世田谷区・千歳烏山のイタリアン「のんとろっぽ」からお知らせ

のんとろっぽのブログ復活しました

皆様お待たせいたしました。

のんとろっぽのブログが再開しました!

良かった。ほっ。

とりあえず今後ののんとろっぽ日曜俱楽部の予定です。

7月15日(日)16日(月祝 海の日)は夏のベネチア料理『バーカロの夕べ』。

17時よりピンク色の夕焼けと共にスタートしたいと思います。

詳しくは次のブログにてお伝えします。

8月のお盆時期はまたバール営業も検討しております。

9月24日(月祝 秋分)の日振替休日は第6回大人の発表会です。

今回は大きなホールをお借りしましたので

たくさんのご出演また聞きに来てくださる方をお待ちしております。

こちらもブログに随時更新してまいりますのでよろしくお願いいたします。

取り急ぎ新しいブログ、ご連絡までに乱筆乱文にて失礼いたします。

のんとろっぽ

吉川

 

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夏のベネチア料理『バーカロの夕べ』ありがとうございました。

お暑い中、(いや本当に35度越えですからね)

夏のベネチア料理『バーカロの夕べ』に

来ていただいた皆様ありがとうございました。

 

おつまみがちいさいから伝票が大変なことに(笑)

なることもありましたが

私も楽しくベネチア料理満喫しました。

 

一番人気だったのはズグロッピーノ。

自家製レモンソルベにベネト地方のスパークリング、プロセッコを入れた大人のシェイク‼(注:これはお酒です)

この暑い日にぴったり!

スプーンですくってもよし、ごくっと飲んでもよし、最高デス!(注:これはお酒です)

 

お代わりする方続出(爆)

気持ちわかります!プハー、もう一杯!(注:これはお酒です)(笑)

ワタクシめはアーティチョークのお酒チナールも大好きデスが人気はズグロッピーノのほうが上でしたね(笑)かなりシェーク。かなりジュウチュ♡(注:両方ともお酒です)

ワインもおつまみもこれだけ並ぶと壮観!

個人的にはカルパッチョ発祥のベネチアのお店、ハリーズ・バーHarry’s Barのカルパッチョの仕方を重修した低温でつくったローストビーフが特においしかったです。

カルパッチョはハリーズバーに来ていらしたご婦人がダイエットのために火の入った肉を食べるのを禁じられたため、当時のシェフが考案しました。その赤(肉)とソース(白)の色からヴェネツィア派の画家、カルパッチョの名をネーミングしたそうです。いい話だ。

次回ののんとろっぽ日曜俱楽部はバール営業にするか、バーベキューにするかは悩み中ですがまたお知らせいたします!

今日から通常営業です~

 

ちゃお、ぼく(ズービン)目板!

今日の目板ちゃんは富津です。

お腹が張りすぎて皿から浮き上がっています。

顔がかわいいよね。「ちゃお!」って感じ(笑)

なんでズービンかっていうと、ズービン・メータです爆

このおやじギャグをわかったあなたはクラシックファンですね?

 

うちのパソ君、ズービンって入れたら「ズービン・メータ」出てきた。天才すぎる。いいね。

大好きなヒンクがコンサートマスターだし!優雅だね!暑さを一瞬忘れさせてくれるよ!

うちのズービン目板ちゃんは今日は小夏(ニューサマーオレンジ)とカルパッチョ、またはビールを使った衣で揚げるか、べたに焦がしバターでふんわり火入れ、もしくはがっつりグリルでしっとり火入れ。

お好みでどうぞ!

のんとろっぽの「大人の発表会」の出演者も決まってきたのでぜひ聞きにいらしてくださいね。またご連絡します!

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