世田谷区・千歳烏山のイタリアン「のんとろっぽ」からお知らせ

きちんとスープ。司祭さまの鶏のクリームスープ

きちんとスープ。新作は「司祭さまのチキンクリームスープ」です。

フィレンツェの南東、シエナの東、アレッゾの街のスープ。

14世紀、アレッゾのグイド・タルラッティ司教がアヴィニョンの法王廷でごちそうになり、持ち帰ったとされるスープです。

↓↓

 

ていねいにとった鶏のスープに
鶏のムース(!!)と生クリームを溶かしこみました。
やさしいとろみに
塩レモンとハーブがきいています。
S:650 M:980

涼しい日がつづいています。風邪などおめしではありませんか?

スープで栄養とってね♡

ささみにごまに卵黄 世田谷京王線千歳烏山のちいさなイタリアン「エノテカのんとろっぽ」

ささみにゴマに卵黄←焼き鳥屋さんか!?(笑)

ホロホロ鷄ささみの胡麻焼き
卵黄とバルサミコのソースで。

胡麻の皮がささみのしっとりを守ってくれます❤️
とろりと火をいれた卵🥚をソース代わりにどうぞ
日本人ぽい料理だよね、ささみに卵黄って😏
ちなみに今日は常州鴨🦆くんのささみデス

#ささみ #胡麻 #sesame #常州鴨 #横内商店
#卵黄 #笠間焼 #秋山敏
#てしごとクラブ

#千歳烏山
#千歳烏山グルメ
#千歳ワイン
#千歳烏山イタリアン
#千歳烏山ディナー
#千歳烏山記念日
#千歳烏山テイクアウト
#千歳烏山誕生日
#千歳烏山テイクアウトイタリアン
#千歳烏山イタリア料理
#世田谷
#世田谷グルメ
#せたがやpay
#ちょっと贅沢
#ノンアルコールカクテル
#京王線
#京王線グルメ
#のんとろっぽ
#instafood

2021/09/05のメニュー

仕込みの単位がご家庭サイズののんとろっぽです。こんにちは。

やはりお客様がゼロ、という日もなくはないので、なるべく捨てないで済むように仕込みの単位を最小限にしております。

なのですぐなくなってしまい、次の日もまたゼロから仕込み・・・という感じであおられています(汗)。はいってないのにガス代はむしろかかっているくらい・・・とミスター塩田にツッコマれました(笑)。まぁ、いいっか。いつだってフレッシュでおいしさのために頑張るです!

バタバタしどおしなので、従業員を一人ふやしたら、売上上がりますか?と聞いたらそれは今のところないね、と(笑)。ですよね(笑)。

知ってました(笑)。がんばります。

今日からはもひとつ新しいスープ「サルモレッホ」です!

時間がないので写真だけ~~~~

とりあえずメニューです!

感染防止対策

ご予約フォーム

テイクアウトについて

 

2020/09/05
Spremuta, Non alcolico cocktail
山形産白桃のフレッシュネクター1100
岡山産ぶどう「薄紅」(甲斐路×シャインマスカット)とスダチ1100
グリーン伊予柑とエルダーフラワーソーダ880
ボタニカルウォータートニック(ジュニパーベリーをつかったデトックスタイプ)770
黄蘗 (キハダ:ミカン科のデトックス生薬)トニック770
エルダーフラワーウォーター770 アップルシナモン770
ノンアルコールビールBitburger 880 ノンアルコールワイン(スパークリング)880
Acqua minerale con gas
サン・ペレグリーノ550 富士プレミアムスパークリング550
Caffè
ドリップコーヒー770 カフェ・オレ770
エスプレッソ550 カフェ・シェケラート770  カフェ・アフォガート880

ダージリン1stマーガレッツ・ホープ農園ホワイトシャイニーディライト1200
ダージリン2ndキャッスルトン農園 チャイナスペシャルディライト880
チャイ(アッサム ボルサポリ農園+ルネサンス風スパイス)660
エルダーフラワーグリーンティー(掛川深蒸し煎茶+エルダーフラワー)660
ほうじ茶シナモン(ほうじ茶+シナモン+ドライアプリコット代謝促進)660
ハーブティ カモミール・ネトル 各550
Antipasti
三重産ゴマサバのマリネ サバのジュレとビーツ、レモンのかおり1210/1188
和梨とトレビス、薄紅(シャインマスカット+甲斐路)、カボスのサラダ770/756
ファンゴッホトマトのタルト マスタードクリームと880/864
シャウルス(仏産バターのような白カビチーズ)とマンゴー、インゲンのサラダ990/972
トスカーナのプロシュートとサラミの2種盛り1210/1188
常州鴨(バルバリー種窒息鴨)のレバームース880/864
Primi piatti
レモンとピスタチオ、ペコリーノのシンプルなスパゲッティ1430/1404
水牛のモッツァレラのトマトスパゲッティ1760/1728
赤ワインたっぷり使ったキャンティ風スパゲッティ2200/2160
明石産スズキの燻製とからすみ フェンネルと冷たいスパゲッティ1870/1836
ホワジャオかおるエビのトマトクリームソース リングイネで1760/1728
いちじくのシンプルなリゾット1650/1620
Secondi piatti
勝浦産かますのグリル 黒生胡椒とトリュフのかおり1760/1728
常州鴨のエトフェ(窒息鴨) 胸肉 イチジクのグリルと1980/1944
常州鴨のエトフェ(窒息鴨) ささみのゴマ焼き 卵黄とバルサミコのソース1980/1944
スパイスをつかった子羊ハンバーグ 丸ナスにのせて1980/1944
子羊肩肉のロースト 2色のパプリカとアンチョビ1980/2160
Dolci
クレマ・フィオレンティーナ(フィレンツェ風クリーム)のジェラート660
プラトーの桃 リコッタと桃をはさんで660
entrata 440, pane 110

2021/09/03のメニュー 世田谷京王線千歳烏山のちいさなイタリアンレストラン「エノテカのんとろっぽ」

ここのところ、すこ~しずつワクチンパスポート的なニュースを見かけます。

つまり、2回接種した人の移動や行動に関する制限緩和の提言案へのロードマップ(笑←政治家風)が準備されているようです。

 

もはや提言案へのロードマップの準備とか、準備の準備の準備にしか聞こえない(笑)。

10~11月の提言にむけて「はっきりとした灯りが見え始めている」らしいので、おそらく11月からのGo To eatキャンペーンより前には始めたいのでしょうね。

「見え始め」と「はっきり」が一分になってて文章的に謎ですが(笑)。見え始めはぼんやりのはず・・・。はっきり見えちゃってたらみえはじめじゃないじゃん(笑)とか小学生のようなツッコミはやめましょう(笑)。

 

どちらにせよ、それはかなり進めたい感じなのかなと感じました。コロナ対策をきちんとしているところには酒類の提供や営業時間の緩和を許可するような内容も含まれていました。コロナ対策リーダーのシールとか大量に店の入り口に貼らなくてはならず、見た目ぐちゃぐちゃなのに何の意味もない状態が改善されてほしい・・・。ようやく「ぼんやりと見え始めている」のかな?と思います。

ワクチン接種をいろんな理由で拒んでいる方もおそらく、スポーツ観戦ででてきている事例とおなじように数日前までのPCR検査の陰性証明書があればOKという感じにおちつくんじゃないかな。あくまでも個人的な予測ですが。

うちもお酒だせるようになるといいな。

 

今日は茨城産の窒息鴨くん!(→常州鴨というブランド名がつきました!)を安定の血みどろで掃除しました!←血みどろなので写真はなしです☆

味が濃いんだけど、水分があって、身に透明感のある赤身がおいしいよね。召し上がってね♡

あと、スープの新作は「司祭風鶏のクリームスープ」です。詳細はまた!

ではでは今日のメニューです!

感染防止対策

ご予約フォーム

テイクアウトについて

世田谷京王線千歳烏山のちいさなイタリアンレストラン「エノテカのんとろっぽ」

2020/09/03

Spremuta, Non alcolico cocktail
山形産白桃のフレッシュネクター1100
岡山産ぶどう「薄紅」(甲斐路×シャインマスカット)とスダチ1100
グリーン伊予柑とエルダーフラワーソーダ880
ボタニカルウォータートニック(ジュニパーベリーをつかったデトックスタイプ)770
黄蘗 (キハダ:ミカン科のデトックス生薬)トニック770
エルダーフラワーウォーター770 アップルシナモン770
ノンアルコールビールBitburger 880 ノンアルコールワイン(スパークリング)880

Acqua minerale con gas
サン・ペレグリーノ550 富士プレミアムスパークリング550

Caffè
ドリップコーヒー770 カフェ・オレ770
エスプレッソ550 カフェ・シェケラート770  カフェ・アフォガート880


ダージリン1stマーガレッツ・ホープ農園ホワイトシャイニーディライト1200
ダージリン2ndキャッスルトン農園 チャイナスペシャルディライト880
チャイ(アッサム ボルサポリ農園+ルネサンス風スパイス)660
エルダーフラワーグリーンティー(掛川深蒸し煎茶+エルダーフラワー)660
ほうじ茶シナモン(ほうじ茶+シナモン+ドライアプリコット代謝促進)660
ハーブティ カモミール・ネトル 各550

Antipasti
三重産ゴマサバのマリネ サバのジュレとビーツ、レモンのかおり1210/1188
水ナスと水牛のモッツァレラのカプレーゼ990/972
ファンゴッホトマトのタルト マスタードクリームと880/864
シャウルス(仏産バターのような白カビ)とマンゴー、インゲンのサラダ990/972
トスカーナのプロシュートとサラミの2種盛り1210/1188
自家製ハムと豚耳のテリーヌ りんごと根セロリのレムラード880/864

Primi piatti
レモンとピスタチオ、ペコリーノのシンプルなスパゲッティ1430/1404
水牛のモッツァレラのトマトスパゲッティ1760/1728
赤ワインたっぷり使ったキャンティ風スパゲッティ2200/2160
明石産スズキの燻製とからすみ フェンネルと冷たいスパゲッティ1870/1836
いちじくのシンプルなリゾット1650/1620

Secondi piatti
三重産ごまサバとキタアカリの海藻バターソテー1760/1728
三重産ごまさばのグリル おかひじきと塩レモン1766/1728
粕漬けにした鴨胸肉 ビーツとグリオット2090/2052
常州鴨のエトフェ(窒息鴨) ささみのゴマ焼き 卵黄とバルサミコのソース1980/1944
スパイスをつかった子羊ハンバーグ 丸ナスにのせて1980/1944
子羊肩肉のロースト 2色のパプリカとアンチョビ1980/2160

Dolci
クレマ・フィオレンティーナ(フィレンツェ風クリーム)のジェラート660
プラトーの桃 リコッタと桃をはさんで660

entrata 440, pane 110

 

2021/08/31のメニュー 世田谷京王線千歳烏山のちいさなイタリアンレストラン「エノテカのんとろっぽ」

1回目接種してから一週間。。痛いのはとっくに治ったと思っていたら昨日から腫れてきた吉川さんです。こんにちは。

痛いのが終わったから安心してたらまさかの一週間たってから腫れてくるの事態。ちょっと「え??」となりました。

遅延性アレルギーでも一週間なんてないので(←体感ですが)、すこしびっくりしました。

 

痒いは痒いですが、アレルギーでもともと皮膚科に通っているので、主治医から手持ちの塗り薬を勧められてすっかり安心モードです。みなさんも掻いちゃってして悪化したり、心配するくらいならばネットのうわさを安易に信じるよりは先生に一度診ていただいたほうが安心かなと思います。安心第一!

 

今日のおすすめは青い伊予柑をぎゅっとしぼって炭酸で割ってさっぱりな飲み物!香りをすこしエルダーフラワーでつけてもいいね。

それから丸ナスはじゅわっと揚げて、子羊君肉肉スパイシーハンバーグ乗せです!

ではではメニューいきます!

感染防止対策

ご予約フォーム

テイクアウトについて

 

世田谷京王線千歳烏山のちいさなイタリアンレストラン「エノテカのんとろっぽ」

2020/08/31

Spremuta, Non alcolico cocktail
山形産白桃のフレッシュネクター1100
ボタニカルウォータートニック(ジュニパーベリーをつかったデトックスタイプ)770
黄蘗 (キハダ:ミカン科のデトックス生薬)トニック770
エルダーフラワーウォーター770 アップルシナモン770
ノンアルコールビールBitburger 880
ノンアルコールワイン(スパークリング)880

Acqua minerale con gas
サン・ペレグリーノ550 富士プレミアムスパークリング550

Caffè
ドリップコーヒー770 カフェ・オレ770
エスプレッソ550 カフェ・シェケラート770  カフェ・アフォガート880


ダージリン1stマーガレッツ・ホープ農園ホワイトシャイニーディライト1200
ダージリン2ndキャッスルトン農園 チャイナスペシャルディライト880
チャイ(アッサム ボルサポリ農園+ルネサンス風スパイス)660
エルダーフラワーグリーンティー(掛川深蒸し煎茶+エルダーフラワー)660
ほうじ茶シナモン(ほうじ茶+シナモン+ドライアプリコット代謝促進)660
ハーブティ カモミール・ネトル 各550

Antipasti
三重産ゴマサバのマリネ サバのジュレとビーツ、レモンのかおり1210/1188
水ナスと水牛のモッツァレラのカプレーゼ990/972
ファンゴッホトマトのタルト マスタードクリームと880/864
シャウルス(仏産バターのような白カビ)とマンゴー、インゲンのサラダ990/972
トスカーナのプロシュートとサラミの2種盛り1210/1188
トスカーナのレバーペースト チョコレートのビスコッティにはさんで880/864

Primi piatti
レモンとピスタチオ、ペコリーノのシンプルなスパゲッティ1430/1404
水牛のモッツァレラのトマトスパゲッティ1760/1728
赤ワインたっぷり使ったキャンティ風スパゲッティ2200/2160
明石産スズキの燻製とからすみ フェンネルと冷たいスパゲッティ1870/1836
いちじくのシンプルなリゾット1650/1620

Secondi piatti
明石産真鯛とキタアカリの海藻バターソテー1980/1944
キャビアをのせた下田産とこぶし 根セロリと2420/2376
粕漬けにした鴨胸肉 ビーツとグリオット2090/2052
ホロホロ鶏のささみのゴマ焼き 卵黄とバルサミコのソース1766/1728
スパイスをつかった子羊ハンバーグ 丸ナスにのせて1980/1944
子羊肩肉のロースト 2色のパプリカとアンチョビ1980/2160

Dolci
クレマ・フィオレンティーナ(フィレンツェ風クリーム)のジェラート660
プラトーの桃 リコッタと桃をはさんで660

entrata 440, pane 110

2020/08/27のメニュー 世田谷京王線千歳烏山のちいさなイタリアンレストラン「エノテカのんとろっぽ」

今日もあついですね~!

オリパラで豊洲方面交通規制がかかっているはずなのに、パラリンピック始まっても豊洲からの配達が意外とはやいので、「あれ?道路こんでませんでしたか?」ときいたら配送のおとうさんが

「配達件数がビックルするほど減ったのではやいです。とっても困っています。」

配送系の会社も大変だ・・・・・と思いました。なんてこった。

さて、キヌア入りライ麦パンがミーを呼んでいるので(パンチの時間です!)

取り急ぎ今日のメニューです!

感染防止対策

ご予約フォーム

テイクアウトについて

世田谷京王線千歳烏山のちいさなイタリアンレストラン「エノテカのんとろっぽ」

2020/08/27

Spremuta, Non alcolico cocktail
山形産白桃のフレッシュネクター1100
ボタニカルウォータートニック(ジュニパーベリーをつかったデトックスタイプ)770
黄蘗 (キハダ:ミカン科のデトックス生薬)トニック770
エルダーフラワーウォーター770 アップルシナモン770
ノンアルコールビールBitburger880 880
ノンアルコールワイン(スパークリング)880

Acqua minerale con gas
サン・ペレグリーノ550 富士プレミアムスパークリング550

Caffè
ドリップコーヒー770 カフェ・オレ770
エスプレッソ550 カフェ・シェケラート770  カフェ・アフォガート880


ダージリン1stマーガレッツ・ホープ農園ホワイトシャイニーディライト1200
ダージリン2ndキャッスルトン農園 チャイナスペシャルディライト880
チャイ(アッサム ボルサポリ農園+ルネサンス風スパイス)660
エルダーフラワーグリーンティー(掛川深蒸し煎茶+エルダーフラワー)660
ほうじ茶シナモン(ほうじ茶+シナモン+ドライアプリコット代謝促進)660
ハーブティ カモミール・ネトル 各550

Antipasti
下浦産黄金アジのタルタル レモングラスとショウガの香り1210/1188
水ナスと水牛のモッツァレラのカプレーゼ990/972
ファンゴッホトマトのタルト マスタードクリームと880/864
シャウルス(仏産バターのような白カビ)とマンゴー、インゲンのサラダ990/972
トスカーナのプロシュートとサラミの2種盛り1210/1188
トスカーナのレバーペースト チョコレートのビスコッティにはさんで880/864

Primi piatti
レモンとピスタチオ、ペコリーノのシンプルなスパゲッティ1430/1404
水牛のモッツァレラのトマトスパゲッティ1760/1728
赤ワインたっぷり使ったキャンティ風スパゲッティ2200/2160
伝統的なジェノヴェーゼ リングイネで1540/1512
いちじくのシンプルなリゾット1650/1620

Secondi piatti
明石産真鯛とキタアカリの海藻バターソテー1980/1944
キャビアをのせた下田産とこぶし 根セロリと2420/2376
粕漬けにした鴨胸肉 ビーツとグリオット2090/2052
詰め物をした皮つき豚のロースト キャンティ風1766/1728
短角牛のマンマ風ハンバーグ トマト煮込み1980/1944
子羊肩肉のロースト 2色のパプリカとアンチョビ1980/2160

Dolci
クレマ・フィオレンティーナ(フィレンツェ風クリーム)のジェラート660
プラトーの桃 リコッタと桃をはさんで660

entrata 440, pane 110