シェフ

シェフ・吉川由桂

1978年千葉県生まれ。20歳からのんとろっぽのシェフに。
最近では自身の味の故郷、江戸料理なども幅広く勉強中。
イタリア料理には、マンマのやさしさ、
愛の深さがあり土地と人をつなげます。
そして、小さな宇宙を感じさせ、幸福を伝えてくれるのです。
伝統的なイタリア地方料理、伝統から派生した新イタリア料理
そしてすばらしい食材からインスピレーションで生まれたのが
私のイタリアンであり、
「enoteca non troppo~エノテカのんとろっぽ~」の味。

シェフ・吉川由桂1

テイクアウト

シェフのおまかせCOURSE

※表記は税込み価格(店内10%/テイクアウト8%)です。

5,500/5,400円コース

デコ

ほっとしたり、おどろいたり、わくわくしながら、
1皿ずつゆっくりと味わうコース。
次へと続くような突き出しに始まり
駆け抜けるような春のカルパッチョ、
やさしく包んでくれる冬の野菜料理など前菜2皿。
そして、パスタやリゾットが食事を盛り上げていきます。
さらに、厳選された多彩な魚料理と、
丁寧に育てられたことで朗々と歌う肉料理へ。
デザートには、余韻とやさしさも待っています。

コース内容

  • 突き出し
  • 冷前菜
  • 温前菜
  • パスタ
  • 魚料理
  • 肉料理
  • デザート

6,600/6,480円~コース

デコ

食材にも寄り添ったシンプルな料理を、
作家もののお皿に盛りつけました。
多種多様の料理をお箸で少しずつお召し上がりのうえ
ゆったりとしたおしゃべりもご堪能いただけます。
もちろん、ご予算やお好み、
心身の調子など、お気軽にご相談ください。
大切な人との距離も縮まるコースです。

コース内容

  • 突き出し
  • 冷前菜1
  • 野菜料理
  • 冷前菜2
  • 温前菜
  • パスタ
  • 魚料理
  • 肉料理
  • デザート

おまかせおつまみ5皿~
3,300/3,240円コース

デコ

食材にも寄り添ったシンプルなおつまみを、作家もののお皿に盛りつけました。
多種多様のおつまみをお箸で少しずつお召し上がりのうえ
ワインやちょっとした息抜きの時間を満喫していただけます。
もちろん、お好み、分量や種類数、心身の調子など、お気軽にご相談ください。
気軽なお立ち寄りにおすすめのセットです。

コース内容

  • 突き出し
  • 冷たいおつまみ1
  • 冷たいおつまみ2
  • 温かいおつまみ
  • 小さな主菜

A LA CARTAア・ラ・カルト

小さめの料理をたくさんご用意しています。
取り分けるときは量を調整いたしますので お気軽にお声をかけてください。

※当日のメニューと違う場合がございます。ご了承下さい。
※表記は税込み価格(店内10%/テイクアウト8%)です。

最新のメニュー情報はこちらから

前菜

千葉産ダルマイカのカルパッチョ 2色の菊花と黒オリーブ
¥1,210/¥1,188
白桃とペコリーノチーズのカルパッチョ1
¥1,430/¥1,404
夏野菜のクスクス バーニャカウダソース
¥880/¥864
シンプルな夏緑野菜のグリル タプナードとハーブの香り
¥880/¥864
そば粉のブリニとムール貝、キャビア
¥1,980/¥1,944
卵を食べるカルボナーラ
¥1,320/¥1,296

主菜

山口産イサキの軽い燻製 新じゃがと
¥1,870/¥1,836
埼玉産ウズラと青森産夏かぶ、パンチェッタのロースト
¥2,200/¥2,160
埼玉産ウズラのバルサミコフリットまたはグリル コリンキーのサラダ
¥2,200/¥2,160
夏蝦夷鹿のポルペットーネの赤ワイン煮込み
¥1,980/¥1,944

パスタ

ブラータ(生クリーム入りモッツァレラ)のトマトスパゲッティ
¥1,980/¥1,944
揚げパスタ入りひよこ豆のプーリア風手打ちパスタ
¥1,430/¥1,404
イカ墨リゾットを詰めた麦イカ キタアカリのソース
¥1,650/¥1,620
キャベツのカラスミのシンプルなスパゲッティ
¥1,870/¥1,836
プローチダ島風レモンのシンプルなリングイネ
¥1,650/¥1,620
夏エゾシカの赤ワイン煮込み 手打ちタリアテッレ
¥1,870/¥1,836

デザート

牛乳のアイスとパッションフルーツ、パンナコッタ
¥880
あんずのカラメリゼとあんずのタルト アーモンドのアイス
¥1,100
entrata ¥440, pane¥110 を頂戴いたします。