世田谷区・千歳烏山のイタリアン「のんとろっぽ」からお知らせ

お休みの間に煮沸消毒

のんとろっぽ、コロナ対策協力のため、4月いっぱいお休みいただいております。

5月1日からワインを小分けに売れるように煮沸消毒をして準備しています!

は~い、ぐらぐら煮ていますよ~☆

瓶の背が高いので一番おおきい寸胴なのが重い&時間かかるのでちょっと面倒ですね。ジャム瓶とかなら早いのにな。

これで許可が下りればすぐに対応できます!待っててネ

 

今日はテントウムシ発見しました。

テントウムシはヨーロッパでは幸運の象徴です。

成功を意味します。アブラムシ退治だけじゃなくてコロナも退治してくれ~!

色々な対策が成功しますように!

 

5月1日からはまたテイクアウトと4組までの営業を再開します。

写真送って頂いたりして・・・うれしいです。

お花まで!

しっくりご家庭になじんでいるのがうれしいです。みんなの身体と心の栄養になりますように!

早く店を再開したいなぁ。

来週4月21日(火)から今月いっぱいお休みいたします。

いつもいつものんとろっぽに来てくださる皆様、テイクアウトを注文してくださる方、本当にありがとうございます。

 

正月から連休無しで働いてまいりましたが、今回、コロナ対策も含めていい機会だから思い切って!

連休することにいたしました!

来週21日から今月一杯30日までのんとろっぽおやすみいたします。

なにとぞご理解ご了承のほどよろしくお願いいたします。

どうせなら休みとお金は両方もらって旅行とかしたい連休ですが、元気だけどおとなしくしております。

遊びに行かない連休なんて初めて。店の掃除したり、たまにはのんびりします。やってみたかった動画編集とかしてみるかな。

 

また5月1日から今のところ都の要請がかわらない限り同じように営業する予定です。

よろしくお願いいたします。

営業の時間や内容がばたばたと変わって申し訳ございません。

これからものんとろっぽをよろしくお願いいたします。

 

のんとろっぽ

吉川

 

なんだかずっと働いてたのに休むとなると、なんかちょっとさみしいな。。。

2020/04/17のメニュー

4月17日(金)のメニューです。

営業時間を変更、短縮しております。

16:00~18:30入店 19:00ラストオーダー 20:00クローズ

※3名様以上のお客様はお断りしております。

※一日4組様までにしております。ご心配な方はご予約いただいたほうが確実かと思います。

 

 

パスタソースのテイクアウトはパスタ100g分です。上記金額より10%off。

オイル系パスタソースもご用意いたします。

テイクアウトのご注文方法はこちら→テイクアウトのご注文方法(改)

 

2020/04/17
enoteca non troppo

前菜
ピエモンテ風長野産馬肉タルタル トリュフの香りで 1000

ミンクジラのカルパッチョ ケイパーベリーと生姜 1000

大分産真鯛とパプリカのカルパッチョ 1000

アメーラトマトの冷たいスープ 水牛のモッツァレラと 800

白のサラダ 新玉葱とヨーグルトとアーモンド 700

ちび車エビのフリット カリフラワーとフェンネルのサラダ 1000

春野菜のグリル どんぐり農園オレンジの香り 700

鴨の粕漬の燻製と赤玉葱の赤ワイン甘酢煮 1000

パスタ
スパゲッティ アマトリチャーナ 1700

キャベツとカラスミのスパゲッティ1700

シンプルなボンゴレビアンコまたはロッソ 1600

マルケ風アサリとレンズ豆のパスタ 1600

山椒とペコリーノチーズのクリームペンネ 1700
メディチ家風シンプルな芝エビのクリームグラタン 1700
お時間がかかります

ブロッコリーとドライトマトのオレキエッティ 1500

地鶏のトマトクリーム煮込み 手打ちパスタで 1600

ベネチア風ちびグリンピースのとろとろリゾット  1300

主菜
ミンクジラのバルサミコマリネのフリット 1600

大分産真鯛カマと有機じゃがいものロースト トリュフの香り
1300

大分産真鯛カマと芝エビ、アサリのブイヤベース 1800

雑穀を詰めたウズラのロースト 2100
お時間がかかります

リンゴマリネした松坂ポークロースト 1600

短角牛のグリル ルッコラのサラダと 1800
チーズ ¥300~

デザート
濃厚な苺のソルベとバラのグラニタ コアントローがけ  900

ドライアプリコットのタルト 400
エントラータ¥400 パン1個¥100 すべて税抜価格です

2020/04/16のメニュー

4月16日(木)のメニューです。

営業時間を変更、短縮しております。

16:00~18:30入店 19:00ラストオーダー 20:00クローズ

※3名様以上のお客様はお断りしております。

※一日4組様までにしております。ご心配な方はご予約いただいたほうが確実かと思います。

 

 

パスタソースのテイクアウトはパスタ100g分です。上記金額より10%off。

オイル系パスタソースもご用意いたします。

テイクアウトのご注文方法はこちら→テイクアウトのご注文方法(改)

 

2020/04/16
enoteca non troppo

前菜
ピエモンテ風長野産馬肉タルタル トリュフの香りで 1000

ミンクジラのカルパッチョ ケイパーベリーと生姜 1000

大分産真鯛とパプリカのカルパッチョ 1000

アメーラトマトの冷たいスープ 水牛のモッツァレラと 800

白のサラダ 新玉葱とヨーグルトとアーモンド 700

ふきのとうと水牛のモッツァレラのフリット 700

春野菜のグリル どんぐり農園オレンジの香り 700

鴨の粕漬の燻製と赤玉葱の赤ワイン甘酢煮 1000

パスタ
スパゲッティ アマトリチャーナ 1700

キャベツとカラスミのスパゲッティ1700

シンプルなボンゴレビアンコまたはロッソ 1600

マルケ風アサリとレンズ豆のパスタ 1600

山椒とペコリーノチーズのクリームペンネ 1700
ボローニャ風ラザーニャ 1800
お時間がかかります

ブロッコリーとドライトマトのオレキエッティ 1500

地鶏のトマトクリーム煮込み 手打ちパスタで 1600

ベネチア風ちびグリンピースのとろとろリゾット  1300

主菜
ミンクジラのバルサミコマリネのフリット 1600

大分産真鯛カマと有機じゃがいものロースト トリュフの香り
1300

大分産真鯛カマと芝エビ、アサリのブイヤベース 1800

雑穀を詰めたウズラのロースト 2100
お時間がかかります

リンゴマリネした松坂ポークロースト 1600

短角牛のグリル ルッコラのサラダと 1800
チーズ ¥300~

デザート
濃厚な苺のソルベとバラのグラニタ コアントローがけ  900

ドライアプリコットのタルト 400
エントラータ¥400 パン1個¥100 すべて税抜価格です

2020/04/14のメニュー

4月14日(火)のメニューです。

営業時間を変更、短縮しております。

16:00~19:00ラストオーダー 20:00クローズ

※3名様以上のお客様はお断りしております。

※一日4組様までにしております。ご心配な方はご予約いただいたほうが確実かと思います。

 

 

パスタソースのテイクアウトはパスタ100g分です。上記金額より10%off。

オイル系パスタソースもご用意いたします。

テイクアウトのご注文方法はこちら→テイクアウトのご注文方法(改)

 

2020/04/14
enoteca non troppo

前菜
ピエモンテ風長野産馬肉タルタル トリュフの香りで 1000

ミンクジラのカルパッチョ ケイパーベリーと生姜 1000

大分産真鯛とパプリカのカルパッチョ 1000

アメーラトマトの冷たいスープ 水牛のモッツァレラと 800

白のサラダ 新玉葱とヨーグルトとアーモンド 700

ふきのとうと水牛のモッツァレラのフリット 700

セロリのゴルゴンゾーラグラタン 700

春キャベツと菜の花のかるいバター煮込み 700

地鶏手羽とキノコのカリカリコンフィ 700

パスタ
スパゲッティ アマトリチャーナ 1700

キャベツとカラスミのスパゲッティ1700

ふきのとうとアサリのボンゴレビアンコ 1700

山椒とペコリーノチーズのクリームペンネ 1700

ボローニャ風ラザーニャ 1800
お時間がかかります

ブロッコリーとドライトマトのオレキエッティ 1500

地鶏のトマトクリーム煮込み 手打ちパスタで 1600

ベネチア風ちびグリンピースのとろとろリゾット  1300

主菜
ミンクジラのバルサミコマリネのフリット 1600

大分産真鯛と芝エビ、アサリのブイヤベース 2100

茨城産ウズラとジロール茸のグリル レンズ豆1800

リンゴマリネした松坂ポークロースト 1600

牛ほほのトスカーナ風赤ワイン胡椒煮込み 1800

チーズ ¥300~

デザート
濃厚な苺のソルベとバラのグラニタ コアントローがけ  900

ドライアプリコットのタルト 400

エントラータ¥400 パン1個¥100 すべて税抜価格です

テイクアウトは消費税8%デス!

テイクアウトの混みあう時間について4月13日

今日13日月曜日はすごい雨ですね!空気中のコロナを全部洗い流してしまえ!と思っている吉川さんです。

ようやく身体も早起きに慣れてまいりました。

テイクアウトしていただいた方からも写真を送っていただきました。

なんだかのんとろっぽの料理もご家庭に並ぶとやっぱりそのおうちごはんな感じになるのね。ふふ、なじんでる。

家族の身体をつくる食事になれているんだな~と。よかった。

さて、みなさまからお問い合わせいただいていたテイクアウトは何時ごろが混んでいるの?というご質問ですが、

金土日の夕方17時頃と18時頃が混みあいやすいです。きっとみなさまテレワークでも花金なのね。

ご心配でしたらお早めにご連絡ください。がんばります!

 

メニューの入れ替えも仕入れの到着時間等ございまして13時前には確定してアップするようにいたします。

こちらから

 

酒類販売の申請って意外と大変なのね。慣れていないからかわかりづらい。。。。

とりあえず、今日はゆっくり休んでまた明日からがんばります!