世田谷区・千歳烏山のイタリアン「のんとろっぽ」からお知らせ

2021/07/20のメニュー 世田谷京王線千歳烏山のちいさなイタリアンレストラン「エノテカのんとろっぽ」

梅雨があけて真夏日になりましたね。

昼間はまぶしくて目が痛いくらいです。シパシパする~。年を取ったのだな~と毎年感じています。

 

フルーツもおいしい時期ですネ。ヨシカワさんは料理にフルーツを組み合わせるのが大好きです。

今なら白桃とペコリーノチーズのカルパッチョ。

ホヤとマンゴーのサラダ。

それからウズラのガランティーヌにブドウのサラダ。

ちなみに意外とお肉の冷製系もかなり好きです。つくるのは面倒なんだけどね、食べるのは本当好き。なので作りますよ~~~(笑)。

今日も16時から開けております。

テイクアウトも受け付けておりまする。

 

そして来週からやる予定のトスカーナ料理、ハムサラミ類の種類がコロナ禍であんまり入ってこないって言われちゃった(シクシク)。取引量がものすごく減っちゃったのでそもそもイタリアから来ないらしい涙。なので今日から豚君を塩漬けして近いものを作っちゃおうと思っています。楽しみにしててね。

ではでは今日のメニューです!

感染防止対策

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テイクアウトについて

世田谷京王線千歳烏山のちいさなイタリアンレストラン エノテカのんとろっぽ

2020/07/20

Spremuta, Non alcolico cocktail
ソルティーグレープフルーツ880
ボタニカルウォータートニック(ジュニパーベリーをつかったデトックスタイプ)770
黄蘗 (キハダ:ミカン科のデトックス生薬)トニック770
エルダーフラワーウォーター770 アップルシナモン770
ノンアルコールビールERDINGER 880
ノンアルコールワイン(スパークリング、白、赤)880

Acqua minerale con gas
サン・ペレグリーノ550 富士プレミアムスパークリング550

Caffè
ドリップコーヒー770 カフェ・オレ770
エスプレッソ550 カフェ・シェケラート770  カフェ・アフォガート880


ダージリン1stマーガレッツ・ホープ農園ホワイトシャイニーディライト1200
ダージリン2ndキャッスルトン農園 チャイナスペシャルディライト880
チャイ(アッサム ボルサポリ農園+ルネサンス風スパイス)660
エルダーフラワーグリーンティー(掛川深蒸し煎茶+エルダーフラワー)660
ほうじ茶シナモン(ほうじ茶+シナモン+ドライアプリコット代謝促進)660
ハーブティ カモミール・ネトル 各550

Antipasti
横須賀産えぼ鯛のカルパッチョ リンゴとカブをまいて1210/1188
白桃とペコリーノチーズのカルパッチョ1430/1404
夏野菜のクスクス バーニャカウダソース880/864
シンプルな夏緑野菜のグリル タプナードとハーブの香り880/864
そば粉のブリニとムール貝、キャビア1980/1944
青森産天然ホヤとマンゴー、わかめのサラダ1210/1188
埼玉産ウズラのガランティーヌ ブドウのサラダ1210/1188

Primi piatti
ブラータ(生クリーム入りモッツァレラ)のトマトスパゲッティ1980/1944
揚げパスタ入りひよこ豆のプーリア風手打ちパスタ1430/1404
夏野菜とピスタチオのペンネ1870/1836
ナスのマリネとリコッタの冷たいリガトーニ1650/1620
夏エゾシカの赤ワイン煮込み 手打ちタリアテッレ1870/1836

Secondi piatti
横須賀産えぼ鯛のコトレッタ1870/1836
総州古白鶏むねにくのレモンローズマリーパン粉焼き1870/1836
夏蝦夷鹿のポルペットーネの赤ワイン煮込み1980/1944

Dolci
牛乳のアイスとパッションフルーツ、パンナコッタ880
あんずのカラメリゼとあんずのタルト アーモンドのアイス1100

entrata ¥440, pane¥110 を頂戴いたします。

 

旅行に行けないなら行った気になればいいじゃない⑦ソスタンツァでやらかす

みなさま、こんにちは。

どしゃっと雨が降ったり、からのむちゃくちゃ暑いだったりで体調崩していませんか?脳貧血になりやすいタイプの吉川さんは冷たいものをのみすぎたりしないよう、気を付けています。

のんとろっぽの食事で身体の調子を整えていただけるよう、頑張ります♥

この時期の突き出しは野菜出汁で身体を温めるか、青梅の蜜漬けでクエン酸とって元気になってくださいね。

 

それからそれからダルマイカちゃんがおすすめですので是非召し上がれ♥

菊花の香りもおすてきデス。

 

さぁではでは旅行の続きです。

前回までの読まれる方はこちら↓

旅行に行けないなら行った気になればいいじゃない⑥予約したソスタンツァに入れるか?

旅行に行けないなら行った気になればいいじゃない⑤中央市場

 

ではでは1869年創業の老舗トラットリアで気合入れて食べましょう!

あっ、この写真ミーがへばりついてたカウンターが見える(笑)

僕たちの席はこのカウンターのすぐ後ろのところにぎゅうぎゅうに座っていました(笑)

おっ。若い(笑)2015だから6年位前か・・・(苦笑)茶色いキャビネットの脇が入り口のカウンター(笑)

そしてみんなあんまり寝てないからお腹いっぱいになったら眠そう(笑)

 

ワインは頼めばオンリートスカーナワインが16個くらい書いてあるリスト・・というか紙ぺらを見せてもらえます。そしてうち何種類かは「ない」と断られた(笑)

でもソスタンツァの一番人気はフィアスコタイプのしかも1リットル瓶!

これこれ!なつかしーーーー!うちだけもう少し値段高め(といってもそんなに高くないよ)を何本か頼んでいたけれど、ほかのどのテーブルもみんなどーーーーーーんってこれがおいてあった(笑)

 

ビステッカ・アッラ・フィオレンティーナを食べなきゃいけないから前菜とプリモピアット頼みすぎはダメです!

↑↑写真はイメージです(爆)ちなみにソスタンツァでは500gから頼めます!良心的!(1キロからって店もあるから気を付けてネ)

 

アンティパストはトマトのサラダとルッコラのサラダを頼んで、プリモはラビオリの入ったスープたのんで、で、セコンド・ピアット!

気合入れていくぞ======!!

5人で来ていたのでメインは5皿頼むぜ!

ビステッカ・アッラ・フィオレンティーナとトリッパ・アッラ・フィオレンティーナ!(ま、フィレンツェ風のトリッパってことです)

そしてオススメさらたpollo al burro鶏のバターソテー、さらに世界的なテーラー、リベラーノさんも大好きとおっしゃっていたアーティチョークのオムレツ×2皿!

 

お肉どーーーーーーん!はい、きちんと指3本分以上です!ちなみに500g!!

おいしすぎる~~~~!赤身だから軽い!超!さっぱり!さすがキアニーナ牛!なにこれ!

ちないに注文すると厨房から骨たたきでバンバン激しく骨を断ち切っている音が店中に響き渡ります(笑)オーダー入ってからカットなのね(笑)

 

トリッパ・アッラ・フィオレンティーナ!!ふわっふわ!18㎝くらいの鍋で出てきた(爆)大量!

軽さの秘訣はなに===?

 

ポッロ・アル・ブーロ!!鶏のバターソテー!!なぬ?まさかの半身!?いや、胸肉2枚、つまり一羽分だ!

しかしペロリな軽さ!バターかるっ!白い系バターの味!しっとりというよりこれもふわふわ!

 

お目当てのアーティチョークのオムレツ!正式名称はtortino di carciofi トルティーノ・ディ・カルチョーフィ。

あれあれ~?オムレツが一個しかきてないよ~?

シニョール!ミー2個頼んだんだけど!と言ったらこの日本人たちどれだけ食べるんだって顔された(笑)無理だと思って一つ減らしたようだ(笑)向かいの韓国人は2人で一皿だもんね(笑)

む~~~~ちゃくちゃおいしすぎる~~~~!オリーブオイルとレモンの香り、とろとろの卵!!もう!アーティチョーク好きだ~~~

はぁ。興奮して食べ過ぎました……。

 

でもでもまだまだです。。。

ドルチェいこう!ドルチェ!

半径13㎝はあるのでは?というメレンゲのトルタ(ケーキ)。

カラメリゼするまで焼いたメレンゲと生クリーム、そして削ったチョコレートと木苺ちゃん♥

あんなにお腹いっぱいだったのにペロリだよ・・・・恐ろしい子!(笑)

 

見た目よりむちゃくちゃ軽いです。

ちいさいバージョンをのんとろっぽでも出していたことがあります。

 

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男性陣はグラッパ(ワインの搾りかすの蒸留酒)が飲みたかったようですが、ここはトスカーナ。

ワインリストになかったのですが注文すると「ここはベネトじゃないよ。」とそっけなく言われてしまいます(笑)

ですよね。「じゃぁ、ミーはヴィン・サント(トスカーナの甘口ワイン)!!」

ヴィン・サント大好き。

参加熟成してる?軽く。それこそメディチ家時代からあるデザートワインです。

これにカントゥッチ(美スコット)をしみしみさせて食べると最高なんだけど、さすがにギブ。今日はかえってゆっくり寝ましょう!

奥の暗くなっているところはキッチン。料理人はさっさと片づけてバイクや自転車で出てきたよ(笑)昔の映画みたい。

23時ぎりぎりまで居てごちそうさまでした!さぁ寝よ寝よ!

泊まっているところが近くてヨカッタ。おやすみなさ~い!

 

続き読む?↓↓

旅行に行けないなら行った気になればいいじゃない⑧ メルカートに行きたいの

2021/07/16のメニュー 世田谷京王線千歳烏山のちいさなイタリアンレストラン「エノテカのんとろっぽ」

ヒ======!

暇なので仕込みの単位が2皿分とかにちっさくしています。

暇なのにちっともガス代が減らないのんとろっぽです。量をへらしても加熱時間は一緒だからね。

間に合わないですー!

取り急ぎ今日のメニューです!

感染防止対策

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テイクアウトについて

世田谷京王線千歳烏山のちいさなイタリアンレストラン エノテカのんとろっぽ

2020/07/16

Spremuta, Non alcolico cocktail
ソルティーグレープフルーツ880
ボタニカルウォータートニック(ジュニパーベリーをつかったデトックスタイプ)770
黄蘗 (キハダ:ミカン科のデトックス生薬)トニック770
エルダーフラワーウォーター770 アップルシナモン770
ノンアルコールビールERDINGER 880
ノンアルコールワイン(スパークリング、白、赤)880

Acqua minerale con gas
サン・ペレグリーノ550 富士プレミアムスパークリング550

Caffè
ドリップコーヒー770 カフェ・オレ770
エスプレッソ550 カフェ・シェケラート770  カフェ・アフォガート880


ダージリン1stマーガレッツ・ホープ農園ホワイトシャイニーディライト1200
ダージリン2ndキャッスルトン農園 チャイナスペシャルディライト880
チャイ(アッサム ボルサポリ農園+ルネサンス風スパイス)660
エルダーフラワーグリーンティー(掛川深蒸し煎茶+エルダーフラワー)660
ほうじ茶シナモン(ほうじ茶+シナモン+ドライアプリコット代謝促進)660
ハーブティ カモミール・ネトル 各550

Antipasti
千葉産ダルマイカのカルパッチョ 2色の菊花と黒オリーブ1210/1188
白桃とペコリーノチーズのカルパッチョ1430/1404
夏野菜のクスクス バーニャカウダソース880/864
シンプルな夏緑野菜のグリル タプナードとハーブの香り880/864
そば粉のブリニとムール貝、キャビア1980/1944
青森産天然ホヤとマンゴー、わかめのサラダ1210/1188

Primi piatti
ブラータ(生クリーム入りモッツァレラ)のトマトスパゲッティ1980/1944
揚げパスタ入りひよこ豆のプーリア風手打ちパスタ1430/1404
イカ墨リゾットを詰めた麦イカ キタアカリのソース1650/1620
夏野菜とピスタチオのペンネ1870/1836
プローチダ島風レモンのシンプルなリングイネ1650/1620
夏エゾシカの赤ワイン煮込み 手打ちタリアテッレ1870/1836

Secondi piatti
山口産イサキの軽い燻製 新じゃがと1870/1836
長良川産天然アユ 網焼き2200/2160
総州古白鶏むねにくのローズマリーパン粉焼き1870/1836
夏蝦夷鹿のポルペットーネの赤ワイン煮込み1980/1944

Dolci
牛乳のアイスとパッションフルーツ、パンナコッタ880
あんずのカラメリゼとあんずのタルト アーモンドのアイス1100

entrata ¥440, pane¥110 を頂戴いたします。

旅するイタリア料理vol.2 トスカーナ 2021/07/27~

ず~~~~~~~~~~~~~~っと旅行に行けていないみなさま。お待たせしました。

行った気分になろうの会、会長のシェフ吉川です。

7月27日(火)より「旅するイタリア料理vol.2トスカーナ」を開催いたします!

のんとろっぽのメニューがトスカーナ料理中心に変わります。今回はすこしずついろいろトスカーナ料理を変えながらしばらくやってみます。

もちろん店内でも、それからテイクアウトでもトスカーナ料理をお楽しみください。

詳しい内容はこちらの特設ページより更新してまいりますので、ぜひぜひご覧ください。

↓↓

「旅するイタリア料理vol.2 トスカーナ」

旅行に行けないなら行った気になればいいじゃない⑥予約したソスタンツァに入れるか?

さぁさぁ!ようやくお目当てのお店ですよ!

ここまでの長い旅路を振り返りたい方はこちら!いや、もう、いいって、という方は先へ進みましょう!

 

シャワー浴びてお着換えして、化粧して!←大事

トラットリアなんでがっつりシャトーレストランに行く時ほど気合いれなくて大丈夫ですが、やっぱり旅行っていっぱい歩いて絵面がぐったりしがち。一回部屋に戻ってお着換えしてくことをオススメします。そうするとお店の方にもこの店にやる気マンマンで来ているぞというのが伝わるので、よくしていただけることが多いです。特にヨーロッパはそういうの大事。

こちらから「貴方のお店を大切に思っていますよ」ということを雰囲気で伝えられると言葉が通じなくても、お互いきもちよく過ごせます。

にしても!遅刻しないように15分前着で行ったのにこの行列‼さすが1869年の開業以来地元の方にも大人気のトラットリア・ソスタンツァ!

ありえない!並ぶのとかほんと嫌いなイタリア人。並んでる。。。。あ、順番は守りますが列になれないのね。ぽちぽち思い思いのところにいて、私あの人の次~と順番は守ります。

しかもイタリアのレストランに時間ぴったりにいくと「ほんとに時間ぴったりにきたの?」と準備ができておらずびっくりされること多数。だいたい30分くらい遅れていくとお店にピタッと合っている感じ(笑)

 

なのにこの行列。待てども待てども並んでいる人がどんどこ増えていく・・・・・!そして21時をすぎていく・・・・!恐怖を感じました。これは予約したのにまさかの入れないとかあるのか?いやいやいやいや・・・・・。ここへ来るまで38時間以上かかってるから!

とりあえず私より前にいらした方へ聞いてみる。

「すみません、ご予約していますか?」

「予約しているけれどずっとこうなんだよ」マジか。

さらに前の方に聞いてみる。

「貴方は予約していますか?」

「とりあえず来てみた。」なにー!?どうなっているんだ!?

と、ずっとそれを繰り返し一番前の人にまで到達。小さい背格好なのがヨカッタのか、みんな「permesso~」すみません、ちょっと失礼…通してくださいというと快く通してくれた♥やさしい♡でもグイグイいくぜ!

 

なんとか店のレセプションカウンターにたどり着く。ふぅ。

そうすると予約帳がおいてあり、一番前に並んでいた方がレセプションに来たカメリエーレ(サービスマン)に名前を告げている!

なにやらチェックして去って行った!よし!なるほど来ています、ということを告げないといけないのね!

しばらくカウンターにかじりついて、「予約した吉川です。」とカメリエーレに伝えるも予約帳をみて、「わかった」と言って去っていく。席には通されない。っていうか、19時の会の人たちがおしゃべりしてて帰らないから入れない。まだまだ満席(号泣)。

食事終わってるなら並んでるんだからかえってくれ====!(必死。なぜなら23時閉店だから)

カメリエーレたちも呼ばれてないのに会計を持って行ったり、どんどこテーブルの上をかたしたりして追い立ててる(爆).お店も大変。心中お察しいたします(涙)

少しずつお帰りになる方が出て、一組、二組・・・と名前を呼ばれて着席する並んでいた方たち・・・。

あれ?「予約した吉川です!」もう一度言う。「わかった」」とカメリエーレが去る・・・。ええええええええ。

こんなことじゃくじけないぞ!まだまだカウンターにかじりつきます!

 

よく見ると予約したお客様を呼んでいるのはおじいちゃまのカメリエーレひとり。

おじいちゃまは予約帳にチェック!そうか!この方に名前を言わないといけないのね!この方がcapoカポ、つまりボスなのね!

おじいちゃまがカウンターにいらっしゃったタイミングで「予約した吉川です!!!!」

おじいちゃま予約帳にチェック!キタ!

「はい、signoraシニョーラ吉川どうぞ。この席です」

 

まだまだドアの外にどんどこ並んで遠くから私を見守っていたみんな(吉川さんの連れの方々)にマトリックスばり(笑)のちょいちょいカムカム!の合図!

そうしたらみんなも「エクスキューズミー」連発で中へ!

席につけました====!!おめでとうございます!ありがとうございます!

 

それをみた外へ並んでいた方が急に僕も予約しているんだけど攻撃をカウンターに(笑) 空いた席から呼ばれてます。ヨカッタ。みんな吸われた。ほっ。

ではでは!発注==!

 

ここでイタリアに行った時のために注文の仕方!おさらいしましょう。

古典的なイタリア料理屋さんに行くとだいたいメニューは以下の感じになります。

Antipasti前菜

まぁ、この部分は少ないお店もあります。ソスタンツァはここへ珍しくサラダとかあった。トスカーナでも内陸だとやはり肉系がおおくてaffettati mistiアッフェッターティ・ミスティというハムサラミ類盛り合わせもよくあります。

7/27 からトスカーナフェスタやろうと思っているからこの辺も出したいな~

あとはクロスティーニね。カナッペ的な感じ。フィレンツェはレバーのクロスティーニが有名です。(個人的にむっちゃ好き♥)

見た目から「sabbia砂」のクロスティーニとも呼ばれているけどすこ~しあまくて品のいい味です。

primi piattiプリミ・ピアッティ パスタやリゾット、スープ類もここへ入ります。

え?スープってパスタなの?と思った方も多いと思います。もともとスープというか、大麦の粥的なものが、ミネストラ(み         んなにはミネストローネといったほうがイメージしやすいかな?)というスープ状のものになって、パスタへと変わっていったんですね~。だからスープ頼んでパスタも頼むとイタリア人的には「ん?どうした?同じの 2個頼んで」となります(笑)アジア人にとってはスープは汁物という感覚とはかなり異なりますね(笑)

トスカーナ人のおふくろの味、みそ汁的に愛されているリ・ボッリータ(再び煮たという意味)も本来はここへ入ります。トスカーナ人は豆好きね。これものんとろっぽで大人気なのでフェスタ7・27からだそうかな~

 

Secondi piatti主菜

メイン料理です。古典的なお店にいくとたとえばソスタンツァと同じようにたとえばビステッカ・アッラ・フィオレンティーナを頼むとほんとうに肉しか出てこないです(笑)付け合わせはないです。サラダもついてこないです。もしメニューに「鯛とジャガイモのロースト」と書いてあればタイのほかにジャガイモも来ます(笑)

Contorni付け合わせ

ここも基本的には自分で頼まなければなりません。たいがい茹でジャガイモなどのジャガイモバリエーション(笑)、白いんげん豆のフィアスコ(ワインの瓶)煮(トスカーナ人は豆大好き←大事)、


白いんげん豆の小鳥ちゃん風↑↑(ほんと豆好き(笑))とか、

アーティチョークのグリルなどなど。お腹に余裕があれば頼んだほうがいいと思います。有名な料理以外にも地方の特色が出やすいのでぜひ旅行した際にはこの地方のおすすめは?と聞くと面白いと思います。

Dolciデザート

あとで頼めます。だいたい大きい25㎝以上のケーキなどがつくってあって、それをカットしたものが出てくることが多いです。

あとは有名なのはカントゥッチ、ビスコッティと呼ばれるものです。

 

よしよし!ガンガン!注文しましょう!

続きはこちら↓

旅行に行けないなら行った気になればいいじゃない⑦

2021/07/13のメニュー 世田谷京王線千歳烏山のちいさなイタリアンレストラン「エノテカのんとろっぽ」

今朝は有楽町線寒かった~。羽織ものはもう少し厚手でもいいかもしれない、びびりーな吉川さんです。こんにちは。

前回の緊急事態宣言の時よりはお休みしている店舗が少ないようで、すこ~し市場は動いているかなと思いました。

まぁ、ガラガラに慣れちゃってどこから動いているのか謎になっちゃってるけど(涙)

やはり結構通常営業している飲食店は結構多いようですね・・・・・。そして大入りになってる・・・・。

すごい複雑な気持ち。もやもやもやもや・・・・。

 

のんとろっぽは今日から16:00~の営業です!時間制限は解消されました(爆)

またアルコール類の提供が禁止になります.。くっそー!負けないぞ

あたらしいおすすめのノンアルコールはこちら!

キハダトニック!きはだとは黄檗おうばくというミカン科の生薬です。これを漬け込んだトニックウォーターです。

正しいトニックウォーターはキナの木なんだけれど、これは日本古来の生薬でトニックウォーターを作ろうということです。

すご~く綺麗な黄色!染色にも使われたとか。

かなりタンニンがきて、スーズなどの薬用系・・・というよりはかなり生薬味。デトックスはかなり期待できそう(笑)

詳しくはHPからどうぞ→https://hiyori-corp.com/

 

ささささ、あとは、やわらかくてあまいダルマイカちゃんと(寝ているように見える(笑))

イサキちゃんの燻製。軽めにかけております♥

そして夏エゾシカのポルペットーネの赤ワイン煮込みですね!

夏なので水分の多いエサを食べているので冬のジビエのようなナッツやキノコ系の味というよりは結構ベリー系の味がします。

 

ではでは今日のメニューです!

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世田谷京王線千歳烏山のちいさなイタリアンレストラン エノテカのんとろっぽ

2020/07/12

Spremuta, Non alcolico cocktail
ソルティーグレープフルーツ880
ボタニカルウォータートニック(ジュニパーベリーをつかったデトックスタイプ)770
黄蘗 (キハダ:ミカン科のデトックス生薬)トニック770
エルダーフラワーウォーター770 アップルシナモン770
ノンアルコールビールERDINGER 880
ノンアルコールワイン(スパークリング、白、赤)880

Acqua minerale con gas
サン・ペレグリーノ550 富士プレミアムスパークリング550

Caffè
ドリップコーヒー770 カフェ・オレ770
エスプレッソ550 カフェ・シェケラート770  カフェ・アフォガート880


ダージリン1stマーガレッツ・ホープ農園ホワイトシャイニーディライト1200
ダージリン2ndキャッスルトン農園 チャイナスペシャルディライト880
チャイ(アッサム ボルサポリ農園+ルネサンス風スパイス)660
エルダーフラワーグリーンティー(掛川深蒸し煎茶+エルダーフラワー)660
ほうじ茶シナモン(ほうじ茶+シナモン+ドライアプリコット代謝促進)660
ハーブティ カモミール・ネトル 各550

Antipasti
千葉産ダルマイカのカルパッチョ 2色の菊花と黒オリーブ1210/1188
白桃とペコリーノチーズのカルパッチョ1430/1404
夏野菜のクスクス バーニャカウダソース880/864
シンプルな夏緑野菜のグリル タプナードとハーブの香り880/864
そば粉のブリニとムール貝、キャビア1980/1944
卵を食べるカルボナーラ1320/1296

Primi piatti
ブラータ(生クリーム入りモッツァレラ)のトマトスパゲッティ1980/1944
揚げパスタ入りひよこ豆のプーリア風手打ちパスタ1430/1404
イカ墨リゾットを詰めた麦イカ キタアカリのソース1650/1620
キャベツのカラスミのシンプルなスパゲッティ1870/1836
プローチダ島風レモンのシンプルなリングイネ1650/1620
夏エゾシカの赤ワイン煮込み 手打ちタリアテッレ1870/1836

Secondi piatti
山口産イサキの軽い燻製 新じゃがと1870/1836
埼玉産ウズラと青森産夏かぶ、パンチェッタのロースト2200/2160
埼玉産ウズラのバルサミコフリットまたはグリル コリンキーのサラダ2200/2160
夏蝦夷鹿のポルペットーネの赤ワイン煮込み1980/1944

Dolci
牛乳のアイスとパッションフルーツ、パンナコッタ880
あんずのカラメリゼとあんずのタルト アーモンドのアイス1100

entrata ¥440, pane¥110 を頂戴いたします。