世田谷区・千歳烏山のイタリアン「のんとろっぽ」からお知らせ

のんとろっぽの営業時間について

6月19日(金)今日から休業要請全面解除になりましたね。

ですが、のんとろっぽの営業時間はしばらく現状の

17:00~21:30入店 23:00閉店

このままで営業いたします。

 

席も間を空けて営業いたします。

人数もかわらず一組3名様まで承ります。web予約に関しましてはシステムの都合上どうしても3名様を組み込むことができなかったのでお手数ですがお電話かご来店にて承ります。

 

引き続きテイクアウトも承っております。

 

はやくみんなで大きいシャンパンあけたり、BBQや発表会やペタンクやあれもこれもやりたい~~~~~!

・・・のですが、がまんがまん。。楽しい日が待ち遠しいです。

 

ん~~~!生地を伸ばす時間です!ではまた!

 

2020/06/18のメニュー

今日はいくぶん涼しいですね。湿度はすごいけど。

今日は仕込み時間かかる子が多いのでとりあえずメニューの更新だけ先に~!

テイクアウトの仕方はこちら→

テイクアウトのご注文方法(改)

2020/06/18 enoteca non troppo

前菜
紅いサラダ ビーツ、トマト、ニンジン、オレンジ 700

長崎産活〆イサキのカルパッチョ 3色胡椒で1000

馬肉タルタル ヘーゼルナッツとトリュフ風味 1000

とうもろこしのババロア とうもろこしのジュレと700

京賀茂茄子のタプナード焼き 700

淡路産スミイカの子の墨煮 800

いろいろなキノコとパプリカのマリネのロースト 800

クラシックなオニオングラタンスープ  900

パスタ
カプリ風チーズのラビオリ シンプルトマトソース  1600

伝統的なジェノベーゼ リングイネで 1600

ペンネ ゴルゴンゾーラ レホールの香り 1700

プローチダ島風レモンのスパゲッティ 1600

モルタデッラハムとピスタチオ、レモンの手打ちパスタ 1600

鶏出汁と煎茶のシンプルなリゾット 1500

主菜
長崎産いさきとグリーンアスパラの網焼き 1600

車エビのフリット カリフラワーのクリームと 1600

窒息鴨ハンバーグ フォアグラとともに 2200

サフォーク種子羊のトリッパ(センマイとミノ)のトマト煮 1800

エゾ鹿のグリル セリと葉ワサビのサラダ 1800

短角牛すじの赤ワイン煮込み じゃが芋とチーズのピュレ
1800
チーズ ¥300~

デザート
パイナップルのソテー ココナッツアイス ピナ・コラーダ風 800

佐藤錦のタルト 600
エントラータ¥400 パン1個¥100 すべて税抜価格です

地味な仕事も意外と好きです。

のんとろっぽ、地味な仕事も致します。

意外と好きなのよね、保存食。

佐藤錦のグラッパ漬け。

 

山椒の塩水漬け。

 

胡瓜のピクルスも作ります。

写真ないけどデザートで使い切れない果物でジャム作ったりとか、青梅は蜂蜜漬けにしてパリパリ梅に。背黒イワシは塩漬けになっております。

山椒を下茹でしてると蒸気で舌しびれるる~~~~~

使い切ると満足満足♪

食べてね♡

2020/06/16のメニュー

梅雨入りしましたね。厨房が暑くて汗びちょ子になりそうです。。。熱中症に気を付けましょうね。

冷たい飲み物のまないようにしているのに(注:ビールとシャンパンは別です!!)今日は冷たい麦茶のんじゃったよ・・・。今から冷たいのたくさんのんでたら夏越せるかしら・・・。

 

今日は小川のウニとスミイカ!そして長崎のイサキにエゾ鹿も来ています!鹿君はこの時期食べ物豊富でいつもよりやさしい風味なので個人的にはかなり好きです。オススメします!

さぁ仕込み頑張らなきゃ~!

テイクアウトの仕方はこちら→

テイクアウトのご注文方法(改)

2020/06/16 enoteca non troppo

前菜
紅いサラダ ビーツ、トマト、ニンジン、オレンジ 700

鮎のテリーヌ ヨーグルトソース 1000

長崎産活〆イサキのカルパッチョ 3色胡椒で1000

窒息鴨のモツの牛乳煮 バルサミコと 800

とうもろこしのババロア とうもろこしのジュレと700

明石産スミイカとウニのカルパッチョ 1200

いろいろなキノコとパプリカのマリネのロースト 800

クラシックなオニオングラタンスープ  900

パスタ
カプリ風チーズのラビオリ シンプルトマトソース  1600

伝統的なジェノベーゼ リングイネで 1600

ペンネ ゴルゴンゾーラ レホールの香り 1700

プローチダ島風レモンのスパゲッティ 1600

モルタデッラハムとピスタチオ、レモンの手打ちパスタ 1600

スミイカとズッキーニ、黄金柑のリゾット 1600

主菜
長崎産いさきとグリーンアスパラの網焼き 1600

イスキア島風メカジキのグリル 1600

窒息鴨ハンバーグ フォアグラとともに 2200

サフォーク種子羊のトリッパ(センマイとミノ)のトマト煮 1800

短角牛とプチトマトのロースト 焼汁のソース 1800

エゾ鹿のグリル セリと葉ワサビのサラダ 1800
チーズ ¥300~

デザート
パイナップルのソテー ココナッツアイス ピナ・コラーダ風 800

佐藤錦のタルト 600
エントラータ¥400 パン1個¥100 すべて税抜価格です

2020/06/13のメニュー

じゃんじゃん雨降ってますねー!

夕べはスコールのようですごかったですね。

でもでも今日はひっさびさ!背黒買いました~♡うれしい。

背黒は漁獲高がどんどん減ってて、すべての魚たちのえさにもなる子なんでないと困る子です。

そして高級魚、例えば甘鯛とか鯛とかじゃないけれどもっともおいしい魚のひとつです。なんでもかんでも高級そうだったら良いというわけではない魚の代表ですね。

ちいさい子が来たので肝をつけたまま揚げてもおいしい!今日のメニューに載ってないけれどフリット超!おすすめです。重よしさんもこういうおいしさに気がつける人じゃないとおっしゃっていました。

テイクアウトの仕方はこちら→

テイクアウトのご注文方法(改)

ではでは今日のメニューです。

 

step3の本日より営業時間を変更いたします。

step3の本日12日より営業時間を変更いたします。

17:00~21:30最終入店 23:00閉店
一組3名様まで承ります。
もちろん席は間隔を空けて営業いたしております。
テイクアウトも引き続き承りますのでよろしくお願いいたします。

テイクアウトの仕方はこちら→

テイクアウトのご注文方法(改)

※ネット予約はシステムの都合上3名様を受け付けておりません。申し訳ございませんが、3名様のご予約はお電話にて承ります。

皆様のお越しをお待ちしております。

 

ようやくここまで来たか・・・という感じですね。はやく全面解除にならないかな・・・。

害獣駆除で獲れたヒグマ&鹿!日曜日にのんとろっぽに到着予定です!楽しみにしててね☆