シェフ

シェフ・吉川由桂

1978年千葉県生まれ。20歳からのんとろっぽのシェフに。
最近では自身の味の故郷、江戸料理なども幅広く勉強中。
イタリア料理には、マンマのやさしさ、
愛の深さがあり土地と人をつなげます。
そして、小さな宇宙を感じさせ、幸福を伝えてくれるのです。
伝統的なイタリア地方料理、伝統から派生した新イタリア料理
そしてすばらしい食材からインスピレーションで生まれたのが
私のイタリアンであり、
「enoteca non troppo~エノテカのんとろっぽ~」の味。

シェフ・吉川由桂1

シェフのおまかせCOURSE

※すべて税抜価格です。

5,000円コース

デコ

ほっとしたり、おどろいたり、わくわくしながら、
1皿ずつゆっくりと味わうコース。
次へと続くような突き出しに始まり
駆け抜けるような春のカルパッチョ、
やさしく包んでくれる冬の野菜料理など前菜2皿。
そして、パスタやリゾットが食事を盛り上げていきます。
さらに、厳選された多彩な魚料理と、
丁寧に育てられたことで朗々と歌う肉料理へ。
デザートには、余韻とやさしさも待っています。

コース内容

  • 突き出し
  • 冷前菜
  • 温前菜
  • パスタ
  • 魚料理
  • 肉料理
  • デザート

6,000円~コース

デコ

食材にも寄り添ったシンプルな料理を、
作家もののお皿に盛りつけました。
多種多様の料理をお箸で少しずつお召し上がりのうえ
ゆったりとしたおしゃべりもご堪能いただけます。
もちろん、ご予算やお好み、
心身の調子など、お気軽にご相談ください。
大切な人との距離も縮まるコースです。

コース内容

  • 突き出し
  • 冷前菜1
  • 野菜料理
  • 冷前菜2
  • 温前菜
  • パスタ
  • 魚料理
  • 肉料理
  • デザート

おまかせおつまみ5皿~
3,000円コース

デコ

食材にも寄り添ったシンプルなおつまみを、作家もののお皿に盛りつけました。
多種多様のおつまみをお箸で少しずつお召し上がりのうえ
ワインやちょっとした息抜きの時間を満喫していただけます。
もちろん、お好み、分量や種類数、心身の調子など、お気軽にご相談ください。
気軽なお立ち寄りにおすすめのセットです。

コース内容

  • 突き出し
  • 冷たいおつまみ1
  • 冷たいおつまみ2
  • 温かいおつまみ
  • 小さな主菜

A LA CARTAア・ラ・カルト

小さめの料理をたくさんご用意しています。
取り分けるときは量を調整いたしますので お気軽にお声をかけてください。

※当日のメニューと違う場合がございます。ご了承下さい。
※すべて税抜価格です。

前菜

明石産鯛とパプリカのカルパッチョ
1000円
茄子とオシェトラキャビアの冷たいカペッリーニ
2000円
春野菜のシンプルなグリル
700円
ホワイトアスパラとサバの白子のマスタード煮
900円
カリフラワーとモッツァレラ、セージのフリット
700円
九十九里浜産小ハマグリと銀杏の白ワイン蒸し
900円
甲斐地鶏レバーのミルク煮 生姜と蜂蜜
800円

主菜

明石産鯛カマとじゃが芋のローズマリーロースト
1,600円
明石産鯛と筍 潮汁仕立て
1,800円
甲斐地鶏のレモンバターソテー
1,500円
霞ヶ浦産鴨のソテー ビーツとグリオット
1,800円
霞ヶ浦産鴨ささみのゴマ焼き 卵黄ソース
1,700円
エゾ鹿のグリル 葉ワサビのサラダ仕立て
1,800円

パスタ

山椒とペコリーノチーズのクリームペンネ
1,600円
ペコリーノロマーノとトマトのスパゲッティ
1,500円
キャベツとからすみのスパゲティ
1,700円
空豆とミントのオレキエッティ
1,700円
卵黄だけでつくった手打ちパスタ「タヤリン」の スープ仕立て
1,700円
バローロ風赤ワインリゾット
1,500円

デザート

深谷産牛乳のふるふるパンナコッタ 苺のスープ仕立て
700円
桜花アイスとリコリスシュークリーム
700円