干しブドウのサラダ2200/2160
aust産子羊肩肉とかぶ、やさいのトマト煮込み2200/2160
吉川さんのうさぎ モロッコインゲンとマンゴー2530/2484
ヴィンコットで煮た豚スペアリブ 赤玉ねぎのロースト添え2200/2160

Formaggi
ゴルゴンゾーラ・エルボリナート、桜の葉をまいたシェーブル
パルミジャーノ・レッジャーノDOP、タレッジオ

Dolci
チョコレートのクレーム・ブリュレ ミントジェラート880/864
パイナップルのソテー ココナッツミルクのジェラート ピナ・コラーダ仕立て1100/1080
entrata 440, pane 110

 

世田谷京王線千歳烏山のちいさなイタリアンレストラン
エノテカのんとろっぽ

12:00~14:00LO 14:30close(ご予約コースまたはきちんとスープ(きちんとスープはご予約いりません))
17:00~21:00LO 22:00close

東京都世田谷区南烏山6-4-6リバービル2階

info@non-troppo.tokyo 03-5313-3339