世田谷区・千歳烏山のイタリアン「のんとろっぽ」からお知らせ

2021/01/07のメニュー

本日7日より営業再開です!

2回目となる緊急事態宣言に明日から対応し、営業時間の短縮もいたします。営業時間だけでなく、さらに席の間を空けて営業することとなると思います。

今までは17時からの営業でしたが、明日8日より30分早く始めます。
16:30~19:00LO(酒類含む) 20:00閉店といたします。

また、ラストオーダーの19:00前であったとしても、20:00閉店までの提供がむずかしいと思われるコースなどのご注文をお断りすることがあります。
ご了承ください。

 

 

・・・・・・。のんとろっぽ、いろいろありますが、うちの仲卸さん、八百屋さん、酒屋さん、インポーター他いろいろお世話になってなんとか営業できているので、間を空けてですが短縮営業していきます。

引き続きテイクアウトもご愛顧いただけますようお願いいたします。

また、前日までのご予約で出前館さんからのデリバリーもすこしずつですが準備しております。

今のところ、のんとろっぽならではのおいしさ、のんとろっぽらしい料理の提供するため、おまかせのみ載せてありますが、すこしずつ足していけるようにいたします。

おうちから出られない時になどご活用ください!

出前館のメニューページ

 

今日のオススメは七草リゾットと、熊本牛深産のキジハタ!それから塩漬けの桜をつかった子羊ちゃんをお勧めします!

感染防止対策

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2021/01/07

Antipasti
熊本牛深産キジハタのカルパッチョ トリュフとルッコラで1200
赤ワインでマリネした自家製牛ハム800
走りの菜の花と芽キャベツ、金柑の蒸し煮700
色々な根菜のグリル バルサミコで 700
深谷葱のゴルゴンゾーラ焼き 800
クルミとゴルゴンゾーラをまいたあんぽ柿 700
イベリコ豚のタン いんげんとレホールのサラダ900
ホロホロ鳥の手羽コンフィ ガリっと焼いた芽キャベツと900

Primi piatti
大間産自家製たらこと松の実のパッパまたはスパゲッティ 1500
キャベツとカラスミのシンプルなスパゲッティ 1700
スパゲッティ アマトリチャーナ 1700
ブロッコリーとドライトマトのリガトーニ 1500
有機農園マロンサカイの栗とパンチェッタ、リガトーニで 1600
春の七草とアサリのリゾット 1600お時間がかかります

Secondi piatti
熊本牛深産キジハタのカマ 肝とじゃが芋、サフラン込み 1500
熊本牛深産キジハタのアクアパッツァ 1800
茨城産ホロホロ鳥とサラミのロールキャベツ 1900
NZ産子羊のロースト 五郎島金時と桜の香り 1800
エゾ鹿のシンプルなグリル ルッコラのサラダと1800
エゾ鹿のソテー トリュフと鹿の出汁のソース 2100

Dolci
プラリネとマンダリンのシュークリームとヘーゼルナッツのアイス700
entrata 400 , pane 1個 100 すべて税抜価格です

あけましておめでとうございます!2021/01/01

あけましておめでとうございます!

昨年は大変お世話になりました。本年もよろしくお願いいたします!

きれいな晴天の初日の出。すべてを照らしてくれましたね。

いい一年になりますように!

 

去年はテイクアウトやクリスマスもデリバリーをはじめてやりました。みなさまにご家庭でものんとろっぽの味をたのしんでいただいたおかげで2020年を過ごすことができました。

今年もなにとぞよろしくお願いいたします。

こんな状況下でも今まで以上にごひいきにしていただいたお客様方、またあたらしく、若いカップル(美人さん率高め!!)にも記念日などに来ていただいてほんとうにうれしく思っています。

より料理!頑張ります!

 

個人的には去年はプリモ・ピアット・・・パスタやリゾット類が非常に良くなった気がします。

それからドルチェもね、テイクアウトはじめてから前よりもたくさん出るようになって、去年の後半は記念日などでコースを召し上がっていただいた方も多かったのであたらしいデザートもあたらしいスイーツも随分増えたと思います。

毎日脳みそ疲れた~~~~~~~と思っていたけれど(笑)脳みそは疲れないらしい(笑)。

たしかに筋肉じゃないもんね(笑)

 

年末とお正月はすこしのんびり気分でのんとろっぽ営業いたします。

席をあけてご用意しておりますので本日元旦、と明日の2日は満席となっております。

お正月からほんとうにありがとうございます。

 

お正月明けは7日より時短営業です。みなさまのお越しをお待ちしております。

 

今年はテイクアウトでお花見セットなんかもやろうかな~とか、母の日、父の日のプレゼントにデリバリーコースも考えようと思っています。

 

さて、クリスマスディナー、ちょっちゅ振り返りたいです。

フォアグラのシュー。シューケット生地にいれています☆

 

リンゴと甘えびのタルタル。とろとろのジュレとシャキシャキのリンゴをまとった甘えび。おいしかったな~♡水栄さん、ほんとうに年末の厳しい時にいつもおいしい海老をありがとうございます。

トリュフをはさんだじゃが芋。さすが地中海フーズのトリュフは香りがちがいます☆

個人的にはこのトルテッリ(ラビオリの一種)が一番気に入っています。ふつうはラビオリの中身はもっと油分があったり、やわらかいものをいれるのが定番なのですが、キノコを煮詰めたものと人参とパースニップの千切り。タイムとエストラゴンの香りが一体となって「噛むラビオリ」に挑戦したところがヨカッタ。ロースト玉ねぎのソースも作るの大変だったけど、旨みと香りのバランスが良かったなぁ。

私の料理の良さが存分に出ていた一皿かと。

タラの小舟に乗ったウニくん。ウニは高いに限る!(笑)この組み合わせは吉川さんのお得意な感じですよね。透明なトマトのコンソメと煮詰めた甘いトマト。

特に今年のタラ、おいしかったな~。

 

牛肉をクリスマスの肉料理にもってくるのは何ねんぶりだったかしら?熟成ジャージー牛の濃い旨みが牡蠣に負けない料理になれたと思います。

あたらしい組み合わせじゃない!?って自分的にはおもっていたけど、・・・・・よく考えると牛のスカロッピーネのレモンバターソテーにほぼほぼ牡蠣が加わっただけ・・・(笑)

それからそれからドルチェも久しぶりにミルフィーユつくったけどおいしかったな~。ハラハラでサクサクで。(写真は失念)

 

ヨシ!!今年もがんばります!

今日のメニューです。

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2021/01/01

Antipasti
帆立のタルタル トマトのコンソメゼリーとソルベ、キャビア1200
宮城産サヨリとうどのカルパッチョ サルサ・ヴェルデ1000
大間産たらとじゃがいものオーブン焼き 700
赤ワインでマリネした自家製牛ハム800
走りの菜の花と芽キャベツ、金柑の蒸し煮700
色々な根菜のグリル 黒トリュフをまぶして 1000
大間産タラのトリッパと肝のトマト煮込み 1000
イベリコ豚のタン いんげんとレホールのサラダ900

Primi piatti
大間産自家製たらこと松の実のパッパまたはスパゲッティ 1500
やさしい味のトスカーナ風トマトソース 1500
スパゲッティ アマトリチャーナ 1700
ブロッコリーとドライトマトのリガトーニ 1500
有機農園マロンサカイの栗とパンチェッタのブカティーニ 1600
キノコとほうれん草のコンキリエのグラタン 1600お時間がかかります

Secondi piatti
とろとろとカリカリの深谷葱とホタテのソテー 1800
宮城産サヨリのコトレッタ 金時人参とウドのサラダ 1800
茨城産ホロホロ鳥のロールキャベツ 1900
淡路島ポーク(猪×鹿児島黒豚×デュロック)の玉ねぎ煮込み 1800
エゾ鹿のシンプルなグリル ルッコラのサラダと1800
エゾ鹿のソテー トリュフと鹿の出汁のソース 2100

Dolci
プラリネとマンダリンのシュークリームと牛乳のアイス700
バナナとリンゴのジェラート リンゴのジュレと500
entrata 400 , pane 1個 100 すべて税抜価格です

年末年始の営業のお知らせ 2020/12/29のメニュー

年末年始の営業のおしらせです。

年末は今日、明日29日、30日と営業、
年始は元旦と二日20:00LOで営業いたします。

3日(日)~6日(水)までお休みいただいて
7日(木)から営業を再開いたします。

みなさま今年はほんとうにありがとうございました。
みなさまのおかげでなんとか2020年、過ごすことができました。

来年はいい年になりますように!
寒いから体調にどうぞお気を付けてお過ごしください。
ご健康をお祈りいたします。

2020/12/29

Antipasti
帆立のタルタル トマトのコンソメゼリーとソルベ、キャビア1200
ブロッコリーとアボカドのキッシュ 燻製のクリーム 700
赤ワインでマリネした自家製牛ハム800
走りの菜の花と芽キャベツ、金柑の蒸し煮700
色々な根菜のグリル 黒トリュフをまぶして 1000
大間産タラのトリッパと肝のトマト煮込み 1000
イベリコ豚のタン いんげんとレホールのサラダ900

Primi piatti
大間産自家製たらこと松の実のパッパまたはスパゲッティ 1500
アーモンドとペコリーノとバジリコのシチリア風ペンネ 1500
スパゲッティ アマトリチャーナ 1700
キノコと野菜をつめたトルテッリ ロースト玉ねぎのジュ 1600
有機農園マロンサカイの栗とパンチェッタのパッパルデッレ 1500
ウニのカルボナーラ 2100

Secondi piatti
竹岡産えぼダイと蕪、きのこのロースト 1800
宮城産サヨリのコトレッタ 金時人参とウドのサラダ 1800
茨城産ホロホロ鳥のロールキャベツ 1900
淡路島ポーク(猪×鹿児島黒豚×デュロック)のロースト 1800
熟成ジャージー牛のシンプルなグリルまたはトスカーナ風ステーキ 1800

Dolci
トリュフモンブラン 1000
プラリネとマンダリンのシュークリームと牛乳のアイス700
entrata 400 , pane 1個 100 すべて税抜価格です

2020/12/26のメニュー クリスマスありがとうございました。

クリスマスディナー、クリスマスデリバリー、ともにほんとうにありがとうございました‼

大変だったけど、みなさまおいしい、おいしいって食べていただいて・・・。デリバリーも幸せになったヨ、とか、ご連絡までいただいてありがとうございました。なにより、なによりです。。

 

わたくしまで、昨日はお客様からクリスマスプレゼントをいただいてしまいました!

ビックリ!ありがとうございます。

コックコートを白いシャツに変えようかな?と思っているという話をしたらシャツを縫ってきてくださいました☆スゴクナイ?

襟の裏と袖の裏がウィリアム・モリス!!カッコイイ‼

来週着てみます☆たのしみだー!

 

そしてクリスマスで大活躍した大間のタラちゃん♡

 

女の子だったので真子を塩漬けしておきました!自家製たらこデス!

これでトスカーナ風のパン粥(パッパ)を作ります☆もちろんたらスパ(笑)も出来ます☆

クリスマス終わってまた再仕込みなので、まだまだやることいっぱい!

とりあえず今日のメニューです!

 

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2020/12/26

Antipasti
帆立のタルタル トマトのコンソメゼリーとソルベ、キャビア1200
ブロッコリーとアボカドのキッシュ 燻製のクリーム 700
赤ワインでマリネした自家製牛ハム800
走りの菜の花と芽キャベツ、金柑の蒸し煮700
色々な根菜のグリル 黒トリュフをまぶして 1000
大間産タラのトリッパと肝のトマト煮込み 1000
イベリコ豚のタン いんげんとレホールのサラダ900

Primi piatti
大間産自家製たらこと松の実のパッパまたはスパゲッティ 1500
カツオとレモンのクリーム ブカティーニ 1500
スパゲッティ アマトリチャーナ 1700
キノコと野菜をつめたトルテッリ ロースト玉ねぎのジュ 1600
有機農園マロンサカイの栗とパンチェッタのパッパルデッレ 1500
ウニのカルボナーラ 2100

Secondi piatti
かるく干した熊本産ヒラスズキのカマ じゃがいもと胡椒と 1500
宮城産サヨリのコトレッタ 金時人参とウドのサラダ 1800
茨城産ホロホロ鳥 サラミとキノコと共に 1800
淡路島ポーク(猪×鹿児島黒豚×デュロック)のロースト 1800
熟成ジャージー牛のシンプルなグリルまたはトスカーナ風ステーキ 1800

Dolci
プラリネとマンダリンのミルフィーユ 700
青森産リンゴのトルタ 牛乳のアイスと700
entrata 400 , pane 1個 100 すべて税抜価格です

わ========!! 2020/12/22のメニュー

わ========!!

クリスマスの食材が続々届いております!処理に追われておりまする====!!

配達に来て下さった順に八百屋のつま敬さん→魚の配送→輸入食材→ワインと店が段ボールまみれに(汗)

蝦夷鹿の骨をじっくり焼いて出汁を取って、

タラは大間‼虹色!!

ヒレまでとぅるんとぅるん♡

たぶんイワシやスルメやさんまをたっぷり食べているんでしょうね!

もちろんぷりぷりの肝も内臓も掃除しました!タラのトリッパももちろんおいしくいただきましょう!

とりあえず今日のメニューです!

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2020/12/22

Antipasti
アーモンドをまぶした宮古産サバのマリネ1000
ブロッコリーとアボカドのキッシュ 燻製のクリーム 700
赤ワインでマリネした自家製牛ハム800
走りの菜の花と芽キャベツ、金柑の蒸し煮700
色々な根菜のグリル700
マッシュルームの濃厚なクリームスープ 700
タラの白子とユリ根のオーブン焼き 1100
ジャージー牛の牛すじと小玉ねぎの煮込み1000

Primi piatti
オリーブとケイパーの田舎風スパゲッティ 1600
カツオとレモンのクリーム ブカティーニ 1700
スパゲッティ アマトリチャーナ 1700
蕪のクリームとレホールの手打ちタリアテッレ 1600
有機農園マロンサカイの栗とパンチェッタのパッパルデッレ 1500
深谷葱とパルミジャーノ、リガトーニのグラタン1600

Secondi piatti
かるく干した熊本産ヒラスズキのカマ じゃがいもと胡椒と 1500
大間産タラ タラのカラスミをまぶして タラのパン粥と 2100
茨城産ホロホロ鳥 サラミとキノコと共に 1800
淡路島ポーク(猪×鹿児島黒豚×デュロック)のロースト 1800
あめ色玉ねぎとビールで煮込んだトリッパ 1600

Dolci
チョコレートと水(50:50)のガナッシュのタルト
ヘーゼルナッツのジェラートとナッツのカラメル 700
青森産リンゴのトルタ 牛乳のアイスと700
entrata 400 , pane 1個 100 すべて税抜価格です

もうすぐクリスマス

寒いですね~

ようやく冬将軍到来ってかんじですね。

今日からクリスマスにむけてマリネしたり時間のかかる鹿肉などが届いています。

ふぅ。

クリスマスは今年はディナーデリバリーと両方でご用意いたします!

コロナ禍ではじめての試みです。さすがにちょっとだけ心配・・・。←激しい心配症だからね。

おうちでもおいしく召し上がれますように!

 

そしてガンガン印刷していますよ!

夜ももう少し仕込んで印刷して帰ろう・・・・。

がんばります!