世田谷区・千歳烏山のイタリアン「のんとろっぽ」からお知らせ

2021/12/16のメニュー

ひーーーーーーー!ちっとも終わらん!

取り急ぎ今日のメニューです!!!

ひーーーーーーーー!

2020/12/16

Antipasti
高知産シマアジカルパッチョ 生コショウとピスタチオ1210/1188
フォアグラのコンフィ 洋ナシと花山椒1210/1188
ゴルゴンゾーラとクルミをまいたあんぽ柿880/864
加賀野菜 まるかぶの塩釜焼 クレマ・バーニャカウダとバター880/864
マロンサカイの栗とくるみ、セロリ、小玉ねぎのラグー990/972
鱈の白子と百合根のザバイオーネ1100/1080

Primi piatti
ブッラータ(生クリーム入りモッツアレッラ)とブロッコリー、ピスタチオの手打ちオレキエッテ1870/1836
卵黄だけで打った手打ちパスタ「タヤリン」 セージバター 1870/1836
ボローニャ風トマトソース「ブーロ・エ・オーロ」手打ちパスタで
1760/1728

いろいろキノコのクリームパスタ キノコのコロッケと1760/1728
ちぢみホウレンソウのリゾット 自家製リコッタと1760/1728

Secondi piatti
常磐あんこうとインゲンのソテー サフランソース1980/1944
埼玉産うずらひき肉のフリットとひよこ豆のファラフェル2200/
埼玉産うずらのバルサミコフリットまたはグリル 3色人参ラペ2200/
沖縄産ロイヤルポークと赤玉ねぎのカラメリゼ1980/1944
北海道産未経産牛ももスカロッピーネ レモンとライムバターソテー1980/1944
北海道未経産牛のポルペットーネの赤ワイン胡椒煮込み「ペポーゾ」1980/1944

Dolci
トリュフ・モンブラン1320/1296
3色人参とクルミのソテー 塩キャラメルとバニラアイス880/864

entrata 440, pane 110

世田谷京王線千歳烏山のちいさなイタリアンレストラン
エノテカのんとろっぽ

17:00~21:00LO 22:00close

東京都世田谷区南烏山6-4-6リバービル2階

info@non-troppo.tokyo 03-5313-3339

動画ふっかーつ!Xmasデリバリー!

 

動画ふっか====つ!

クリスマスデリバリーはむずかしい盛り付けもお片付けも不要!

あと少しご予約承ります!

ふぅ。

少しずつ動画にも慣れてきました・・・。若い子たちはすごいね。

クリスマス2021

世田谷京王線千歳烏山のちいさなイタリアンレストラン
エノテカのんとろっぽ

17:00~21:00LO 22:00close

東京都世田谷区南烏山6-4-6リバービル2階

info@non-troppo.tokyo 03-5313-3339

2021/12/14のメニュー 世田谷京王線千歳烏山のちいさなイタリアンレストラン エノテカのんとろっぽ

今日は冷たい雨ですね。ほんと冷たい。

ここ10年はあたたかくなったと調子こいて裏起毛のズボンが汚れたので捨てて今季購入しませんでしたが、

今朝はほんとうに反省しました。。。。。マジで寒かった・・・。

家を出て5分もしないうちに靴下用カイロをしなかったことを反省。(でも電車の時間があるから今日は我慢)

買いに行く時間もないので先ほど裏起毛ズボンをポチっとしました。ふう。一安心です。

 

アンコウ買ったんですけれど、アンコウってさばいているとき、ゼラチン質がスゴイから氷水とかにかましてはこばれてくると、ほんとに冷たい!さばいているとき手が冷たいを通り越して痛いのよね。そこを超えるとなぜかギューッと熱くなる時もあるんですがね。

築地に通い始めたころはほんとうに水が冷たくて冷たくて、手がかじかんでいたけれど、ここ10年は水、あたたかくなったなぁ。

ぬめりなどを水とたわしでこすって落とすんだけれど、水があったかい・・・・。魚にはわるいのはわかっていても、あったかいとちょっとうれしい(苦笑)。

あんこうちゃんは明日以降でます!

みなさまも風邪など召されませんよう、お気をつけてくださいね。

 

あとはハタハタ!買っちゃった♥

魚へんに神とかいて、鰰(はたはた)ですよ!

ハタハタみると築地時代にお世話になってヨシエを思い出す。。ヨシエの売ってたハタハタの干物、ほんとおいしかったな~

「うちはイタリアンなんで干物はちょっと・・・。」とかいうと怒られてたな(笑)

なんでもやってみなさいよ!ってむりくり買わされて、すごくおいしくって(爆)けっこう高くって(爆ではではけっきょく使うようになるっていう(笑)。

今日は生の子を蔵立さんから仕入れたのでかるく干してから、かるく燻製かけます。

レンズ豆とパンチェッタで食べてね♡

ではでは本日のメニューです!

感染防止対策

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テイクアウトについて

2020/12/14

Antipasti
カツオカルパッチョ カツオのトンナートソース1210/1188
フォアグラのコンフィ 洋ナシと花山椒1210/1188
ゴルゴンゾーラとクルミをまいたあんぽ柿880/864
加賀野菜 まるかぶの塩釜焼 クレマ・バーニャカウダとバター880/864
マロンサカイの栗とくるみ、セロリ、小玉ねぎのラグー990/972
鱈の白子と百合根のザバイオーネ1100/1080

Primi piatti
ブッラータ(生クリーム入りモッツアレッラ)とブロッコリー、ピスタチオの手打ちオレキエッテ1870/1836
卵黄だけで打った手打ちパスタ「タヤリン」 セージバター 1870/1836
ボローニャ風トマトソース「ブーロ・エ・オーロ」手打ちパスタで1760/1728
総州小白鶏の燻製クリーム 手打ちタリアテッレで1760/1728
ちぢみホウレンソウのリゾット 自家製リコッタと1760/1728

Secondi piatti
秋田産子持ちハタハタのかるい燻製 レンズ豆とパンチェッタ1980/1944
埼玉産うずらひき肉のフリットとひよこ豆のファラフェル2200/
埼玉産うずらのバルサミコフリットまたはグリル 3色人参ラペ2200/
沖縄産ロイヤルポークと赤玉ねぎのカラメリゼ1980/1944
北海道産未経産牛ももスカロッピーネ レモンとライムバターソテー1980/1944
北海道未経産牛のポルペットーネの赤ワイン胡椒煮込み「ペポーゾ」1980/1944

Dolci
トリュフ・モンブラン1320/1296
3色人参とクルミのソテー 塩キャラメルとバニラアイス880/864

entrata 440, pane 110

世田谷京王線千歳烏山のちいさなイタリアンレストラン
エノテカのんとろっぽ

17:00~21:00LO 22:00close

東京都世田谷区南烏山6-4-6リバービル2階

info@non-troppo.tokyo 03-5313-3339

 

緑野菜好き🥬

青菜🥬が好きすぎる。。。。

ちぢみほうれん草のリゾット。

ぎゅっと緑味取れて満足満足✨

自家製のリコッタチーズとたくさんのハーブ、卵黄🥚でどうぞ!

緑野菜たくさん摂取して〜〜

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2021/12/11のメニュー

ガンバって動画編集したのに・・・・・セーブがきちんとされてなかったかなしいヨシカワさんです。

しくしくしくしく・・・・。

・・・・・・・・・・。

 

とりあえず、クリスマスデリバリーの写真を撮ったのであげます!(号泣)

 

 

クリスマスデリバリー、キャビアプレミアムBOXともにあと少し承れます。

ご予約おまちしております。

クリスマス2021

クリスマス2021

2020/12/11

Antipasti
カツオカルパッチョ カツオのトンナートソース1210/1188
ヘーゼルナッツと馬肉のタルタル トリュフ風味1210/1188
ゴルゴンゾーラとクルミをまいたあんぽ柿880/864
加賀野菜 まるかぶの塩釜焼 クレマ・バーニャカウダとバター880/864
マロンサカイの栗とくるみ、セロリ、小玉ねぎのラグー990/972
鱈の白子と百合根のザバイオーネ1100/1080

Primi piatti
ブッラータ(生クリーム入りモッツアレッラ)とブロッコリー、ピスタチオの手打ちオレキエッテ1870/1836
卵黄だけで打った手打ちパスタ「タヤリン」 セージバター 1870/1836
ボローニャ風トマトソース「ブーロ・エ・オーロ」手打ちパスタで
1760/1728

総州小白鶏の燻製クリーム 手打ちタリアテッレで1760/1728
ちぢみホウレンソウのリゾット 自家製リコッタと1760/1728

Secondi piatti
勝浦産黒むつのフリットまたはヴァプール ブロッコリーと黒トリュフ1980/1944
埼玉産うずらひき肉のフリットとひよこ豆のファラフェル2200/
埼玉産うずらのバルサミコフリットまたはグリル 3色人参ラペ2200/
沖縄産ロイヤルポークと赤玉ねぎのカラメリゼ1980/1944
北海道産未経産牛ももスカロッピーネ レモンとライムバターソテー1980/1944
北海道未経産牛のポルペットーネの赤ワイン胡椒煮込み「ペポーゾ」1980/1944

Dolci
トリュフ・モンブラン1320/1296
3色人参とクルミのソテー 塩キャラメルとバニラアイス880/864

entrata 440, pane 110

世田谷京王線千歳烏山のちいさなイタリアンレストラン
エノテカのんとろっぽ

17:00~21:00LO 22:00close

東京都世田谷区南烏山6-4-6リバービル2階

info@non-troppo.tokyo 03-5313-3339

トリュフかおるワイン

トリュフかおるワイン

白ワイン:フランス ヴィレ・クレッセ2014 ボングラン

赤ワイン:フランス コート・デュ・ローヌ サン・ダーミエ2019

デザートワイン:フランス ジュランソン ニグリ2018

 

呑んでみてネ♡

 

世田谷京王線千歳烏山のちいさなイタリアンレストラン
エノテカのんとろっぽ

17:00~21:00LO 22:00close

東京都世田谷区南烏山6-4-6リバービル2階

info@non-troppo.tokyo 03-5313-3339