オープンは1999年。世田谷は千歳烏山の小さなイタリアンレストラン
「enoteca non troppo~エノテカのんとろっぽ~」。
帰りがけにすこし、ちょっとだけ一皿、ちょっとだけ一杯。
そんな日もあればコンサートに行くように
たっぷりおいしいコースを満喫。
お寿司を食べたけれどももうすこしだけ、おしゃべりしたい時。
時には記念日に大切な方と。いつでも、どんな時でも
家族のように、友人のように、お待ちしております。
オーダーメイドのコース、パーティーもうけたまわります。
お気軽にご相談下さい。
「レストラン」は元気を回復するところ。
16世紀に登場したこの言葉は「回復する食事」を意味していました。
あたたかく滋養にあふれたスープ。それが「レストラン」です。
食材の持つやさしさ、エネルギーを素直に伝えたい。
あたたかい音と灯。
シェフお気に入りの食器や季節の花を眺めながら
気持ちも身体もほぐれて
音楽や本、いろいろな話で楽しんで帰る。
お客様も幸せ。のんとろっぽも幸せ。
そういうお店にしたいと思っています。
コースは、お客様の小さな物語。
料理とワイン、おしゃべりとともに一つ一つに出会う楽しみ。
春なら駆け抜けるようなカルパッチョ、
冬ならやさしくつつんでくれる野菜料理。
物語の山場は、メインディッシュのようなものなんです。
デザートを食べる時には、エピローグを読むように、
余韻とやさしさが待っています。
のんとろっぽで、今日の疲れを癒し、
元気に満たされていただくことを願っています。
お好みを知って体調に気づきやすくなるたび、
おすすめする料理やワインもぴったりくるはず。
ご来店をお待ちしています。