世田谷区・千歳烏山のイタリアン「のんとろっぽ」からお知らせ

連休のお知らせ5/10(月)~5/12(火) 世田谷京王線千歳烏山のちいさなイタリアンのんとろっぽ

のんとろっぽ連休のお知らせです。

今度の9日日曜日、母の日までカフェのんとろっぽとして営業いたします。

11:00~19:00

テイクアウトも承っております。

翌月曜日10日定休日を含めまして12日火曜日までおやすみいたします。

おそらく緊急事態宣言が5月末日まで延長されそうです。このままカフェの営業を続けるつもりです。

みなさまにはご不便をおかけいたしますがよろしくお願いいたします。

 

ま、まさか…!

黒トリュフ3個⁉︎

と、思いきや黒トリュフ風味のイカ🦑のフリットです✨

映えマス🤣

食べてね❤️

テイクアウト🥡でもokデスヨー

#千歳烏山グルメ #tokyo #tartufonero #トリュフ #もどき #truffle #calamari #piselli #のんとろっぽ #三浦竹泉 #清水焼 #テイクアウトグルメ #千歳烏山カフェ

2021/05/06のメニュー 世田谷京王線千歳烏山のちいさなイタリアン

おはようございます。

なんだか緊急事態宣言延長になりそうな雲行きですね。う~ん。

ヨーロッパの半年以上にわたるレストラン営業停止よりはマシだとは思いますが、そろそろみんな体力がなくなってきています。。。

なんとか農家さんや、仲卸さん、インポーターさん等すこしでも支えられるよう頑張りますとも!

今日も11:00~19:00閉店です。

連休中は夕方17:00過ぎにどなたもお客様がいらっしゃらないとほんとうにその後ゼロ人なので(涙)閉めておりました。休みの日は遅めの時間はどうにもならなかったなぁ。

もし今日明日、お仕事早く終わって食事だけでものんとろっぽで!というときはご一報ください!待ってます!

 

それからよろしければ食材も店内で販売しておりますので是非どうぞ!

オススメは掛川石山さんのトマトとヴェネト産のホワイトアスパラ。

おいしいですが欠けなどがあるB品なのでいつもよりお安くなっております!

スーパーのふつうの野菜よりはたしかに値段は高いですが、ほんとうにおいしいのでお試しくださいませ!

ではでは今日のメニューです!

感染防止対策

テイクアウトのご注文方法

世田谷京王線千歳烏山のちいさなイタリアン

Caffè のんとろっぽ

Caffè
ドリップコーヒー770 カフェ・オレ770
エスプレッソ550 アイスコーヒー770
カフェ・シェケラート770   カフェ・アフォガート880


ダージリン1stマーガレッツ・ホープ農園ホワイトシャイニーディライト1200
ダージリン2ndキャッスルトン農園 チャイナスペシャルディライト880
チャイ(ルネサンス風スパイス)660
エルダーフラワーグリーンティー660
ほうじ茶シナモン660
ハーブティ カモミール・ネトル 各550
レモン、カミツレ、レモングラス ブレンド550
ストロベリー、ローズヒップ、ハイビスカス ブレンド550

Spremuta
ソルティーグレープフルーツ880
ストロベリーシェケラート1100
Acqua minerale con gas

サン・ペレグリーノ550 富士プレミアムスパークリング550

お食事にはすべて自家製ライ麦パンが尽きます。

Antipasti
茨城産真鯛とパプリカのカルパッチョ1100/1080
北海道産サフォーク種子羊のハツとフェンネル、クルミのサラダ990/972
静岡産スルメイカのイカ墨フリット 黒トリュフ仕立て1100/1080
春野菜のクロスティーニ そら豆のクリームソース1100/1080
ヴェネト産ホワイトアスパラのハーブマヨネーズ1100/1080
タケノコとマッシュルームのハーブロースト880/864

Primi piatti
掛川石山さんのトマトの冷たいスパゲッティ1650/1620
ゴルゴンゾーラのペンネ りんごとクルミ1650/1620
水牛のモッツァレラとトマトソースのスパゲッティ1760/1728
芝エビとマスカルポーネのトマトクリームソース リングイネで1650/1620
黄金のリゾット1650/1620

Secondi piatti
えぼダイのマッシュルーム詰め タケノコのロースト1870/1836
ホロホロ鳥カツレツ レンズ豆のサラダと1980/1944
子羊の玉ねぎ煮込み 五郎島金時と1980/1944
青森産短角牛と掛川石山さんのトマトのロースト2200/2160

Dolci
リコリスのシュークリームと桜花のアイス 桜の葉のクロカンテ770/756
ルバーブとバラのタルト550   レモンとオレンジのマカロン風メレンゲ330

2021/05/04のメニュー 世田谷京王線千歳烏山のちいさなイタリアン

おはようございます!

今週もカフェのんとろっぽです!

11:00~19:00(お客様がいらっしゃらないときははやく閉めます)

休み明けはやることが多いのよ~~~~(涙)ヒーーーーーーー!!

ということでとりあえず今日のメニューです!

感染防止対策

テイクアウトのご注文方法

世田谷京王線千歳烏山のちいさなイタリアン

Caffè のんとろっぽ
Caffè
ドリップコーヒー770 カフェ・オレ770
エスプレッソ550 アイスコーヒー770
カフェ・シェケラート770   カフェ・アフォガート880

ダージリン1stタルボクローナルワンダー農園1100
ダージリン2ndキャッスルトン農園 チャイナスペシャルディライト880
チャイ(ルネサンス風スパイス)660
エルダーフラワーグリーンティー660
ほうじ茶シナモン660
ハーブティ カモミール・ネトル 各550
レモン、カミツレ、レモングラス ブレンド550
ストロベリー、ローズヒップ、ハイビスカス ブレンド550
Spremuta
ソルティーグレープフルーツ880
ストロベリーシェケラート1100
Acqua minerale con gas
サン・ペレグリーノ550 富士プレミアムスパークリング550
お食事にはすべて自家製ライ麦パンが尽きます。
Antipasti
鹿児島産イサキのカルパッチョ グリーンアスパラと甘夏1100/1080
青森産子牛薄切り トンナートソース1100/1080
鴨燻製とむらさき野菜のサラダ 1100/1080
鯛子とそら豆、ウドのテリーヌ 2色ソース1100/1080
ヴェネト産ホワイトアスパラのハーブマヨネーズ1100/1080
タケノコとマッシュルームのハーブロースト880/864
Primi piatti
掛川石山さんのトマトの冷たいスパゲッティ1650/1620
愛知産のれそれとオクラのスパゲッティ2200/2160
水牛のモッツァレラとトマトソースのスパゲッティ1760/1728
芝エビとマスカルポーネのトマトクリームソース リングイネで1650/1620
余市産ムール貝のサフラン焼リゾット ムール貝のフリット添え1650/1620
Secondi piatti
えぼダイのマッシュルーム詰め タケノコのロースト1870/1836
ホロホロ鳥カツレツ レンズ豆のサラダと1980/1944
子羊と新じゃがのロースト セージとセージの花とシンプルに1980/1944
青森産短角牛と掛川石山さんのトマトのロースト2200/2160
Dolci
リコリスのシュークリームと桜花のアイス 桜の葉のクロカンテ770/756
ルバーブとバラのタルト550   レモンとオレンジのマカロン風メレンゲ330

SDGsとな。魚のかしらの焼きなます

カフェのんとろっぽ今日はおやすみです。

最近SDGsとかなんとかレストランでも流行っているようですが笑のんとろっぽは前から「使い切る」やってますよー!

大きなサイクルも大切だけれど、基本的な自分の始末は自分でしなきゃね。

と、言うことでおうちで出来る簡単江戸料理ー✨

まずは「魚のかしらの焼きなます」。

本来ならアジの開きでやるとよいと書いてありましたが、のんとろっぽさんは今日は大力さんからとったエボちゃんのかしらを軽く塩して干しておいた子です。

よく焼き たたいて おろしとなます と書いてあったけどどのように良く焼くのかが問題。

普通に身を食べるための焼き方だとエボの頭は柔らかいけどアジは骨が硬い。でも頭のなますなんです。骨ごと食べるのよね、きっと。

なので乾かすように良く焼くと魚の油がじんわり滲み出るように。そうするとその油でちょっと揚げたようにカリカリになります。

真っ黒こげはダメヨー。

骨煎餅ちっくなったこれを包丁でトントンたたいてたっぷりの大根おろしとあえるだけ。

よく叩いた方がいいです。

カリカリが少し大根おろしで柔らかくなって、でも香ばしさは残って、で、骨ごとなので旨味はあるけどおろしでさっぱり❤️

山椒とか入れない方が魚香ばしいの香りがステキ。むっちゃ日本酒🍶。

もしくはほかほか白ごはんのお供にどうぞ❤️

SDGsというよりは貧乏性かな笑

2021/04/30のメニュー 世田谷京王線千歳烏山のちいさなイタリアン エノテカのんとろっぽ

むっちゃお花の季節ですね。

ハーブもじゃんじゃん花を咲かせる時期です。

上の写真はセージの花!かわいいでしょ?

食べられます!

子羊と新じゃがのローストに合わせます!春の新緑を食む子羊ちゃんのイメージです!

食べてね♡

 

ではでは今日も煽られております!のでメニュー!!

世田谷京王線千歳烏山のちいさなイタリアン
エノテカのんとろっぽ

Caffè のんとろっぽ

Caffè
ドリップコーヒー770 カフェ・オレ770
エスプレッソ550 アイスコーヒー770
カフェ・シェケラート770   カフェ・アフォガート880


ダージリン1stタルボクローナルワンダー農園1100
ダージリン2ndキャッスルトン農園 チャイナスペシャルディライト880
チャイ(ルネサンス風スパイス)660
エルダーフラワーグリーンティー660
ほうじ茶シナモン660
ハーブティ カモミール・ネトル 各550
レモン、カミツレ、レモングラス ブレンド550
ストロベリー、ローズヒップ、ハイビスカス ブレンド550

Spremuta
ソルティーグレープフルーツ880
ストロベリーシェケラート1100

Acqua minerale con gas
サン・ペレグリーノ550 富士プレミアムスパークリング550

お食事にはすべて自家製ライ麦パンが尽きます。

Antipasti
えぼダイのカルパッチョ 蕪とリンゴでまいてサラダ仕立て1100/1080
青森産子牛薄切り トンナートソース1100/1080
鴨燻製とむらさき野菜のサラダ 1100/1080
グリーンアスパラとそら豆、鯛の真子のかるいグリル1100/1080
ヴェネト産ホワイトアスパラのハーブマヨネーズ1100/1080
余市産ムール貝の白ワイン蒸し1320/1296

Primi piatti
掛川石山さんのトマトの冷たいスパゲッティ1650/1620
明石産スズキの燻製とカラスミの冷たいスパゲッティ1760/1728
水牛のモッツァレラとトマトソースのスパゲッティ1760/1728
芝エビとマスカルポーネのトマトクリームソース リングイネで1650/1620
余市産ムール貝とズッキーニ、お米のオーブン焼き1650/1620

Secondi piatti
えぼダイのマッシュルーム詰め タケノコのロースト1870/1836
ホロホロ鳥カツレツ レンズ豆のサラダと1980/1944
子羊と新じゃがのロースト セージとセージの花とシンプルに1980/1944
春エゾ鹿のグリル セリと葉わさびのサラダ2090/2052

Dolci
リコリスのシュークリームと桜花のアイス 桜の葉のクロカンテ770/756
ルバーブとバラのタルト550    レモンとオレンジのマカロン風メレンゲ330