世田谷区・千歳烏山のイタリアン「のんとろっぽ」からお知らせ

2021バレンタインセット♡

のんとろっぽ本日よりバレンタインセット販売いたします!
とりこになる組み合わせ♡
おうちでちょっと贅沢な時間をどうぞ♡

とりこになってお代わりする方続出のスペシャリテのほんとうにトリュフかおるトリュフチョコもセットに入っています!

イナウディ社の白トリュフオイルをたっぷりつかったトリュフチョコ

または

どんぐり農園オレンジのコンフィにチョコレートをかけたオランジェット。
+
トリュフ蜂蜜につけたゴルゴンゾーラ・ドルチェDOPと自家製のライ麦クルミパン。

これにとろけるデザートワイン1/2

または

ラム酒(ディプロマティコ)45cc+コニャック45㏄(ポール・ジロー)
のセットです!
詳しくは下記のリンクからどうぞ!(出前館からの配送は準備が整い次第となります)

↓↓

♡2021バレンタインセット♡

2021/02/09のメニュー

今朝は寒かったですね~。

久しぶりにうちの八百屋のつま敬さんとお話しする時間がありました。

伺ったところ、つま敬さんの取引先の飲食店半分ほどが休業なさっているようです。

おそらく半分以下のお店も時短営業で今までより取引が少なくなっているはず…。下手したら1/3とかなのでは…とほんとうに心配になりました。

ちいさすぎるのんとろっぽですが、なんとか少しでも取引頑張ります!

 

今日のオススメは北海しまえびとメバル!等々・・・・。

 

バレンタインのための出前館の入稿(マジで難しい謎ルールが存在する)とせたがやPayのための入稿が何回やってもOKですの画面が表示されるのにできてませんのメールが届く・・・・・・・(号泣)謎すぎてちっとも進みません(涙)

今日の夜、営業終わったら頑張らないとダメだ・・・・・(なみだ)

ではでは今日のメニューです。

 

感染防止対策

ご予約フォーム

テイクアウトのご注文方法(改)

2021/02/09

Antipasti
北海しまえびとキャビアのカルパッチョ 1760/1728
常磐メバルのカルパッチョ ゆずとアンディーブのサラダ1320/1296
スノーホワイトチェルバリー鴨の粕漬の燻製1210/1188
鹿児島産新ちびたけのこのペコリーノチーズ焼き880/864
五郎島金時(栗のようなサツマ芋)とパースニップのグラタン880/864 お時間がかかります
掛川石山さんのとまと 丸ごとオーブン焼き880/864お時間がかかります
青森産あんこうのセモリナ粉フリット 770/756
菜の花とプチベールのソテー卵黄とバルサミコソース770/756
蝦夷バフンウニのオムレツ 1430/1404

Primi piatti
さわらを詰めたラビオリ とまとのコンソメスープ1430/1404
ペコリーノ・ロマーノと山椒のペンネ1766/1728
掛川石山さんのおいしいトマトのスパゲッティ 1870/1836
滑川産新ホタルイカのスパゲッティ 1650/1620
ホロホロ鳥のトマトクリーム煮込み 手打ちタリアテッレで1760/1728
エゾばふんうにのカルボナーラ 2420/2376

Secondi piatti
山口産ぶりの網焼き 鶏モツのソース 1650/1620
串木野産鯛カマとちびタケノコのソテー海藻のタルタル1870/1836
埼玉産うずらのバルサミコマリネのグリルまたはフリット 2310/2268
子羊と白いんげん豆のトマト煮込み 1650/1620
秋田吉川さんのウサギとオリーブの煮込み1980/1944
短角牛と石山さんのトマトのロースト2420/2376
短角牛とトレビスのグリル ゴルゴンゾーラソース2090/2052

Dolci
トリュフチョコとショコラ・オランジュ880/864
メレンゲとシャンティのトルタと苺770/756
entrata 440 , pane 1個 110/108 すべて税込み価格です(店内10%/テイクアウト8%)

前田真澄ちゃんソロコンサート

のんとろっぽに来ていただいているピアニスト前田真澄ちゃん。

ソロコンサートするとチラシいただきました!

むっちゃ美人さんデス!(←重要!)かわいいわぁ~♡

桐朋学園の子供のための音楽教室でも教えています。

 

今回のコンサートはピアノを習っているお子さんにも、それからクラシック音楽ってなんとなく敷居が高いな~と思ってらっしゃる方向けに考えたそうです。

すごくイイと思います!

クラシックってイメージが堅そうとか難しそうとかそういう風に思われているかもしれないけれどそんなことないですよ=!

わたくしはのんとろっぽのソムリエ塩田とお客様がクラシック音楽や楽器の話で盛り上がっているのに入りたくてたくさん聞くようになったのが最初です。懐かしい(笑).20歳ころかな。

当時は話に出てきた曲や演奏家を片っ端から聞いたな~。かわいかったな、私。(←過去形)

 

もし、クラシックハードル高いわ~ってお思いの方、ぜひ!

私もそういうの、料理とかでやりたいなぁ。

 

この投稿をInstagramで見る

 

前田 真澄(@m.masumi.m)がシェアした投稿


2月10日(水)!

もうすぐね!

下記のリンクからチケットも買えます!↓↓チラシもおおきいのここから見れます!

前田真澄ソロコンサート〜音楽史とともにクラシックを〜

ミーはのんとろっぽ営業中なのでいけないからライブ配信チケット(演奏会後一週間視聴可能!)を買ってゆっくりみますとも!

たのしみ=!

2021/02/25のメニュー

バレンタインギフトセット!

やっと写真とページが出来上がりました=!→のんとろっぽのバレンタイン2021

疲れた・・・・。

出前館などのことはこれからアップします!がんばれ私!

 

今日は蔵立さんからぶり!来ています!

石山さんのトマトはみなさまに大変ご好評いただいております!

ほんとうにおいしいのよね。ぜひ召し上がってください!

さぁ、この後はかもくんと自家製リコッタとやって、そのあともう少しパソコン仕事ですな!

感染防止対策

ご予約フォーム

テイクアウトのご注文方法(改)

2021/02/05

Antipasti
山口産ぶりのカルパッチョ ウドのサラダと 1100/1080
スノーホワイトチェルバリー鴨の粕漬の燻製1210/1188
鹿児島産新ちびたけのこのペコリーノチーズ焼き880/864
五郎島金時(栗のようなサツマ芋)とパースニップのグラタン880/864 お時間がかかります
掛川石山さんのとまと 丸ごとオーブン焼き880/864お時間がかかります
2種類のサラミとウズラの卵を浮かべたパンとオリーブのスープ770/756
菜の花とプチベールのソテー卵黄とバルサミコソース770/756
金柑風味の海老のフラン 880/864

Primi piatti
ふきのとうとアサリのリングイネ1760/1728
ペコリーノ・ロマーノと山椒のペンネ1766/1728
掛川石山さんのおいしいトマトのスパゲッティ 1870/1836
マッシュルームと白いんげん豆クリームのタリアテッレ 1650/1620
ホロホロ鳥のトマトクリーム煮込み 手打ちタリアテッレで1760/1728
エゾばふんうにのカルボナーラ 2420/2376

Secondi piatti
北海道産3Lホタテとアンディーブのソテー 2200/2160
串木野産鯛カマとちびタケノコのソテー海藻のタルタル1870/1836
埼玉産うずらのバルサミコマリネのグリルまたはフリット 2310/2268
コテキーノ(豚足を使ったサラミ)のカツレツ 1760/1728
秋田吉川さんのウサギのロースト いんげんとアーモンド1980/1944
短角牛と石山さんのトマトのロースト2420/2376
短角牛とトレビスのグリル ゴルゴンゾーラソース2090/2052

Dolci
クルミとゴルゴンゾーラをまいたあんぽ柿バニラアイスと青森産百花蜜880/864
メレンゲとシャンティのトルタ 苺と木苺770/756
entrata 440 , pane 1個 110/108 すべて税込み価格です(店内10%/テイクアウト8%)

コニャック 「ポール・ジロー エクストラ・ヴュー」

Cognac

Paul Giraud Extra Vieaux

ポール・ジロー エクストラ・ヴュー

ブドウのブランデー、コニャック。300年間ブドウの剪定や収穫等の畑の管理から

醸造、蒸留、樽詰め、熟成、瓶詰にいたるまで一貫してジロー家で手作業で行っています。

25年経た深みとポール・ジローらしい洗練されやわらかい味わいがつづきます。

チョコレート、ドライフルーツ、アイスクリームなどによくあいます。

ベネズエララム「ディプロマティコ」

ベネズエララムの「ディプロマティコ」。

ベネズエラはラテンアメリカで唯一、ラム酒の原産地呼称(DOC)「ベネズエラのラム酒 ”Ron de Venezuela”」を持つ国です。

サトウキビのしぼり汁を原料とする蒸留酒「ラム」。このディプロマティコは樽で熟成されたコクと甘さが一体となっています。

ディプロマティコとはスペイン語で外交官という意味。

平和をもたらした伝説的な政治家のことを指しているそうです。

 

チョコレート(←抜群に相性最高)、 干しブドウ等と食後の時間をゆっくり味わってください。

 

2021バレンタインギフトにも使っています!