世田谷区・千歳烏山のイタリアン「のんとろっぽ」からお知らせ

よく焼きが好きです❤️

今日もおステキなライ麦パン🥖くん。

かぶりつきたい所だけれど、焼き立ては危険デス😭

今日は満席ですが、なぜか明日明後日は激空きです🤣

パン🥖の食べすぎにご注意下さい。

#bencotto #pane #pan #segla #panedisegale #ライ麦パン

#千歳烏山グルメ #イタリア料理 #tokyo #keioline #京王線

おうち記念日にどうぞ❤️

テイクアウトはコースが人気デス✨

この日はスペシャリテ ほやとマンゴー🥭のサラダ、馬の🐎生ハムにレホールクリーム。

パスタもスペシャリテの山椒のペンネ。

イサキの燻製、牛ホホの🍅トマト煮込みに

デザートがついてきます。

おうちでの記念日などにどうぞ✨

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詳細はテイクアウトのページからどうぞ!

2022/06/14ノメニュー

今日の豊洲は空いていましたね~。

仲卸さんを見ていると海外の高級お寿司屋さんとかはバンバン注文が入っているようですが、

(超高いウニ40枚とか買ってた!!)日本は景気が悪いと言っていました。う~む。

 

確かに値上げは結構いろいろ来ているんだけれど、

気持ちまでネガティブキャンペーンでいくのは嫌だなぁ…とおもう吉川さんなのでした。

まじめに仕事して、気持ちくらいは楽しく行こう!

 

ひっさびさ!

生桜エビ見ました!うちで買える値段だったからひらひらパスタで行きます!

おいしかった!(←つまみ食い済み)

おっといかん、もう16時まわっている!

ではでは」きょのメニューです!

染防止対策

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テイクアウトについて

 

2022/06/14

Antipasti
大阪産小鯛とかぶ、りんごのマリネ1100/1080
アオスタ産馬の生ハム 山菜とレホールクリーム1100/1160
東京産有機アーティチョークとパルミジャーノのサラダ990/981
フェンネルのマリネ ライムクリームとクランブル880/864
琵琶湖産天然稚鮎のマリネ1100/1080
どんぐり農園オレンジ入り愛媛産イノシシのテリーヌ 1100/1080
水牛のモッツアレラをつめた米茄子のフリット ヨーグルトとミント990/981

Primi piatti
新玉ねぎとパンチェッタ、ペコリーノのブカティーニ1540/1512
じゃがいもを詰めたトリアンゴリ(四角いラビオリ) ジェノヴェーゼで1650/1620
ブロッコリーとドライトマトの手打ちオレキエッティ1650/1620
駿河湾産桜エビのひらひらマルタリアーティ1650/1620
イチジクのシンプルなリゾット1650/1620
北海道産ウニのカルボナーラ2200/2160
愛媛産いのししのラグーを詰めたロトロのオーブン焼き1980/1864

Secondi piatti
佐世保産イサキの軽い燻製 じゃがいもとそら豆フリット1980/1864
青森シャモロック胸肉のレモンバターソテー 野菜とハーブの花1980/1864
青森シャモロック モリーユとクリーム煮込み2200/2160
牛ほほのミラノ風トマト煮込み グレモラーダ(レモン、パセリ、ニンニク)添え2200/2180
北海道産ラムと有機ニンジンのロースト 生姜風味2200/2160

Formaggi
ゴルゴンゾーラ・エルボリナート、桜の葉をまいたシェーブル
パルミジャーノ・レッジャーノDOP、ウブリアーコ・アマローネ
シャウルス

Dolci
ビアンキ・マンジャーレ(7つの白い味わい)1210/1160
フォレ・ノワール(グリオットをつかったチョコレートケーキ)880/864
entrata 440, pane 110

世田谷京王線千歳烏山のちいさなイタリアンレストラン
エノテカのんとろっぽ

12:00~14:00LO 14:30close(きちんとスープのみ)
17:00~21:00LO 22:00close

東京都世田谷区南烏山6-4-6リバービル2階

info@non-troppo.tokyo 03-5313-3339

レ・ヴァンド・ヴィエンヌ

 

Les vins de vienneレ・ヴァンド・ヴィエンヌ(造り手)

taburnamタビュルナム2015(白)

Sotanumソタナム2008(赤)

葡萄というよりは、果実。

スパイスというよりは、香水。

ローヌのヴィオニエとシラーの世界。

忘れてた・・・・・・・。世田谷京王線千歳烏山のちいさなイタリアンレストラン エノテカのんとろっぽ

ミーの大好きな野菜、アーティチョークが来ています☆

有機でやわらくておいしいヨ♥

いっぱい来たから半分は生食用へ。
半分は保存用へ。

空気遮断するためにひまわりオイルも取ったし、保存瓶煮沸消毒したけど、

・・・・あとから店に真空パックあるの忘れてた・・・・😿
いいのだ・・・。昔からの保存方法のほうが場所は取るがなぜかおいしいからこれでよかったんだよ・・・😿

柔らかくておいしいのでパルミジャーノとサラダでどうぞ!
味としては香りのいいクワイ系な味です!食べたことない方ぜひ!

#保存食 #conservazione #carciofi #アーティチョーク #昔ながらの #千歳烏山 #千歳烏山グルメ #野菜好き

 

世田谷京王線千歳烏山のちいさなイタリアンレストラン
エノテカのんとろっぽ

12:00~14:00LO 14:30close(きちんとスープのみ)
17:00~21:00LO 22:00close

東京都世田谷区南烏山6-4-6リバービル2階

info@non-troppo.tokyo 03-5313-3339

2022/06/10のメニュー 世田谷京王線千歳烏山のちいさなイタリアンレストラン エノテカのんとろっぽ

今日は琵琶湖の天然稚鮎ちゃん来ました。

よ~く見るとひとりだけちょっと点々模様気味の子が・・・。

上のふたりと比べると一番下の子がうっすらヤマメとかみたいな点々模様が見えますか?

もしかしてどっかでちょっぴりまじっちゃったのかな~?なんて思います。

 

海へ出る子と川で過ごす子。結構そっくりなので時々混じっちゃってる(笑)

見つけるとちょっと楽しいです☆

シラスにちびちゃいタコを見つけるとうれしいのとか(エビは良く入っているので当たりではない(笑))、

そうめんに緑とかピンクの当たりが入っていると(←古い?)うれしいのと似てるね☆彡

いや、冷や麦だった?・・・・?

思い出せん…‥

 

安定の今日もやることまだまだてんこ盛りです(笑)

ランチでスープやってるとパンがですね、いつもより早いスピードでなくなるのですよ。当たり前ですが。

粉ものは結構時間かかるからね。

でもあたらしいオーブン様がご機嫌なのでたのしいはたのしいです。仕上がりが段違い!うれしい。

なんとなく彼のクセもわかってきたし!

 

ではでは今日のメニューです!

 

染防止対策

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テイクアウトについて

 

2022/06/10

Antipasti
境産イワシのシンプルなカルパッチョ1100/1080
静岡産生シラスとウニの冷たいカッペッリーニ1650/1620
アオスタ産馬の生ハム 山菜とレホールクリーム1100/1160
水牛のモッツアレラをつめた米茄子のフリット ヨーグルトとミント990/981
シャウルス(とろとろ白カビチーズ)を詰めた万願寺唐辛子1100/1080
琵琶湖産天然稚鮎フリット1100/1080
常州鴨のテリーヌ 赤玉ねぎと桑の実1100/1080

Primi piatti
新玉ねぎとパンチェッタ、ペコリーノのブカティーニ1540/1512
じゃがいもを詰めたトリアンゴリ(四角いラビオリ) ジェノヴェーゼで1650/1620
ブロッコリーとドライトマトの手打ちオレキエッティ1650/1620
山椒とペコリーノ・ロマーノのクリームペンネ1650/1620
イチジクのシンプルなリゾット1650/1620
北海道産ウニのカルボナーラ2200/2160

Secondi piatti
三浦産キス アンチョビとシェリービネガーオイルで1980/1964
佐世保産イサキの軽い燻製 じゃがいもとそら豆フリット1980/1864
青森シャモロック胸肉のレモンバターソテー 野菜とハーブの花1980/1864
青森シャモロック モリーユとクリーム煮込み2200/2160
牛ほほのミラノ風トマト煮込み グレモラーダ(レモン、パセリ、ニンニク)添え2200/2180
愛媛産イノシシの粗びきポルペットーネ オレンジとカリフラワーのカラメリゼ2310/2268

Formaggi
ゴルゴンゾーラ・エルボリナート、桜の葉をまいたシェーブル
パルミジャーノ・レッジャーノDOP、ウブリアーコ・アマローネ
シャウルス

Dolci
ビアンキ・マンジャーレ(7つの白い味わい)1210/1160
フォレ・ノワール(グリオットをつかったチョコレートケーキ)880/864
entrata 440, pane 110

世田谷京王線千歳烏山のちいさなイタリアンレストラン
エノテカのんとろっぽ

12:00~14:00LO 14:30close(きちんとスープのみ)
17:00~21:00LO 22:00close

東京都世田谷区南烏山6-4-6リバービル2階

info@non-troppo.tokyo 03-5313-3339