世田谷区・千歳烏山のイタリアン「のんとろっぽ」からお知らせ

2022/10/05のメニュー イチジクが生り年デス♥

今年はイチジクが生り年ですね!

超!いちじく好きなのでうれしいです。

子供の時、いちじくのお尻が

エイリアンとか

https://front-row.jp/_ct/17489793より引用

 

サンドワームの口に似てるとおもって

https://block.fm/news/dune_sandwormsoundより引用

 

ちょっと絵面が気持ち悪いと思ってました(笑)

私だけ?(笑)

味は好きです。

かおりも大好きです♥

じゃぁ気持ち悪い感じ書かなくてもいいじゃんと言われればそうですが(笑)

 

 

価格と品質が安定しているのでごっつりイチジクのデザートをご用意しております。

イタリアらしいしっとり生地にたんまりとイチジクをいれて焼いて

オンリーイチジクでつくったジェラートと

セミドライイチジクを白ワインをはちみつでもどしたコクのあるシロップとを合わせています。

 

イタリア人ってトルタ(伊語でケーキの意味)もビスコッティ(伊語でビスケット)も

エスプレッソや牛乳、シロップなどでしみしみして食べるのが好きなんです。

そのしみしみのおいしさをたっぷりシロップかけて召し上がってネ♡

 

ちなみに完成写真はございません(涙)

こんど時間あるときに撮るよ~

 

メニューの更新はブログ内ではなく、HPのMENUのページのコースの下に記載することにしました。

次回からはこちらのページをご覧ください。→MENU

2022/10/05

Antipasti
甲斐路と和梨、ゴルゴンゾーラのサラダ880/864
徳島産ワカシ(ちいさいブリ)と愛媛産グリーンポンカンのタルタル1100/1080
短角牛の燻製 根セロリとリンゴ、レホールのサラダ1100/1080
山しめじとアワビ茸、マイタケとビーツのクロスティーニ880/864
濃厚マッシュルームのスープ 甲斐路とミルクフォーム880/864
北海道産白子と百合根のオーブン焼き トリュフの香り1540/1512

Primi piatti
明石産スズキの燻製とからすみ、フェンネルの冷たいスパゲッティ1870/1836
泉州水ナスと水牛のモッツァレッラのスパゲッティ1650/1620
シチリア風アーモンド、トマト、バジリコのリガトーニ1650/1620
パンチェッタとトマトとマジョラムをウンブリア風手打ちパスタ1870/1836
栃木産中山かぼちゃのニョッキ ゴルゴンゾーラソース1650/1620
アサリとサフランの焼きリゾット 白子とからすみ1870/1836

Secondi piatti
徳島産ワカシ(ちいさいブリ)カマ 2色トマトのアクアパッツァ1980/1944
信州サーモンのしっとりロースト コロンナータラルドと黒トリュフの香り2420/2376
青森産シャモロック胸肉 レモン風味 マッシュルームと菊花2200/2160
北海道産鳩ポルペッティと北海道産牡蠣と紅玉の串焼き2310/2268
鳥取産イノシシロースと五郎島金時2420/2376
短角牛と万願寺唐辛子のグリル ハーブ入りチーズソース2420/2376

Formaggi
ゴルゴンゾーラ・エルボリナート、マンチェゴ・リゼルヴァ
パルミジャーノ・レッジャーノDOP、タレッジオ

Dolci
ヘーゼルナッツとライムのエクレア ヘーゼルナッツのジェラート1100/1080
イチジクの田舎風トルタ イチジクのジェラートと白ワイン漬ドライイチジク1100/1080
entrata 440, pane 110

 

世田谷京王線千歳烏山のちいさなイタリアンレストラン
エノテカのんとろっぽ

12:00~14:00LO 14:30close(ご予約コース)
17:30~21:30LO 22:30close

ランチ、貸し切りはちいさなお子様もどうぞ。

東京都世田谷区南烏山6-4-6リバービル2階

info@non-troppo.tokyo 03-5313-3339

2022/10/01のメニュー

20数年間酷使されてきたガス台くんがとうとう新しい子になりました。

うれしい。

 

やはり前のは型が古すぎてガスがざらっとした感じで出ていたけれど

しっとりスムースにガスが当たって、カロリーが強くなった気がします。

火のあたり方が全然違う・・・・・。

やっぱ替えのパーツが何年もまえからとっくにないくらい古かったもんね・・・。

ちょっと慣れるまで気を付けて使おう・・・。

 

ではでは今日のメニューです!

2022/10/01

Antipasti
甲斐路と和梨、ゴルゴンゾーラのサラダ880/864
信州サーモンのルイベ グレープフルーツとサワークリーム1320/1296
ブレザオラ風牛モモのハムといちじく1100/1080
山しめじとアワビ茸、マイタケとビーツのクロスティーニ880/864
濃厚マッシュルームのスープ 甲斐路とミルクフォーム880/864
北海道産白子と百合根のオーブン焼き トリュフの香り1540/1512
豚を詰めたちびヤリイカ 菊花のレモン風味880/864
青森シャモロック手羽のコンフィ 有機人参とケール1100/1080

Primi piatti
明石産スズキの燻製とからすみ、フェンネルの冷たいスパゲッティ1870/1836
カリフラワーと水牛モッツァレッラ、貝型パスタコンキリエのオーブン焼き1650/1620
泉州水ナスと水牛のモッツァレッラのスパゲッティ1650/1620
シチリア風アーモンド、トマト、バジリコのリガトーニ1650/1620
パンチェッタとトマトとマジョラムをウンブリア風手打ちパスタ1870/1836
栃木産中山かぼちゃのニョッキ ゴルゴンゾーラソース1650/1620

Secondi piatti
串木野産鯛 桜の葉のブール・ブラン2530/2484
青森産シャモロックのレモンバターソテー オリーブとアーティチョーク2200/2160
北海道産鳩と北海道産牡蠣と紅玉の串焼き2640/2592
鳥取産イノシシロースとひなたスイート2310/2268
短角牛と万願寺唐辛子のグリル ハーブ入りチーズソース2420/2376

Formaggi
ゴルゴンゾーラ・エルボリナート、マンチェゴ・リゼルヴァ
パルミジャーノ・レッジャーノDOP、タレッジオ

Dolci
ヘーゼルナッツとライムのエクレア ヘーゼルナッツのジェラート1100/1080
イチジクの田舎風トルタ イチジクのジェラートと白ワイン漬ドライイチジク1100/1080
entrata 440, pane 110

 

柏崎真由子さまの能楽講座に行ってきます!

 

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今度の月曜日!のんとろっぽのステキなお客様、

柏崎真由子さまの能楽講座に行って参ります!

銀座土屋ショールームで13:30~!

楽しみ!

 

大好物「神話」系のお題「三輪」です!

10月にシテで真由子さまが舞われる能の補足講座です。

たしかにちょっぴりお勉強してからのほうがよさそう。。。

 

ほんとは舞台を観に行きたいのだけれど、

いや、行けるか‥‥?う~~~~ん。。。

仕込みの都合がどうなるかわからん!う~ん。

 

本番の「三輪」は10月29日土曜日矢来能楽堂で行われます!
ご興味のある方はぜひ!

 

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各部ごとのチケットも通しのチケットもあります~

チケットは真由子さまのHPからどうぞ!

 

仲良くなってのんとろっぽチャンネルに出ていただけないかしら~?

黄色と青がかわいい向日葵

ウクライナ🇺🇦のお客様がいらっしゃるので

飾った向日葵🌻。

ギリギリまだ買えた💦

器の青とかわいい。

みんなが安心して食事を取れる日が来ますように。

#ひまわり

2022/09/27ノメニュー

今日は交通規制があったので、豊洲は朝ひっちゃかめっちゃかでした(苦笑)。

殺気立ってた(笑)。

 

配送がむちゃくちゃ遅くなる可能性が高いということで、配送は諦めて

電車で河岸用の籠で持って帰ってきたら、肩に青あざ・・・・。←弱い・・・。

 

 

ウニや生シラスも買ったから氷多くって、

・・・・氷って重いよね。。。

アウトドア用のリュックに変えようかな・・と検討中のヨシカワさんでした。

 

ではでは今日のメニューです!

2022/09/27

Antipasti
甲斐路と和梨、ゴルゴンゾーラのサラダ880/864
信州サーモンのルイベ グレープフルーツとサワークリーム1320/1296
スペシャリテ生シラスとウニの冷たいカペッリーニ1980/1944
ブレザオラ風牛モモのハムといちじく1100/1080
山しめじとアワビ茸、マイタケとビーツのクロスティーニ880/864
濃厚マッシュルームのスープ 甲斐路とミルクフォーム880/864
北海道産白子と百合根のオーブン焼き トリュフの香り1540/1512
牛モモのちびカツレツ マスタードとネクタリンのサラダ1100/1080

Primi piatti
オリーブとケイパーのシンプルな田舎風スパゲッティ1650/1620
カリフラワーと水牛モッツァレッラ、貝型パスタコンキリエのオーブン焼き1650/1620
泉州水ナスと水牛のモッツァレッラのスパゲッティ1650/1620
シチリア風アーモンド、トマト、バジリコのリガトーニ1650/1620
パンチェッタとトマトとマジョラムをウンブリア風手打ちパスタ1870/1836
栃木産中山かぼちゃのニョッキ ゴルゴンゾーラソース1650/1620

Secondi piatti
串木野産鯛 黄色と紫の菊花 黒オリーブとケイパー2530/2484
串木野産鯛カマ じゃがいもとハーブ焼きまたは胡椒ソテー2420/2376
青森産シャモロックのレモンバターソテー オリーブとアーティチョーク2200/2160
北海道産鳩と北海道産牡蠣と青リンゴ2640/2592
豚スペアリブのワインになる前のブドウ果汁ヴィンコット煮2310/2268
短角牛と万願寺唐辛子のグリル ハーブ入りチーズソース2420/2376

Formaggi
ゴルゴンゾーラ・エルボリナート、マンチェゴ・リゼルヴァ
パルミジャーノ・レッジャーノDOP、タレッジオ

Dolci
ヘーゼルナッツとライムのエクレア ヘーゼルナッツのジェラート1100/1080
7つの白い味わい ビアンキ・マンジャーレ1100/1080
entrata 440, pane 110

世田谷京王線千歳烏山のちいさなイタリアンレストラン
エノテカのんとろっぽ

12:00~14:00LO 14:30close(ご予約コース)
17:30~21:30LO 22:30close

ランチ、貸し切りはちいさなお子様もどうぞ。

東京都世田谷区南烏山6-4-6リバービル2階

info@non-troppo.tokyo 03-5313-3339

赤身肉の旨味とはなんぞや

赤身の旨さゴリ押しの短角牛🐂くんはいかが?

シンプルに万願寺とうがらし🌶とグリル!

グリルのいい所はあみあみの焼き色。

あみあみだからこそ生まれるリズムがあるよね。

そこが食べてて楽しい。

BBQのような楽しさや自然な気持ちにもなるし!

赤身の中の赤身な短角牛🐂🐂🐂は

ぎゅっとした味噌や醤油のような

旨味をしっかり噛んで食べてね❤️

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