世田谷区・千歳烏山のイタリアン「のんとろっぽ」からお知らせ

断り続けるの、ツライなぁ

記念日やご家族の会食、大事な日にのんとろっぽを選んでくださっているお客様。

ほんとうにうれしいです。

なのに、断りつづけるの、ツライなぁ。なんだかなぁ。

今月末で緊急事態宣言終わってくれるのか、心配になっちゃいますね。。

 

金糸梅キンシバイ!

蜂くんはお忙しそうです♡

梅雨になるのかな~?

 

そうそう!昨日!ERDINGER‼飲んでみました!おいしかったヨー!

かなりビール!のど越しも!

 

 

この投稿をInstagramで見る

 

Yuka Yoshikawa(@enoteca_non_troppo)がシェアした投稿

ビール的満足度はかなり高めです☆

アオリイカ!オススメです!

 

食べてね~♡

2021/06/06のメニュー 世田谷京王線千歳烏山のちいさなイタリアンレストランエノテカのんとろっぽ

世田谷区のシャンパン消費量ランキングからかなり遠ざかっているのんとろっぽの吉川です。

こんにちは。

「きっと私シャンパンランキングから外されているよ~涙」とソムリエ塩田に言ったら、

「大丈夫、みんな消費量減ってるからそんなに落ちてないよ。」と謎の慰めをもらいました。

うん、そうだけどね、そういうことじゃないのよ。。。

あ~~~お酒出せるようになるまで2週間か・・・・・。長いな。。。

 

正直、お酒飲めないのはさみしいけれど、ほかの嗜好品類があってヨカッタ。

お茶やコーヒーまで飲めなかったら死んでるな~。たぶん。

お酒とは違うけれど、やっぱりおいしいものがないとつらい。

 

個人的には食事するときお酒飲めないなら、ガス水ですね。

あとは、やっぱりペアリングっていうことならお茶だと思うのよね。

好きだともいうが(笑) 飲茶的な感じでお茶にあるうま味成分が食事に合わせやすい。

 

昨日思い切って紅茶をステアして(←カクテルを作るときの冷やしながら混ぜる方法)みたら、紅茶がにごらず香りもよかった!

(紅茶は急に冷やすとクリームダウンといっておいしくなくなります)

のでぜひ冷たいお茶類も食事に合わせてみてください。

昨日はマーがレッツ・ホープ。

ワインでいうところの高いワインの要素がふんだんです。特にシャプティエやルロワのような感じがします。

輝く水色、花やフルーツの香り、すこ~しだけ白檀。ふくよかでやさいいエキスがたまりません。

※紅くないのは発酵の度合いが違うからよ~、薄いわけじゃないの。

 

それからおすすめは富津のマコちゃん🐟

ズッキーニとアサリでアクアパッツァ風に✨

アサリとマコガレイの旨味がオリーブオイルと合わさってトロッと乳化❤️おいしいヨ❤️

 

そうそう、せたペイ5%還元ちう❤️です!

テイクアウトでも還元ちう❤️ぜひどうぞ!

 

@kuratatsu_toyosu_8047 @setagaya_pay #古伊万里 #東京美術倶楽部 #のんとろっぽ

#takeout #マコガレイ #アクアパッツァ #chef #tokyo #千歳烏山グルメ #京王線グルメ #記念日ディナー

では今日のメニューです!

感染防止対策

ご予約フォーム

テイクアウトについて

世田谷京王線千歳烏山のちいさなイタリアンレストラン エノテカのんとろっぽ

Caffè のんとろっぽ

Caffè
ドリップコーヒー770 カフェ・オレ770
エスプレッソ550 アイスコーヒー770
カフェ・シェケラート770   カフェ・アフォガート880


ダージリン1stマーガレッツ・ホープ農園ホワイトシャイニーディライト1200
ダージリン2ndキャッスルトン農園 チャイナスペシャルディライト880
チャイ(アッサム ボルサポリ農園+ルネサンス風スパイス)660
エルダーフラワーグリーンティー(掛川深蒸し煎茶+エルダーフラワー)660
ほうじ茶シナモン(ほうじ茶+シナモン+ドライアプリコット代謝促進)660
ハーブティ カモミール・ネトル 各550

Spremuta, Non alcolico cocktail
ソルティーグレープフルーツ880 ストロベリーシェケラート880
ボタニカルウォータートニック(ジュニパーベリーをつかったデトックスタイプ)770
ノンアルコールビールERDINGER880
ノンアルコールワイン(スパークリング、白、赤)880

Acqua minerale con gas
サン・ペレグリーノ550 富士プレミアムスパークリング550

お食事にはすべて自家製ライ麦パンが尽きます。

Antipasti
富津産マコガレイとライムのセビーチェ1320/1296
芝エビのムースとコンソメジュレ パプリカのマリネと990/972
掛川石山さんのトマトのガスパチョ 北海道産ツブ貝1100/1080
ベビーコーンと枝豆、ストラッキーノチーズのフリット1100/1080
ジェノヴァ風ひよこ豆を詰めたズッキーニ880/840
モトラ社オシェトラキャビアと茄子の冷たいカペッリーニ1980/1944

Primi piatti
ブッラータ(生クリーム入りモッツアレラ)のスパゲッティ1650/1620
ゴルゴンゾーラのペンネ りんごとクルミ1650/1620
メカジキとオリーブ、トマトソースの南イタリア風リングイネ1650/1620
スパゲッティ アマトリチャーナ1760/1728
シンプルなイチジクのリゾット1650/1620

Secondi piatti
富津産マコガレイのあさり、ズッキーニのアクアパッツァ1870/1836
スノーホワイトチェリバリー鴨 はちみつとスパイス風味2200/2160
秋田吉川さんのうさぎ 骨付き肩肉と春野菜のロースト1980/1944
四万十ポークスペアリブとヘーゼルナッツのスパイシーロースト1980/1944

Dolci
伊豆下田どんぐり農園オレンジのジェラートとカラメリゼしたトルタ880
バニラアイスをはさんだイチジクのフリット770 パイ・キャラメリゼ330

2021/05/18のメニュー

朝もそんなに寒くなくなってきましたね~。←心配性すぎ(笑)

豊洲は今日も空き空きでした。

きびしいのう。

 

のんとろっぽ、ちいさい店なのですこしずつしか買えないですが、頑張りますよ!

今日は大力の社長ともちょっとお話しましたが、お店の対応もそれぞれのようですが、のんとろっぽは微力ながら営業は続けて、なるべくいつものように注文できるようにします。

今日から平日はまた16:30~の営業です。土日祝日はお昼からね。

 

ご要望の多かったノンアルコールビール!ご用意しました!

ドイツの大手メーカーERDINGERエルディンガーです!

小麦と大麦の麦芽、ホップと酵母に炭酸とシンプルな材料なのがいいですね。

ではでは今日のメニューです!

感染防止対策

テイクアウトのご注文方法

世田谷京王線千歳烏山 ちいさなイタリアン エノテカのんとろっぽ

Caffè のんとろっぽ

Caffè
ドリップコーヒー770 カフェ・オレ770
エスプレッソ550 アイスコーヒー770
カフェ・シェケラート770   カフェ・アフォガート880


ダージリン1stマーガレッツ・ホープ農園ホワイトシャイニーディライト1200
ダージリン2ndキャッスルトン農園 チャイナスペシャルディライト880
チャイ(アッサム ボルサポリ農園+ルネサンス風スパイス)660
エルダーフラワーグリーンティー(掛川深蒸し煎茶+エルダーフラワー)660
ほうじ茶シナモン(ほうじ茶+シナモン+ドライアプリコット代謝促進)660
ハーブティ カモミール・ネトル 各550

Spremuta, Non alcolico cocktail
ソルティーグレープフルーツ880 ストロベリーシェケラート1100
ボタニカルウォータートニック(ジュニパーベリーをつかったデトックスタイプ)770
ノンアルコールビールERDINGER880
ノンアルコールワイン(スパークリング、白、赤)880

Acqua minerale con gas
サン・ペレグリーノ550 富士プレミアムスパークリング550

お食事にはすべて自家製ライ麦パンが尽きます。

Antipasti
神奈川産太刀魚と蕪のタルタル1100/1080
相州古白鶏のガランティーヌ フェンネルのピクルス990/972
佐島産アオリイカのカルパッチョまたはイカ墨フリット1100/1080
ヴェネト産ホワイトアスパラのテリーヌ シェリービネガーシャンティ1100/1080
春野菜のクロスティーニ そら豆のクリームソース1100/1080
モトラ社オシェトラキャビアと茄子の冷たいカペッリーニ1980/1944

Primi piatti
掛川石山さんのトマトの冷たいスパゲッティ1650/1620
ゴルゴンゾーラのペンネ りんごとクルミ1650/1620
ストラッキーノチーズとブロッコリー、タイムのリガトーニ1650/1620
総州古白鶏とそのモツのラグー スパゲッティで1760/1728
黄金のリゾット1650/1620

Secondi piatti
神奈川産太刀魚 白いんげん豆と丘ひじき、レモンのサラダ1870/1836
ハーブバターをつめた総州古白鶏のカツレツ1980/1944
白金豚のヒレとエリンギのソテー いちじくソース1980/1944
短角牛とアンチョビ、ケイパーの煮込み2200/2160
青森産短角牛と掛川石山さんのトマトのロースト2200/2160

Dolci
ビアンコマンジャーレと甘夏のハーブマリネ660/648
ルバーブとバラのタルト550   パイ・キャラメリゼ330

明日から平日の営業時間かわります

のんとろっぽ今日17日月曜日は定休日デース✨

明日から平日は16:30〜になります✨

写真は先日の淡路産サバ🐟

サバと白インゲン豆のベタな組み合わせ好き❤️

#sgombro #cannellini #鯖 #のんとろっぽ #大力商店 #しめさば #ディナー #京王線グルメ #イタリアン #千歳烏山

日向夏グリーンティー

どんぐり農園の日向夏🍊をつかった日向夏グリーンティー。

緑茶は菊川産の深蒸しを使っています。

甘くなくてお茶のうま味がノン・アルコールでもよく料理に合うよー☆

土日は12:00より営業中💛

午後には真子ガレイちゃんも来る予定💛

セビーチェ風にライムでいこうかな

カフェのんとろっぽ営業時間変更のお知らせ

カフェのんとろっぽ営業時間変更のお知らせです。

ゴールデンウイークも終わり、お昼の時間にいらっしゃるお客様がめっきり減りました。

やはりかわりにみなさま、お仕事が早く終われたらお食事に来たいとのお話を伺ったので

平日は16:30~19:00L.O. 20:00閉店の営業時間に変更いたします。

土日祝日は12:00~より休憩時間なく 19:00L.O. 20:00閉店といたしますので、

ランチに、また午後にカフェとして、夕方からは早めのディナーとしても自由なスタイルでご利用ください。

ただ、やっぱりディナーにいらっしゃる方がすくないので、早めに閉める日があるかもしれません。ご心配になられたらお電話していただけると安心かと思います。

大変ご不便をおかけしますがよろしくお願いいたします。

 

毎回のようにジン・トニックを吞んでいたテキサスさんにもノン・アルコール・ジン・トニック、つまりジュニパーベリーのボタニカルウォーターを飲んでいただきました(笑)

かなりおいしかったようです。ヨカッタ!

あと、個人的な感想ですが、なんかむっちゃ身体がきれいになりそうな気がする味です(笑)。

 

来週にはノン・アルコール・ビールも来るよ~!