世田谷区・千歳烏山のイタリアン「のんとろっぽ」からお知らせ

鯛が好き❤️

のんとろっぽのスペシャリテ、

鯛と筍、海藻のタルタル。

貝🐚をも食べちゃう鯛🐟の旨味に

海藻のタルタルが海の香り🌊

きっとこの鯛🐟はいい藻場育ち🌊な気がします❤️

食べてね❤️

#鯛好き #鯛 #筍 #tokyo #tokyofood #food #italian #青磁 #千歳烏山 #千歳烏山グルメ #京王線グルメ #cheffe #shef #菊花 #記念日

この間の火曜日は昨日でした(笑)

昨日の突き出し。↑↑

2枚目の写真↓↓、先日のレカンの突き出しが
カリフラワーのクリームとイカのアンチョビマヨネーズ和えで美味しかったので燃えた
から
ワタクシめも突き出しでイカとブロッコリー
もちろんこっちはイタリア料理
イカとオリーブを南イタリア風にレモンマリネしてから
ブロッコリークリームとスティックセニョール
ゆうべいつ考えたの?と聞かれてこの間の火曜日って答えたけど、
それって昨日だった件
安定感抜群の日にち感覚✨
イタリア語の「突き出し」は
食欲を「突っつく」と言う意味で好き❤️

石山さんのトマト🍅の季節

今年も石山さんのトマト🍅🍅🍅の季節になりました!

ほんとに酸味と旨味と香りのバランスが大好きです🍅🍅

まずは大人気まるごとオーブンで焼く料理から。

それから脳内であたためてきた、石山さんのトマト🍅のための新しい料理もやりたいな。

店頭でも販売しております🍅🍅🍅

@oihonmahoro #トマト好き #千歳烏山グルメ #千歳烏山イタリアン #記念日ディナー #ファイト

大切にいただきます。

青首鴨くんが千葉から来ました。 とってもキレイ。。。。

 

毛も剝きますとも。

・・・おいしくいただきます。

 

あんまりキレイで力強くて、

アンドリュー・ワイエスの絵を思い出します。

余さず全部使い切ります。

 

今回の子の羽は ニャンコ用に

#ジビエ #青首鴨 #天然鴨 #鴨 #千歳烏山グルメ #千歳烏山ディナー #アンドリューワイエス #andrewwyeth #duck #anatra #canard #sdgs #猫のおもちゃ

海苔じゃないよー

イカ墨を塗ったイカ🦑カルパッチョ🦑

海苔じゃないヨ😘

おいしいヨ❤️

食べてね😆

#totano #carpaccio #seppie #イカ墨 #カルパッチョ#千歳烏山グルメ #記念日ディナー #千歳烏山ディナー

前田真澄ちゃんコンサート Piano Trio 音楽史とともにクラシックをvol.3

のんとろっぽのステキなお客様、ピアニストの

前田真澄ちゃん、

新年からコンサートがあります!

 

 

 

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Piano trio 音楽史とともにクラシックを vol.3

今回は国民学派だそう。ミー的にはこの辺から音楽史まったくわからないな・・・・・・。

グリンカ作曲/バラキレフ編曲       :ひばり
グリーグ作曲                                      :抒情小曲集
ヘンデル作曲/ハルボルセン編曲   :パッサカリア
スメタナ作曲                                      :ピアノ三重奏 ト短調 op.15

 

おっと知らない曲も!

でもこのコンサートは真澄ちゃんの解説がついているので安心です!

代々木上原のムジカーザでのコンサートです。

ステキなホール♥

真澄ちゃん、コンサートのピアノ選び楽しかったよう。。。→真澄ちゃんブログ

真澄ちゃんはウィーンで学んでいたからベーゼンドルファーに慣れていると思うのだけれどどうだろう。

 

もちろんワタクシも参りますよ!

2023/1/21(土)14:00開演(13:30開場)

チケットはこちら

 

 

 

去年のデュオ、寒い国作曲家シリーズ、ほんとうによかったな~

シベリウスもグリーグも・・・・・。

音の雪が降っていました。

ざくざくと凍った雪を踏んでみたり、ボタン雪が降ってみたり、

雪深いなかでの、温かさを感じたな。

泣いちゃうかと思ったよ・・。ほんとうすごい。

感動したなぁ。

 

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やっぱりほかの芸術を感じると、

また仕事頑張ろうってなる。

 

・・・・・・それから真澄ちゃんとの音楽と料理とワインのペアリング動画の編集後半も頑張ります~~~😿

あと少し、あと少しなのよ~~~😿↓↓こちらは前半