シェフ

シェフ・吉川由桂

1978年千葉県生まれ。20歳からのんとろっぽのシェフに。
最近では自身の味の故郷、江戸料理なども幅広く勉強中。
イタリア料理には、マンマのやさしさ、
愛の深さがあり土地と人をつなげます。
そして、小さな宇宙を感じさせ、幸福を伝えてくれるのです。
伝統的なイタリア地方料理、伝統から派生した新イタリア料理
そしてすばらしい食材からインスピレーションで生まれたのが
私のイタリアンであり、
「enoteca non troppo~エノテカのんとろっぽ~」の味。

シェフ・吉川由桂1

シェフのおまかせCOURSE

※すべて税抜価格です。

大人のためのクリスマスコース 12/22~12/24
お一人様 8,000円

デコ

コース内容

  • ちいさな甘えびのタルタル 人参とオレンジの香り
  • 茨城産窒息鴨のバリエーション カリカリコンフィと煮込みを詰めたラビオリ、小さなパイ
  • 冬野菜のコンポジション
  • バッカラのラビオリ トマトのコンフィとトマトのコンソメ仕立て
  • 野付産ホタテのソテー 燻製じゃが芋とキャビアのソース
  • 茨城産窒息鴨のソテー 鴨のフォンとフォアグラのソース 丸焼きリンゴ添え
  • 木苺とライム、エルダーフラワーのクレープシュゼット
  • コーヒー

5,000円コース

デコ

ほっとしたり、おどろいたり、わくわくしながら、
1皿ずつゆっくりと味わうコース。
次へと続くような突き出しに始まり
駆け抜けるような春のカルパッチョ、
やさしく包んでくれる冬の野菜料理など前菜2皿。
そして、パスタやリゾットが食事を盛り上げていきます。
さらに、厳選された多彩な魚料理と、
丁寧に育てられたことで朗々と歌う肉料理へ。
デザートには、余韻とやさしさも待っています。

コース内容

  • 突き出し
  • 冷前菜
  • 温前菜
  • パスタ
  • 魚料理
  • 肉料理
  • デザート

6,000円~コース

デコ

食材にも寄り添ったシンプルな料理を、
作家もののお皿に盛りつけました。
多種多様の料理をお箸で少しずつお召し上がりのうえ
ゆったりとしたおしゃべりもご堪能いただけます。
もちろん、ご予算やお好み、
心身の調子など、お気軽にご相談ください。
大切な人との距離も縮まるコースです。

コース内容

  • 突き出し
  • 冷前菜1
  • 野菜料理
  • 冷前菜2
  • 温前菜
  • パスタ
  • 魚料理
  • 肉料理
  • デザート

おまかせおつまみ5皿~
3,000円コース

デコ

食材にも寄り添ったシンプルなおつまみを、作家もののお皿に盛りつけました。
多種多様のおつまみをお箸で少しずつお召し上がりのうえ
ワインやちょっとした息抜きの時間を満喫していただけます。
もちろん、お好み、分量や種類数、心身の調子など、お気軽にご相談ください。
気軽なお立ち寄りにおすすめのセットです。

コース内容

  • 突き出し
  • 冷たいおつまみ1
  • 冷たいおつまみ2
  • 温かいおつまみ
  • 小さな主菜

A LA CARTAア・ラ・カルト

小さめの料理をたくさんご用意しています。
取り分けるときは量を調整いたしますので お気軽にお声をかけてください。

※当日のメニューと違う場合がございます。ご了承下さい。
※すべて税抜価格です。

前菜

有機ハーブの香るサラダ シェーブルと
900円
芝エビとアーティチョーク バルサミコ風
900円
カテリーナ風アーティチョーク
600円
いろいろ野菜のオリーブオイルとレモン風味
800円
ピエモンテ風ロイヤルポークの冷製 ツナソース
900円
とろとろ卵とカリカリパンチェッタと豆のサラダ
800円
ルネッサンス風トルタ・サラータ
600円
琵琶湖産稚鮎のフリット
700円

主菜

五島産イサキと新じゃがのかりかりソテー
1,600円
白いかの網焼き イカスミリゾットと
1,500円
埼玉産ウズラのグリル パンチェッタとレンズ豆
1,600円
仔牛のラグーとじゃがいものグラタン
1,600円
放牧短角牛と野菜のグリル グリーンソース
1,800円
放牧短角牛のソテー 赤ワインとマスタードソース
1,800円

パスタ

麦イカのトマトスパゲッティ
1,500円
水なすとモッツァレラのスパゲッティ
1,500円
仔牛のラグー 手打ちパスタで
1,500円
有機レモンと松の実のリゾット
1,600円
マルケ風あさりとレンズマメの手打ちパスタ
1,600円
おばあさんのハンカチ
1,300円

デザート

パイナップルのラムソテーとココナツミルクのアイス
700円
カテリーナ・デ・メディチ好みのデザート 盛り合わせ
700円