シェフ

シェフ・吉川由桂

1978年千葉県生まれ。20歳からのんとろっぽのシェフに。
最近では自身の味の故郷、江戸料理なども幅広く勉強中。
イタリア料理には、マンマのやさしさ、
愛の深さがあり土地と人をつなげます。
そして、小さな宇宙を感じさせ、幸福を伝えてくれるのです。
伝統的なイタリア地方料理、伝統から派生した新イタリア料理
そしてすばらしい食材からインスピレーションで生まれたのが
私のイタリアンであり、
「enoteca non troppo~エノテカのんとろっぽ~」の味。

シェフ・吉川由桂1

シェフのおまかせCOURSE

※すべて税抜価格です。

5,000円コース

デコ

ほっとしたり、おどろいたり、わくわくしながら、
1皿ずつゆっくりと味わうコース。
次へと続くような突き出しに始まり
駆け抜けるような春のカルパッチョ、
やさしく包んでくれる冬の野菜料理など前菜2皿。
そして、パスタやリゾットが食事を盛り上げていきます。
さらに、厳選された多彩な魚料理と、
丁寧に育てられたことで朗々と歌う肉料理へ。
デザートには、余韻とやさしさも待っています。

コース内容

  • 突き出し
  • 冷前菜
  • 温前菜
  • パスタ
  • 魚料理
  • 肉料理
  • デザート

6,000円~コース

デコ

食材にも寄り添ったシンプルな料理を、
作家もののお皿に盛りつけました。
多種多様の料理をお箸で少しずつお召し上がりのうえ
ゆったりとしたおしゃべりもご堪能いただけます。
もちろん、ご予算やお好み、
心身の調子など、お気軽にご相談ください。
大切な人との距離も縮まるコースです。

コース内容

  • 突き出し
  • 冷前菜1
  • 野菜料理
  • 冷前菜2
  • 温前菜
  • パスタ
  • 魚料理
  • 肉料理
  • デザート

おまかせおつまみ5皿~
3,000円コース

デコ

食材にも寄り添ったシンプルなおつまみを、作家もののお皿に盛りつけました。
多種多様のおつまみをお箸で少しずつお召し上がりのうえ
ワインやちょっとした息抜きの時間を満喫していただけます。
もちろん、お好み、分量や種類数、心身の調子など、お気軽にご相談ください。
気軽なお立ち寄りにおすすめのセットです。

コース内容

  • 突き出し
  • 冷たいおつまみ1
  • 冷たいおつまみ2
  • 温かいおつまみ
  • 小さな主菜

A LA CARTAア・ラ・カルト

小さめの料理をたくさんご用意しています。
取り分けるときは量を調整いたしますので お気軽にお声をかけてください。

※当日のメニューと違う場合がございます。ご了承下さい。
※すべて税抜価格です。

前菜

三浦産特大カマスのマリネ バターソースで
900円
鮎まるごとテリーヌ ヨーグルトソース
700円
静岡石山さんのトマトと水牛モッツァレラのスープ
1000円
キャベツのマリネ サワークリームのソース
700円
アーモンドとバラ、地鶏のムースとハーブサラダ
700円
2種のセロリとマッシュルーム トリュフの香り
900円
イベリコタングリルといんげんのサラダ
900円

主菜

三浦産かますとマッシュルームのライムバターソー
1,600円
霞ヶ浦産鴨胸肉のルネサンス風オレンジソース
1,800円
放牧短角牛のグリルと石山さんのトマトサラダ
1,800円
子羊とペコリーノのアブルッツォ風オーブン焼き
1,600円
放牧短角牛の赤ワイン煮込み「ペポーゾ」
1,800円

パスタ

明石産スズキの燻製の冷たいスパゲッティ
1,600円
静岡石山さんの冷たいトマトのスパゲッティ
1,500円
シチリア風アーモンドとトマトのソースの 手打ちもちもちショートパスタ
1,500円
甲斐地鶏のセロリジェノベーゼ リングイネで
1,500円
アサリ、ムール貝、プチトマトとズッキーニと米の バーリ風オーブン焼き
1,500円

デザート

パイナップルのソテーとココナッツのアイス 「ピナ・コラーダ」
700円
レモンのソルベとプロセッコ「ズグロッピーノ」
800円