シェフ

シェフ・吉川由桂

1978年千葉県生まれ。20歳からのんとろっぽのシェフに。
最近では自身の味の故郷、江戸料理なども幅広く勉強中。
イタリア料理には、マンマのやさしさ、
愛の深さがあり土地と人をつなげます。
そして、小さな宇宙を感じさせ、幸福を伝えてくれるのです。
伝統的なイタリア地方料理、伝統から派生した新イタリア料理
そしてすばらしい食材からインスピレーションで生まれたのが
私のイタリアンであり、
「enoteca non troppo~エノテカのんとろっぽ~」の味。

シェフ・吉川由桂1

シェフのおまかせCOURSE

※すべて税抜価格です。

5,000円コース

デコ

ほっとしたり、おどろいたり、わくわくしながら、
1皿ずつゆっくりと味わうコース。
次へと続くような突き出しに始まり
駆け抜けるような春のカルパッチョ、
やさしく包んでくれる冬の野菜料理など前菜2皿。
そして、パスタやリゾットが食事を盛り上げていきます。
さらに、厳選された多彩な魚料理と、
丁寧に育てられたことで朗々と歌う肉料理へ。
デザートには、余韻とやさしさも待っています。

コース内容

  • 突き出し
  • 冷前菜
  • 温前菜
  • パスタ
  • 魚料理
  • 肉料理
  • デザート

6,000円~コース

デコ

食材にも寄り添ったシンプルな料理を、
作家もののお皿に盛りつけました。
多種多様の料理をお箸で少しずつお召し上がりのうえ
ゆったりとしたおしゃべりもご堪能いただけます。
もちろん、ご予算やお好み、
心身の調子など、お気軽にご相談ください。
大切な人との距離も縮まるコースです。

コース内容

  • 突き出し
  • 冷前菜1
  • 野菜料理
  • 冷前菜2
  • 温前菜
  • パスタ
  • 魚料理
  • 肉料理
  • デザート

おまかせおつまみ5皿~
3,000円コース

デコ

食材にも寄り添ったシンプルなおつまみを、作家もののお皿に盛りつけました。
多種多様のおつまみをお箸で少しずつお召し上がりのうえ
ワインやちょっとした息抜きの時間を満喫していただけます。
もちろん、お好み、分量や種類数、心身の調子など、お気軽にご相談ください。
気軽なお立ち寄りにおすすめのセットです。

コース内容

  • 突き出し
  • 冷たいおつまみ1
  • 冷たいおつまみ2
  • 温かいおつまみ
  • 小さな主菜

A LA CARTAア・ラ・カルト

小さめの料理をたくさんご用意しています。
取り分けるときは量を調整いたしますので お気軽にお声をかけてください。

※当日のメニューと違う場合がございます。ご了承下さい。
※すべて税抜価格です。

前菜

イワシクジラのカルパッチョ
1000円
蝦夷鹿と地鶏レバーのテリーヌ
900円
ふきのとうとモッツァレラのフリット
800円
新タケノコのペコリーノチーズ焼き
1000円
芽キャベツとカリフラワーの茹で上げサラダ
900円
九十九里浜産小ハマグリと銀杏の白ワイン蒸し
1200円
窒息鴨とキノコのカリカリコンフィ
900円

主菜

出水産鯛のソテー カリカリエシャロットと
1,600円
出水産鯛カマ 桜の葉の塩釜焼き
1,600円
青森シャモロックと栗のロースト
1,600円
子羊の玉ねぎ煮込み ローマ風卵とじ
1,800円
エゾ鹿のグリル 葉ワサビのサラダ仕立て
1,800円
エゾ鹿のとろとろ煮込み 五郎島金時のフリット添
1,800円

パスタ

ペンネ・アラビアータ
1,500円
新玉ねぎのシンプルなスパゲッティ
1,500円
ドライトマトとルッコラのスパゲッティ
1,500円
出水産鯛のラグー リングイネかパッパで
1,500円
スミイカのイカ墨リングイネ
1,600円
キャンティ風スパゲッティ
1,800円
カリフラワーとモッツァレラのグラタン
1,600円

デザート

チョコレートのシフォンケーキ グリオットと牛乳のアイス
700円
金柑のクレームブリュレ バニラアイス 700
700円