東京で桜🌸咲いちゃったらしい!
早くてビツクリ🌸
この時期のんとろっぽはちょいちょい桜系の料理やデザートご用意します❤️
まずは春子鯛を桜の葉で挟んで焼きました🌸
おいしいヨ🌸
食べてね🌸
#桜 #sakura #fogliedicigliegio #桜の葉 #春 #春子 #tokyostyle #cheffe #shef #cigliegio
#開花宣言
東京で桜🌸咲いちゃったらしい!
早くてビツクリ🌸
この時期のんとろっぽはちょいちょい桜系の料理やデザートご用意します❤️
まずは春子鯛を桜の葉で挟んで焼きました🌸
おいしいヨ🌸
食べてね🌸
#桜 #sakura #fogliedicigliegio #桜の葉 #春 #春子 #tokyostyle #cheffe #shef #cigliegio
#開花宣言
なんだか急に暑くなっちゃったから
突き出しは春の風を感じるものに。
ふわっとしたフレッシュなチーズ🧀のムースにルネサンス風の香るサラダ。
ワイン用の摘果葡萄の🍇ジュース(お酢の代わり)にハーブがやさしく香るさわやかでやさしいエントラータです❤️
癒やされて〜
#entrata #amuse #春の風 #突き出し #tokyo #ほんとうに春の風が吹いたらツライ #チーズのムース #ブリア・サバラン #千歳烏山グルメ #千歳烏山 #京王線グルメ #shef #cheffe #女性シェフ
先日は女優で脚本家✨の豊島晴香ちゃんと@toyoshimauma
写真撮らせていただきました❤️
顔の大きさの対比が凄すぎ🤣
晴香ちゃん出演、脚本の映画「隔ててて」 @hedatetete 3/24と3/26 高崎映画祭で上映! @takasaki_filmfes
さらにJFF+INDEPEDENT CINEMA で世界配信スゴイ🤩🤩🤩 @jffplus
ボクも負けないように頑張るです〜🤩🤩
インパクトがあるから・・・・顔の大きいのもいいのよ?(ニヤリ)
レストランって結局「家」の仕事なんですよね。
掃除したり、アイロンかけたり・・・・・。
今日もお花生けています。
今日はミモザと赤いモクレン。
そしてサクラは「巴波桜」(うずまざくら)。
ジャパンフラワーセレクション2013-2014受賞品種らしい。
徐々に濃い色から薄くなるらしい。
花もちもいいらしいが
いくらのんとろっぽがレストランで普通のご家庭よりは湿度があるとしても
(いっつも寸胴や仕込みの鍋からの蒸気があるからね)
花びらの薄い子は心配なので霧吹きかけますよ~~~~。
今日のおすすめはミンククジラです♥食べてね♡
#千歳烏山 #千歳烏山グルメ #レストラン #レストランの花 #sakura #桜 #うずまさくら #くじら
お雛様も終わったら桜ですね~。
引用https://n-kishou.com/corp/news-contents/sakura/
東京16日開花予想だって!はや~~~
前回はこんな感じ↓でしたが、
今年は思い切って
私の食べたいものを詰め込んでみようと思っています。
色的にピンク系のものは必須よね~~~~
桜マスは入れてほしいわ~
子鮎のマリネとかも食べたい。
お肉はうずらちゃんとか食べたいわね=・・・おっと鶏インフルエンザでうずらちゃんの入手経路が😿
ちょっとこれは要検討ね。
アスパラは白と緑と両方ミモザ(卵系)で食べたいわ~
アーティチョークのオムレツも入れて~
自家製リコッタと桜の花のケーキも必須ね。
パスタじゃなくて春野菜たっぷりのチラシ寿司ちっくなものがいいな。
ピンクと緑でかわいい感じの。からすみとかのせてほしい~。(←贅沢)
あとできればテリーヌ類もはいっててほしい~
イノシシとクルミとかでつくろうかな~?
そんな感じで考えています♥
予算は6000円くらいかな?
3月25日(土)~4月2日(日)くらいまでの引き渡しでやる予定です。
ご予約お待ちしております♥