シェフ

シェフ・吉川由桂

1978年千葉県生まれ。20歳からのんとろっぽのシェフに。
最近では自身の味の故郷、江戸料理なども幅広く勉強中。
イタリア料理には、マンマのやさしさ、
愛の深さがあり土地と人をつなげます。
そして、小さな宇宙を感じさせ、幸福を伝えてくれるのです。
伝統的なイタリア地方料理、伝統から派生した新イタリア料理
そしてすばらしい食材からインスピレーションで生まれたのが
私のイタリアンであり、
「enoteca non troppo~エノテカのんとろっぽ~」の味。

シェフ・吉川由桂1

シェフのおまかせCOURSE

※すべて税抜価格です。

クリスマスコース
お一人様 8,000円

デコ

コース内容

  • 岩塩包み焼の蕪とモトラキャビア
  • 甘えびのタルタル ハーブと蜂蜜
  • フォアグラの赤ワイン煮 ナツメとみかん
  • チーズを詰めたラビオリ 玉ねぎと卵黄のソース
  • 自家製塩タラのピルピル 石山さんのトマトとトマトのコンソメ
  • ジャージー牛100%のハンバーグ 酒井農園の栗
  • ちいさなシュークリームのツリ―
  • スパイス香るサブレ・フロランタン
  • エスプレッソまたはお茶

5,000円コース

デコ

ほっとしたり、おどろいたり、わくわくしながら、
1皿ずつゆっくりと味わうコース。
次へと続くような突き出しに始まり
駆け抜けるような春のカルパッチョ、
やさしく包んでくれる冬の野菜料理など前菜2皿。
そして、パスタやリゾットが食事を盛り上げていきます。
さらに、厳選された多彩な魚料理と、
丁寧に育てられたことで朗々と歌う肉料理へ。
デザートには、余韻とやさしさも待っています。

コース内容

  • 突き出し
  • 冷前菜
  • 温前菜
  • パスタ
  • 魚料理
  • 肉料理
  • デザート

6,000円~コース

デコ

食材にも寄り添ったシンプルな料理を、
作家もののお皿に盛りつけました。
多種多様の料理をお箸で少しずつお召し上がりのうえ
ゆったりとしたおしゃべりもご堪能いただけます。
もちろん、ご予算やお好み、
心身の調子など、お気軽にご相談ください。
大切な人との距離も縮まるコースです。

コース内容

  • 突き出し
  • 冷前菜1
  • 野菜料理
  • 冷前菜2
  • 温前菜
  • パスタ
  • 魚料理
  • 肉料理
  • デザート

おまかせおつまみ5皿~
3,000円コース

デコ

食材にも寄り添ったシンプルなおつまみを、作家もののお皿に盛りつけました。
多種多様のおつまみをお箸で少しずつお召し上がりのうえ
ワインやちょっとした息抜きの時間を満喫していただけます。
もちろん、お好み、分量や種類数、心身の調子など、お気軽にご相談ください。
気軽なお立ち寄りにおすすめのセットです。

コース内容

  • 突き出し
  • 冷たいおつまみ1
  • 冷たいおつまみ2
  • 温かいおつまみ
  • 小さな主菜

A LA CARTAア・ラ・カルト

小さめの料理をたくさんご用意しています。
取り分けるときは量を調整いたしますので お気軽にお声をかけてください。

※当日のメニューと違う場合がございます。ご了承下さい。
※すべて税抜価格です。

前菜

巨峰と豊水、トレビスのサラダ
700円
松輪産サバのマリネ リンゴのサラダと
800円
ヒイカのイカ墨飯詰め
800円
赤ピーマンのムース ウニとトマトのクーリ
1000円
玉ねぎのタルト 玉ねぎの塩アイスと
700円
かぼちゃと根セロリのグラタン
700円
長野産馬肉タルタル トリュフの香り
1000円
地鶏モツとキンカンのポートワイン煮
800円

主菜

大津産柳ガレイ マイタケとごぼうのパリパリ
1,500円
大津産柳カレイとアサリ、ズッキーニのアクアパッツァ
1,600円
東京シャモ若鶏と根菜のコンフィ
1,600円
子羊のロースト 白茄子と焼き茄子
1,700円
白金豚と大黒しめじのロースト 赤キャベツマリネと
1,800円
白金豚ロース エリンギとイチジク
1,800円

パスタ

チーズを詰めたトルテッリ ビーツのソース
1,600円
スパゲッティ プッタネスカ
1,400円
キャベツとカラスミのスパゲッティ
1,700円
レフォールと蕪のクリーム 手打ちパスタで
1,500円
メカジキとケイパーとオリーブのリングイネ
1,500円
ポルチーニとバジリコのリゾット
1,700円
シャラン鴨のラグー 手打ちパスタで
1,700円

デザート

チョコレートのブリュレとミントアイス
700円
カラメルメレンゲとコーヒーのアイス
600円