世田谷区・千歳烏山のイタリアン「のんとろっぽ」からお知らせ

2021/05/15のメニュー 世田谷京王線千歳烏山のちいさなイタリアンエノテカのんとろっぽ

あっつくなってきましたね!皆様お待たせいたしました!今日からまたキャビアの冷たいカペッリーニだすよ=!

それからそれから試作中のノンアルコールスパークリングワイン(ワインじゃないけど笑)とsノンアルコール白ワイン、そしてノンアルコール赤ワインももう少しでできそうです!

ノンアルコールビールもおいしいそうなの見つけたので発注かけました!今日明日にはとどかないかもだけど来週にはきます!たぶん!笑い

そして来週からはまた夕方16:30~19:00LOに戻そうかと思っております!

今日明日は11:00~19:00まで営業いたしておりますのでよろしくお願いいたします!

ではでは今日のメニューです!

感染防止対策

テイクアウトのご注文方法

世田谷京王線千歳烏山のちいさなイタリアンエノテカのんとろっぽ

Caffè のんとろっぽ

Caffè
ドリップコーヒー770 カフェ・オレ770
エスプレッソ550 アイスコーヒー770
カフェ・シェケラート770   カフェ・アフォガート880


ダージリン1stマーガレッツ・ホープ農園ホワイトシャイニーディライト1200
ダージリン2ndキャッスルトン農園 チャイナスペシャルディライト880
チャイ(アッサム ボルサポリ農園+ルネサンス風スパイス)660
エルダーフラワーグリーンティー(掛川深蒸し煎茶+エルダーフラワー)660
ほうじ茶シナモン(ほうじ茶+シナモン+ドライアプリコット代謝促進)660
ハーブティ カモミール・ネトル 各550
レモン、カミツレ、レモングラス ブレンド550
ストロベリー、ローズヒップ、ハイビスカス ブレンド550

Spremuta, Non alcolico cocktail
ソルティーグレープフルーツ880 ストロベリーシェケラート1100
ボタニカルウォータートニック(ジュニパーベリーをつかったデトックスタイプ)770

Acqua minerale con gas
サン・ペレグリーノ550 富士プレミアムスパークリング550

お食事にはすべて自家製ライ麦パンが尽きます。

Antipasti
淡路産さばのマリネ 白いんげん豆と丘ひじき、レモンのサラダ1100/1080
相州古白鶏のガランティーヌ フェンネルのピクルス990/972
静岡産スルメイカのイカ墨フリット 黒トリュフ仕立て1100/1080
春野菜のクロスティーニ そら豆のクリームソース1100/1080
ヴェネト産ホワイトアスパラのテリーヌ シェリービネガーシャンティ1100/1080
モトラ社オシェトラキャビアと茄子の冷たいカペッリーニ1980/1944

Primi piatti
掛川石山さんのトマトの冷たいスパゲッティ1650/1620
ゴルゴンゾーラのペンネ りんごとクルミ1650/1620
ストラッキーノチーズとトマトソースのスパゲッティ1760/1728
シンプルなボンゴレビアンコ(ロッソもできます)1650/1620
黄金のリゾット1650/1620

Secondi piatti
神奈川産太刀魚とハーブと胡椒グリル タケノコと新じゃが1870/1836
ハーブバターをつめた総州古白鶏のカツレツ1980/1944
白金豚のヒレとエリンギのソテー いちじくソース1980/1944
短角牛とアンチョビ、ケイパーの煮込み2200/2160
青森産短角牛と掛川石山さんのトマトのロースト2200/2160

Dolci
ビアンコマンジャーレと甘夏のハーブマリネ660/648
ルバーブとバラのタルト550   殻付きアーモンド330

大変美味しゅうございましたほし

いただき物のサキイカ🦑のキムチ❣️

むっちゃおいしかった✨人生初サキイカのキムチ!お母様ステキすぎる✨

むっちゃ美味しかった!ビールと最高✨

だがしかし、この日は友達のfacebookの美味しそうさに感化され、買っていた本を再度熟読✨

全体的に韓国料理風🇰🇷

もっと色々やってみたい✨

サキイカのキムチをヤンニョム?的な使い方。

焼椎茸と白髪葱と和えてみた!ウマ!

食感がいい感じ❤️

これまたいただき物の仙台の牛タンもレタスなどに包んでさっぱり頂きました✨お肉食べたいdayだった✨

いろんなアジア混じり気味🤣

#おいしければいいのだ

#アジア料理 #仙台牛タン #サキイカ #キムチ #大変美味しゅうございました

他の地方、他の国、いろんな慣習があって楽しいね✨

シンプルなのも好き

ベタだけど、水牛🐃のモッツァレラのトマト🍅スパゲティ🍝

むっちゃおいしいヨ❤️

こういうシンプルな料理って考えがわかりやすく出るヨネ

トマトソースのぎゅっとした感じと麺との絡まり方、一体感、そして噛んで食べて〜😭

噛むの大事ー。それがal denteアルデンテ。すすって飲んじゃダメよー😭

モッツァレラもパスタに絡まるようにそしてミルク感が出るようにちぎっております✨

#のんとろっぽ #千歳烏山グルメ #千歳烏山カフェ #京王線グルメ #イタリア料理 #世田谷 #トマトソース #モッツァレラ #spaghetti #mozzarella #aldente #pomodori #tomate #restaurant #赤絵

2021/05/13のメニュー 世田谷京王線千歳烏山のちいさなイタリアンエノテカのんとろっぽ

今日はしっとり雨ですね!ずっと乾燥していたので畑にはちょうどいいわね。うちの鉢なんかは大喜びです。

ちょっと冷え込んだから体調に気をつけましょうね。

 

先日つくっていたボタニカルウォーターが反響大です(驚)

今日からきちんとメニューにも載せましたのでぜひ召し上がってください。

基本のハーブやスパイスは伝統的なロンドンジンにならってつくっていますので香りも味もアルコールの入っていないジンだと思ってください。

砂糖は入っていないので辛いです。おいしいので飲みすぎに気をつけてください笑

たとえば妊婦さん(カモミールとかも飲みすぎちゃダメって言いますよね)とか、それから糖尿病のお薬をのんでいる方とかは血糖値がさがりすぎる可能性があります。

さぁ、今日は休み明けですのでやることいっぱいです!

ちゃかちゃか仕事しましょう!

感染防止対策

テイクアウトのご注文方法

世田谷京王線千歳烏山のちいさなイタリアンエノテカのんとろっぽ

Caffè のんとろっぽ

Caffè
ドリップコーヒー770 カフェ・オレ770
エスプレッソ550 アイスコーヒー770
カフェ・シェケラート770   カフェ・アフォガート880


ダージリン1stマーガレッツ・ホープ農園ホワイトシャイニーディライト1200
ダージリン2ndキャッスルトン農園 チャイナスペシャルディライト880
チャイ(アッサム ボルサポリ農園+ルネサンス風スパイス)660
エルダーフラワーグリーンティー(掛川深蒸し煎茶+エルダーフラワー)660
ほうじ茶シナモン(ほうじ茶+シナモン+ドライアプリコット代謝促進)660
ハーブティ カモミール・ネトル 各550
レモン、カミツレ、レモングラス ブレンド550
ストロベリー、ローズヒップ、ハイビスカス ブレンド550

Spremuta, Non alcolico cocktail
ソルティーグレープフルーツ880 ストロベリーシェケラート1100
ボタニカルウォータートニック(ジュニパーベリーをつかったデトックスタイプ)770

Acqua minerale con gas
サン・ペレグリーノ550 富士プレミアムスパークリング550

お食事にはすべて自家製ライ麦パンが尽きます。

Antipasti
淡路産さばのマリネ 桜寿司仕立て1100/1080
相州古白鶏のガランティーヌ フェンネルのピクルス990/972
静岡産スルメイカのイカ墨フリット 黒トリュフ仕立て1100/1080
春野菜のクロスティーニ そら豆のクリームソース1100/1080
ヴェネト産ホワイトアスパラのテリーヌ シェリービネガーシャンティ1100/1080
タケノコとマッシュルームのハーブロースト880/864

Primi piatti
掛川石山さんのトマトの冷たいスパゲッティ1650/1620
ゴルゴンゾーラのペンネ りんごとクルミ1650/1620
水牛のモッツァレラとトマトソースのスパゲッティ1760/1728
シンプルなボンゴレビアンコ(ロッソもできます)1650/1620
黄金のリゾット1650/1620

Secondi piatti
淡路産サバのマリネのさっぱりグリル 丘ひじきとレモン1870/1836
ハーブバターをつめた総州古白鶏のカツレツ1980/1944
子羊の玉ねぎ煮込み 五郎島金時と1980/1944
青森産短角牛と掛川石山さんのトマトのロースト2200/2160

Dolci
ビアンコマンジャーレと甘夏のハーブマリネ660/648
ルバーブとバラのタルト550   殻付きアーモンド330

SDGsとな。根深汁はいかが?

のんとろっぽ連休いただいております。明日12日水曜日までお休みいただいて、13日木曜日よりまたカフェのんとろっぽとして営業いたします!

さて、今日もSDGは江戸料理!いっつも江戸料理って思われてるかも(笑)。

西洋料理やってるとそういうの、やりたくなるのですよ(爆)。

和食屋さんってまかないがパスタとか多いとか。うちはまかない和食おおいわ~笑い

 

今日はホロホロ鳥の皮をつかって根深汁!

ホロホロ鶏をの皮だって
おいしくいただきマス✨

皮を脂を出すようにしっかりから炒めて根深(長葱)を炒めます。


あとは水と田舎味噌で伸ばせばオケー。


今回はお揚げ入れたリッチバージョン✨
皮から出る旨味が出汁いらずデス

もちろん鶏皮、鴨皮でも大丈夫デスヨー

#sdgs #根深汁 #江戸料理 #ほろほろ鶏 #鶏皮

酒類禁止ならなんでもやってみるよ!

のんとろっぽ明日月曜日10日定休日から12日まで連休いたします!

お間違えなきよう!皆さまお気をつけて下さいませ!

さてさて、酒類提供禁止が延長!イエーーー!

むっちゃツライですね。

でもグズグズ言っていてもしょうがないので、酒類禁止ならなんでもやってみよう!と!

ノンアルコールのジントニックを作成してみました。

いわゆるジュニパーベリーのボタニカルウォーターを自作。

ジントニック…というよりはむちゃくちゃ身体に良い飲み物が出来てしまいました🤣香りはかなりジンです。

味はむちゃくちゃおいしいです。瓶詰めして売りたいくらい🤣結構辛め。

殺菌、消炎、そして消化促進、デトックス、むくみ、胃のむかつきに🤣

血糖値も多少下げるとか?

おいしいから飲んでね🤣

食後酒的に🤣

#目的間違い #detoxwater #デトックス #ノンアルコールカクテル #ボタニカルウォーター #酒類提供禁止 #ジントニック #ノンアルコールジン #gin #のんとろっぽ #千歳烏山グルメ #mocktail