世田谷区・千歳烏山のイタリアン「のんとろっぽ」からお知らせ

テルテ桃

今日の花はテルテ桃。

かわいい。

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2022/03/15のメニュー 世田谷京王線千歳烏山のちいさなイタリアンレストラン エノテカのんとろっぽ

家を出るとき盛り付けを考えていたら、まちがえて店に豊洲用長靴を履いてきちゃったヨシカワさんです。こんにちは。

考え事しているとほかのことが烈しくおろそかなになりがちなヨシカワさんなのに、

帰ってきてすぐかたさないから、出勤用のスニーカーをはかないで長靴になっちゃったのよね。ダメっ子です。

(ちなみに帰ってきたときもやっぱりムースの分量とか考えててかたせないダメっ子です。確信。)

 

今朝も豊洲ガラスキでした。

「もうすぐ21日?きっとマンボウ明けるね~」なんて言ったら

「そうでしたっけ?(にっちもさっちもいかない状況に)もう慣れちゃってどっちでもいいですよ。」ぐらいのグレた返事が返ってきちゃったよ・・・・。半グレはダメです(涙)。やけくそはダメよ~~~(涙)。

 

この間までの大雪、それからロシアへの経済制裁等もろもろいろんなことがありすぎて、

休んでいるお店も多いのに魚は高騰しまくりです。

(普通は休んでいるお店が多いと需要と供給問題で、高級魚が安くなる傾向があるんだけどね)

 

仲卸さんも仕入れは高いわ、仕入れなきゃ売れないのに、さらに注文がはいらないからグレてんのよね。

気持ちはわかるけど、なんとかがんばろうとしか言いようがない。

のんとろっぽも結果(涙)仕入れ高いけど質をおとさず頑張りますよー!みなさまにはおいしいものをお届けします!

なので食材はでっきらなくて余ったらヨシカワさんが食べて消費します!←食べたいとも言う。(笑)

そしてまた買います!!←大事!

 

おすすめカクテルはシェリーとヴェルモットでつくるアドニスです!

どんぐり農園オレンジの皮を最後にたっぷり使います!オイシイヨ!それは写真はまた明日。

ではでは今日のメニューです。

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きちんとスープ」

2022/03/15

Antipasti
山口産めじマグロ トロのカルパッチョ1430/1404
掛川石山さんのトマトとブッラータ(生クリーム入りモッツァレラ)の冷たいスープ1100/1080
香川産ホワイトアスパラのババロア ローリエとトリュフの香り1100/1080
水牛のモッツァレラをつめたフキノトウのフリット880/864
野付産青柳とブロッコリーのグリル 2年熟成キタアカリと1320/1296
どんぐり農園オレンジと牛モモのプローチダ風サラダ1210/1188

Primi piatti
ベネト風ちびグリーンピースのとろとろリゾット1430/11404
ウンブリア風手打ち太麺 パンチェッタとフレッシュマジョラムのトマトソース1760/1728
縮緬キャベツとフォンティーナチーズのヴァルテリーナ風そば粉入りパスタ「ピッツォケッリ」1870/1836
エゾシカを詰めたラビオリ セージバターとどんぐり農園オレンジ1650/1620

そら豆とペコリーノチーズの手打ちオレキエッティ1760/1728

Secondi piatti
山口産メジマグロの赤身のコトレッタ クレソンのサラダと1760/1728
青森産本マス ちび筍と春の豆 ライムマヨネーズで2200/2160
詰め物をしたホロホロ鶏とモリーユのクリーム煮1980/1944
Aust産子羊背肉ロースト 黒ニンニクとレンコン1980/1944
フィレンツェの名店「ソスタンツァ」風トリッパ1870/1836

Formaggi
ゴルゴンゾーラ・エルボリナート、フォンティーナ、
パルミジャーノ・レッジャーノDOP
ピスタチオと干しブドウと和えたシェーブル

Dolci
濃厚イチゴのソルベとバラのグラニタ コアントローのアフォガート1210/1188
どんぐり農園有機オレンジのタルト メレンゲのアイス990/972

entrata 440, pane 110

世田谷京王線千歳烏山のちいさなイタリアンレストラン
エノテカのんとろっぽ

17:00~20:00LO 21:00close

東京都世田谷区南烏山6-4-6リバービル2階

info@non-troppo.tokyo 03-5313-3339

 

時短営業延長のお知らせ2022/03/07~2022/03/21

東京都からの新型コロナウイルス感染症まん延防止等重点措置による要請を受けまして営業時間を短縮しております.

2022/02/14~2022/03/06
17:00~20:00LO 21:00閉店
一組4名様まで承ります。

毎週月曜休み 月曜祝日は翌通う休み

21日月曜日 春分の日は営業

翌火曜日22日をお休みさせていただきます。

またテイクアウトのご予約、引き渡し等、「きちんとスープ」も12:00~19:00ごろまで承ります。
どうぞこちらもご利用くださいませ。

2022/03/11のメニュー

メニュー入れ替えdayはあおられております~~~~(汗)

写真も撮ってる暇なし(涙)

でもでも仕事はていねいにいたしますですヨ!

とりいそぎ今日のメニューです~~~~

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きちんとスープ」

2022/03/11

Antipasti
青森産本ますのルイベ どんぐり農園オレンジとサワークリーム1540/1512
ブロッコリーのテリーヌ ヨーグルトのソース880/864
掛川石山さんのトマトとブッラータ(生クリーム入りモッツァレラ)の冷たいスープ1100/1080
ほろほろ鶏のガランティーヌ グリーンピースと春野菜と1100/1080
水牛のモッツァレラをつめたフキノトウのフリット880/864
フェンネルかおるイカポルペッティーニ ルッコラとハーブ880/864
どんぐり農園オレンジと牛モモのプローチダ風サラダ1210/1188

Primi piatti
ベネト風ちびグリーンピースのとろとろリゾット1430/11404
ウンブリア風手打ち太麺 パンチェッタとフレッシュマジョラムのトマトソース1760/1728
縮緬キャベツとフォンティーナチーズのヴァルテリーナ風そば粉入りパスタ「ピッツォケッリ」1870/1836
エゾシカの赤ワイン煮込み 手打ちパスタで1650/1620
そら豆とペコリーノチーズの手打ちオレキエッティ1760/1728

Secondi piatti
新玉ねぎとタラのフリット 玉ねぎとビールソース1760/1728
青森産本マス ちび筍と春の豆 ライムマヨネーズで2200/2160
詰め物をしたホロホロ鶏とモリーユのクリーム煮1980/1944
Aust産子羊背肉ロースト 黒ニンニクとレンコン1980/1944
フィレンツェの名店「ソスタンツァ」風トリッパ1870/1836

Formaggi
ゴルゴンゾーラ・エルボリナート、フォンティーナ、
パルミジャーノ・レッジャーノDOP
ピスタチオと干しブドウと和えたシェーブル

Dolci
濃厚イチゴのソルベとバラのグラニタ コアントローのアフォガート1210/1188
どんぐり農園有機オレンジのタルト メレンゲのアイス990/972

entrata 440, pane 110

世田谷京王線千歳烏山のちいさなイタリアンレストラン
エノテカのんとろっぽ

17:00~20:00LO 21:00close

東京都世田谷区南烏山6-4-6リバービル2階

info@non-troppo.tokyo 03-5313-3339

今年もあいかわらずイチゴちゃんを拭いていますよ~2022/03/10のメニュー

イチゴちゃんの季節になってきましたね。

イチゴちゃん拭いていますか?(笑)

イチゴちゃんは水を吸いやすいのでぜひぜひ丁寧に拭いてあげてください。それだけでがぜんおいしくなります♥

↑↑だいぶ前に撮ったIGTV.

イチゴちゃんの拭き方動画(笑)です。

 

このいちごちゃんをですね。しっかりマリネしてからムーランでこします。

 

真っ赤なのは砂糖でマリネしたときにいちごちゃんに傷がつくことで香りも色も強くなります。

そしてムーランで種も芯もとってまさに果肉のみ!

食べてね♡

 

あとは今日は本ますが来ました!

明日からはルイベも出せます!

ではではきょうのめにゅーです!

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きちんとスープ」

2022/03/07

Antipasti

才巻エビ(ちび車海老)とホタテとからすみ サルサ・ヴェルデ1540/1512
ブロッコリーのテリーヌ ヨーグルトのソース880/864
掛川石山さんのトマトとブッラータ(生クリーム入りモッツァレラ)の冷たいスープ1100/1080
ほろほろ鶏のガランティーヌ グリーンピースと春野菜と1100/1080
水牛のモッツァレラをつめたフキノトウのフリット880/864
フェンネルかおるイカポルペッティーニ ルコラとハーブ880/864
どんぐり農園オレンジと牛モモのプローチダ風サラダ1210/1188

Primi piatti
ベネト風ちびグリーンピースのとろとろリゾット1430/11404
ウンブリア風手打ち太麺 パンチェッタとフレッシュマジョラムのトマトソース1760/1728
縮緬キャベツとフォンティーナチーズのヴァルテリーナ風そば粉入りパスタ「ピッツォケッリ」1870/1836
エゾシカの赤ワイン煮込み 手打ちパスタで1870/1836
そら豆とペコリーノチーズの手打ちオレキエッティ1760/1728

Secondi piatti
新玉ねぎとタラのフリット 玉ねぎとビールソース1760/1728
鱈と縮緬キャベツ、パンチェッタのスープ仕立て1760/1728
青森産本マス ちび筍とウド ライムマヨネーズで2200/2160
ホロホロ鶏胸肉と金柑の串焼き レンズ豆のサラダ1980/1944
ホロホロ鶏ささみのコトレッタ 春野菜とマスタード1870/1836
Aust産子羊背肉ロースト 黒ニンニクとレンコン1980/1944
フィレンツェの名店「ソスタンツァ」風トリッパ1870/1836

Formaggi
ゴルゴンゾーラ・エルボリナート、フォンティーナ、
パルミジャーノ・レッジャーノDOP
ピスタチオと干しブドウと和えたシェーブル

Dolci
濃厚イチゴのソルベとバラのグラニタ コアントローのアフォガート1210/1188
どんぐり農園有機オレンジのタルト メレンゲのアイス990/972
entrata 440, pane 110