

買っちゃった♡大好き♡スミイカ♡
今朝は焦って築地に向かう夢をみましたが、きちんと豊洲に行ってきました。(今日は築地にも寄ってきましたが) イカ好きなんですけど、一番好きなイカはなにかって聞かれたらスミイカです♡個人的には特にお寿司と天ぷらはスミイカが一番と思う。イタリアンのシェフなんですけどね(笑)...
2019年1月30日


窒息鴨くんスゴイの巻。クリスマスに食べてね
のんとろっぽのクリスマスで使う鴨君。茨城で元気に育つバルバリー種の鴨くんです。 屠殺をするときに血抜きをせずに窒息処理をすることで全身に血が回り、味が濃くなった鴨君です。おいしいです。 分かりやすく言うともっと赤身!な感じです。おいしい。筋肉質でみずみずしさもあります。...
2018年12月21日


クリスマスのために山のほうの黒いダイヤ。
もうすぐクリスマス・・・・ですね。 思い切って山のほうの黒いダイヤ、買っちゃいました。 そうです。黒トリュフです。温かい前菜に使います。予算使いすぎですが、・・・・・・・。だってクリスマスだもん。ねー。 ちょっと色気のない夜明け。...
2018年12月19日


読んだら食べたくなるレシピ トスカーナの野菜スープ「リボリータ」
イタリア語の勉強をしています。。。。 もちろんレシピとか読むのは今でも可能なのですが、古いルネサンス時代の本も読めるようになりたいので今はイタリアで出版された「イタリア語を勉強する人のためのレシピ本」的なもので新しい単語を学んでいます。...
2018年12月14日


さーむーいー!こういう時は煮込みとワインでしょ。
みなさまも忘年会でお忙しいのでは?ありませんか? 昨日くらいから急激に冬らしくなりましたね。今日からダウン着ています。着物用のコートも出しました。 うちの近所ではまちがって20度越えの秋の時分に生まれてきた小鳥ちゃんたち(セキレイやヒヨドリなど)がちいさくふっくらした姿でそ...
2018年12月12日


大人のための饗宴のクリスマス2018
「大人のための饗宴」 親密でやさしい、のんとろっぽの「大人のためのクリスマスコース」。 厳選食材をつかった、しあわせなクリスマスをお召し上がりください。 ちいさな甘えびのタルタル 人参とオレンジの香り 茨城産窒息鴨のバリエーション カリカリコンフィと煮込みを詰めたラビオリ、...
2018年12月5日


宇和島のボクちゃん顔のイサキ♡
白トリュフ祭りみなさまありがとうございます!かなり擦って(笑)いただきました!あと少し! 端っこの残りでトリュフモンブランは仕込んでおりますのでモンブランはまだまだご心配なく召し上がっていただけます! さてさて、今日も大力さんから宇和島のイサキちゃん♡ご来店です!...
2018年11月30日

