世田谷区・千歳烏山のイタリアン「のんとろっぽ」からお知らせ

お花を生けるのもお仕事です☆

レストランって結局「家」の仕事なんですよね。

掃除したり、アイロンかけたり・・・・・。

 

今日もお花生けています。

今日はミモザと赤いモクレン。

そしてサクラは「巴波桜」(うずまざくら)。

ジャパンフラワーセレクション2013-2014受賞品種らしい。

徐々に濃い色から薄くなるらしい。

花もちもいいらしいが

いくらのんとろっぽがレストランで普通のご家庭よりは湿度があるとしても

(いっつも寸胴や仕込みの鍋からの蒸気があるからね)

花びらの薄い子は心配なので霧吹きかけますよ~~~~。

 

今日のおすすめはミンククジラです♥食べてね♡

#千歳烏山 #千歳烏山グルメ #レストラン #レストランの花 #sakura #桜 #うずまさくら #くじら

お花見弁当どうしよっかな♥

お雛様も終わったら桜ですね~。

 

引用https://n-kishou.com/corp/news-contents/sakura/

 

東京16日開花予想だって!はや~~~

 

前回はこんな感じ↓でしたが、

今年は思い切って

私の食べたいものを詰め込んでみようと思っています。

 

色的にピンク系のものは必須よね~~~~

桜マスは入れてほしいわ~
子鮎のマリネとかも食べたい。

お肉はうずらちゃんとか食べたいわね=・・・おっと鶏インフルエンザでうずらちゃんの入手経路が😿

ちょっとこれは要検討ね。

 

アスパラは白と緑と両方ミモザ(卵系)で食べたいわ~

アーティチョークのオムレツも入れて~

自家製リコッタと桜の花のケーキも必須ね。

パスタじゃなくて春野菜たっぷりのチラシ寿司ちっくなものがいいな。

ピンクと緑でかわいい感じの。からすみとかのせてほしい~。(←贅沢)

 

あとできればテリーヌ類もはいっててほしい~

イノシシとクルミとかでつくろうかな~?

 

そんな感じで考えています♥

予算は6000円くらいかな?

3月25日(土)~4月2日(日)くらいまでの引き渡しでやる予定です。

ご予約お待ちしております♥

せたがやpay5%還元

のんとろっぽ今月もせたがやpay5%ポイント還元です!

ありがたや・・・・。

 

みさなまどうぞご利用なさってください♥

2023/03 3月の営業のお知らせ

のんとろっぽ

のんとろっぽ3月のおやすみのお知らせです。
6日(月)
13日(月) 14日(火)
21日(火)春分の日
27日(月)
おやすみいたします。

あっという間に春になりますね。
ホワイトアスパラも出てまいりました。

梅もさいて、時期にお花見の季節になるかとおもうとびっくりです。
今年もお花見弁当を少しご用意しようかと思っています。

春らしい食材をご用意してみなさまのお越しをお待ちしております。
https://select-type.com/rsv/?id=mrQmu-9cvlI

ダブル旨味

豚🐖のアクアパッツァ🐖

アサリの旨味とブー子🐖の旨味で

余韻伸びる系🐖

ダブル旨味でおいしいヨ😘

もう少し洗練させたいけど

難しいのぅ。

#acquapazza #suino #アクアパッツァ #白金豚 #千歳烏山グルメ #tokyo #chef #cheffe #shef #京王線グルメ #tokyostyle

春めくロゼ パッソ・カーレ

春めくパッソ・カーレ🍷

ロゼだけれども果実味とタンニンがあって

心地いい爽やかさ❤️

ぶどう🍇はモンテプルチアーノ。

香りはオレンジとカモミール🍊

すこーし春めいてきたからそんなロゼはいかがかしらん。

ヤリイカに豚🐖を詰めて焼いたりしたいわー❤️