世田谷区・千歳烏山のイタリアン「のんとろっぽ」からお知らせ

ダージリン タルボ農園2022 1st flush

ふわふわの白い産毛(シルバーチップ)!

朝、日が昇る前に摘まれたムーンライトの

やわらかくふんわりとした茶葉からは高貴さが漂います♥

 

白い小さな花、たとえば、ジャスミン、エルダーフラワーや雪柳のような繊細できよらかな香り。

グァバや梨のようなみずみずしい白い果物。かりん・・・まではいかないけれど果物の種、芯の蜜や力強さ。

水色はおちついたシャンパンのようにしっとり系ゴールド。

口に含めばしっとりとしたエキスが静かに流れていきます。

ほんとうにおいしいなぁ。

 

ちょっといつもの紅茶よりはお高めですが(¥1200)

ソムリエ塩田がいうには「ワインだったらグラス一杯4000円の味わいだなぁ」。

 

食後はもちろん、ワインのように食中もしっかり楽しめるダージリンです。

もちろん2煎目もどうぞ。

 

世田谷京王線千歳烏山のちいさなイタリアンレストラン
エノテカのんとろっぽ

12:00~14:00LO 14:30close(ご予約コース)
17:30~21:30LO 22:30close

ランチ、貸し切りはちいさなお子様もどうぞ。

東京都世田谷区南烏山6-4-6リバービル2階

info@non-troppo.tokyo 03-5313-3339

2022/09/13のメニュー

ひさびさに生シラス!買えました!

冷たいカペッリーニあるよ♥

 

2022/09/13

Antipasti
佐島産真蛸のカルパッチョ サルサ・ヴェルデで1100/1080
甲斐路と和梨、ゴルゴンゾーラのサラダ880/864
鮎のテリーヌ クレソンとライム1320/1296
スペシャリテ生シラスとウニの冷たいカペッリーニ1320/1296
ブレザオラ風牛モモのハムといちじく1100/1080
ローストプチトマトのトルタ マスタードサワークリームと880/864
トスカーナ風濃厚野菜のスープ880/864
牛モモのちびカツレツ マスタードとネクタリンのサラダ1100/1080

Primi piatti
オリーブとケイパーのシンプルな田舎風スパゲッティ1650/1620
ひらひらズッキーニと自家製リコッタの手打ちひらひらパスタマルタリアーティ1650/1620
泉州水ナスと水牛のモッツァレッラのスパゲッティ1650/1620
シチリア風アーモンド、トマト、バジリコのリガトーニ1650/1620
明石産スズキの燻製とからすみの冷たいスパゲッティ1870/1836
ゴルゴンゾーラとトレビスのリゾット 赤玉ねぎのカラメル煮添え1760/1728

Secondi piatti
勝浦産カツオのコトレッタ カツオのトンナートソース2200/2160
明石産鯛の網焼き パプリカのマリネとオリーブ2420/2376
茨城産ホロホロ鶏の胡麻焼き ひよこ豆とゴマのフムス2200/2160
ヴィンコットで煮た豚スペアリブ 赤玉ねぎのロースト添え2200/2160
赤ワインでマリネした蝦夷鹿バラ肉のグリル ゆで卵のサラダ2200/2160
蝦夷鹿の赤ワイン煮 ひなたスイート2420/2376

Formaggi
ゴルゴンゾーラ・エルボリナート、桜の葉をまいたシェーブル
パルミジャーノ・レッジャーノDOP、タレッジオ

Dolci
パイナップルのソテー ココナッツミルクのジェラート ピナ・コラーダ仕立て1100/1080
ヘーゼルナッツとライムのエクレア ヘーゼルナッツのジェラート1100/1080
entrata 440, pane 110

世田谷京王線千歳烏山のちいさなイタリアンレストラン
エノテカのんとろっぽ

12:00~14:00LO 14:30close(ご予約コース)
17:30~21:30LO 22:30close

ランチ、貸し切りはちいさなお子様もどうぞ。

東京都世田谷区南烏山6-4-6リバービル2階

info@non-troppo.tokyo 03-5313-3339

おいしいシャンパン、ロンバール

今日のグラスシャンパンはこれ!

LOMBRD! ロンバール!

ピノ・ノワールがおおめで柔らかい味!おいしい!

しゅわ~っとしてね♡

 

世田谷京王線千歳烏山のちいさなイタリアンレストラン
エノテカのんとろっぽ

12:00~14:00LO 14:30close(ご予約コース)
17:30~21:30LO 22:30close

ランチ、貸し切りはちいさなお子様もどうぞ。

東京都世田谷区南烏山6-4-6リバービル2階

info@non-troppo.tokyo 03-5313-3339

鮎テリーヌ

鮎が好きです♥(←告白)

 

野菜と一緒に煮込んで、もちろん内臓も骨ごと頑張って漉します。

ええ、頑張って漉すのです。

すりこぎと頑丈なシノワで頑張るのです。

だいたい途中で一回休憩したくなります(笑)

 

ぎゅうぎゅう漉して鮎エキスを残さず集めて

テリーヌにしています。

 

キュウリとライムがさわやか。

それと清流で育つクレソンくんできれいな川のイメージです。

鮎はきれいな川のイメージ。

仕込みが力仕事感あるけどね(笑)

 

食べてね♡

 

世田谷京王線千歳烏山のちいさなイタリアンレストラン
エノテカのんとろっぽ

12:00~14:00LO 14:30close(ご予約コース)
17:30~21:30LO 22:30close

ランチ、貸し切りはちいさなお子様もどうぞ。

東京都世田谷区南烏山6-4-6リバービル2階

info@non-troppo.tokyo 03-5313-3339

2022/09/10のメニュー

2022/09/10

Antipasti
佐島産真蛸のカルパッチョ サルサ・ヴェルデで1100/1080
甲斐路と和梨、ゴルゴンゾーラのサラダ880/864
鮎のテリーヌ クレソンとライム1320/1296
ブレザオラ風牛モモのハムといちじく1100/1080
ローストプチトマトのトルタ マスタードサワークリームと880/864
トスカーナ風濃厚野菜のスープ880/864
牛モモのちびカツレツ マスタードとネクタリンのサラダ1100/1080

Primi piatti
オリーブとケイパーのシンプルな田舎風スパゲッティ1650/1620
ひらひらズッキーニと自家製リコッタの手打ちひらひらパスタマルタリアーティ1650/1620
泉州水ナスと水牛のモッツァレッラのスパゲッティ1650/1620
茨城産ホロホロ鶏のラビオリ ホロホロ鶏のスープ仕立て1760/1728
明石産スズキの燻製とからすみの冷たいスパゲッティ1870/1836
ボローニャ風ミートソース 手打ちテリアてっれ1650/1620
ゴルゴンゾーラとトレビスのリゾット 赤玉ねぎのカラメル煮添え1760/1728

Secondi piatti
宮城産スズキのカマと蕪の網焼き パセリとレモンソース2200/2160
宮城産スズキの網焼き パプリカとフェンネルビネガーで2420/2376
茨城産ホロホロ鶏の胡麻焼き ひよこ豆とゴマのフムス2200/2160
ヴィンコットで煮た豚スペアリブ 赤玉ねぎのロースト添え2200/2160
赤ワインでマリネした蝦夷鹿バラ肉のグリル ゆで卵のサラダ2200/2160

Formaggi
ゴルゴンゾーラ・エルボリナート、桜の葉をまいたシェーブル
パルミジャーノ・レッジャーノDOP、タレッジオ

Dolci
パイナップルのソテー ココナッツミルクのジェラート ピナ・コラーダ仕立て1100/1080
ヘーゼルナッツとライムのエクレア ヘーゼルナッツのジェラート1100/1080
entrata 440, pane 110

世田谷京王線千歳烏山のちいさなイタリアンレストラン
エノテカのんとろっぽ

12:00~14:00LO 14:30close(ご予約コース)
17:30~21:30LO 22:30close

ランチ、貸し切りはちいさなお子様もどうぞ。

東京都世田谷区南烏山6-4-6リバービル2階

info@non-troppo.tokyo 03-5313-3339

2022/09/09のメニュー 世田谷京王線千歳烏山のちいさなイタリアンレストラン エノテカのんとろっぽ

やりたかった組み合わせ!

ヘーゼルナッツとライムのエクレア!食べてね♡

 

2022/09/09

Antipasti
佐島産真蛸のカルパッチョ サルサ・ヴェルデで1100/1080
甲斐路と和梨、ゴルゴンゾーラのサラダ880/864
鮎のテリーヌ クレソンとライム1320/1296
ローストプチトマトのトルタ マスタードサワークリームと880/864
トスカーナ風濃厚野菜のスープ880/864
夏のタケノコ 緑竹のタプナード焼き1100/1080
牛モモのちびカツレツ マスタードとネクタリンのサラダ1100/1080

Primi piatti
オリーブとケイパーのシンプルな田舎風スパゲッティ1650/1620
ひらひらズッキーニと自家製リコッタの手打ちひらひらパスタマルタリアーティ1650/1620
泉州水ナスと水牛のモッツァレッラのスパゲッティ1650/1620
茨城産ホロホロ鶏のラビオリ ホロホロ鶏のスープ仕立て1760/1728
子羊のラグーを詰めたリガトーニ ペコリーノをかけて1760/1728
ゴルゴンゾーラとトレビスのリゾット 赤玉ねぎのカラメル煮添え1760/1728

Secondi piatti
宮城産スズキのカマと蕪の網焼き パセリとレモンソース2200/2160
宮城産スズキの網焼き パプリカとフェンネルビネガーで2420/2376
茨城産ホロホロ鶏の胡麻焼き ひよこ豆とゴマのフムス2200/2160
吉川さんのうさぎ 詰め物をしてロースト2530/2484
ヴィンコットで煮た豚スペアリブ 赤玉ねぎのロースト添え2200/2160
赤ワインでマリネした蝦夷鹿バラ肉のグリル ゆで卵のサラダ2200/2160

Formaggi
ゴルゴンゾーラ・エルボリナート、桜の葉をまいたシェーブル
パルミジャーノ・レッジャーノDOP、タレッジオ

Dolci
パイナップルのソテー ココナッツミルクのジェラート ピナ・コラーダ仕立て1100/1080
ヘーゼルナッツとライムのエクレア ヘーゼルナッツのジェラート1100/1080
entrata 440, pane 110

世田谷京王線千歳烏山のちいさなイタリアンレストラン
エノテカのんとろっぽ

12:00~14:00LO 14:30close(ご予約コース)
17:30~21:30LO 22:30close

ランチ、貸し切りはちいさなお子様もどうぞ。

東京都世田谷区南烏山6-4-6リバービル2階

info@non-troppo.tokyo 03-5313-3339