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あけましておめでとうございます!2021/01/01

あけましておめでとうございます!

昨年は大変お世話になりました。本年もよろしくお願いいたします!

きれいな晴天の初日の出。すべてを照らしてくれましたね。

いい一年になりますように!

去年はテイクアウトやクリスマスもデリバリーをはじめてやりました。みなさまにご家庭でものんとろっぽの味をたのしんでいただいたおかげで2020年を過ごすことができました。

今年もなにとぞよろしくお願いいたします。

こんな状況下でも今まで以上にごひいきにしていただいたお客様方、またあたらしく、若いカップル(美人さん率高め!!)にも記念日などに来ていただいてほんとうにうれしく思っています。

より料理!頑張ります!

個人的には去年はプリモ・ピアット・・・パスタやリゾット類が非常に良くなった気がします。

それからドルチェもね、テイクアウトはじめてから前よりもたくさん出るようになって、去年の後半は記念日などでコースを召し上がっていただいた方も多かったのであたらしいデザートもあたらしいスイーツも随分増えたと思います。

毎日脳みそ疲れた~~~~~~~と思っていたけれど(笑)脳みそは疲れないらしい(笑)。

たしかに筋肉じゃないもんね(笑)

年末とお正月はすこしのんびり気分でのんとろっぽ営業いたします。

席をあけてご用意しておりますので本日元旦、と明日の2日は満席となっております。

お正月からほんとうにありがとうございます。

お正月明けは7日より時短営業です。みなさまのお越しをお待ちしております。

今年はテイクアウトでお花見セットなんかもやろうかな~とか、母の日、父の日のプレゼントにデリバリーコースも考えようと思っています。

さて、クリスマスディナー、ちょっちゅ振り返りたいです。

フォアグラのシュー。シューケット生地にいれています☆

リンゴと甘えびのタルタル。とろとろのジュレとシャキシャキのリンゴをまとった甘えび。おいしかったな~♡水栄さん、ほんとうに年末の厳しい時にいつもおいしい海老をありがとうございます。

トリュフをはさんだじゃが芋。さすが地中海フーズのトリュフは香りがちがいます☆

個人的にはこのトルテッリ(ラビオリの一種)が一番気に入っています。ふつうはラビオリの中身はもっと油分があったり、やわらかいものをいれるのが定番なのですが、キノコを煮詰めたものと人参とパースニップの千切り。タイムとエストラゴンの香りが一体となって「噛むラビオリ」に挑戦したところがヨカッタ。ロースト玉ねぎのソースも作るの大変だったけど、旨みと香りのバランスが良かったなぁ。

私の料理の良さが存分に出ていた一皿かと。

タラの小舟に乗ったウニくん。ウニは高いに限る!(笑)この組み合わせは吉川さんのお得意な感じですよね。透明なトマトのコンソメと煮詰めた甘いトマト。

特に今年のタラ、おいしかったな~。

牛肉をクリスマスの肉料理にもってくるのは何ねんぶりだったかしら?熟成ジャージー牛の濃い旨みが牡蠣に負けない料理になれたと思います。

あたらしい組み合わせじゃない!?って自分的にはおもっていたけど、・・・・・よく考えると牛のスカロッピーネのレモンバターソテーにほぼほぼ牡蠣が加わっただけ・・・(笑)

それからそれからドルチェも久しぶりにミルフィーユつくったけどおいしかったな~。ハラハラでサクサクで。(写真は失念)

ヨシ!!今年もがんばります!

今日のメニューです。

2021/01/01

Antipasti 帆立のタルタル トマトのコンソメゼリーとソルベ、キャビア1200 宮城産サヨリとうどのカルパッチョ サルサ・ヴェルデ1000 大間産たらとじゃがいものオーブン焼き 700 赤ワインでマリネした自家製牛ハム800 走りの菜の花と芽キャベツ、金柑の蒸し煮700 色々な根菜のグリル 黒トリュフをまぶして 1000 大間産タラのトリッパと肝のトマト煮込み 1000 イベリコ豚のタン いんげんとレホールのサラダ900

Primi piatti 大間産自家製たらこと松の実のパッパまたはスパゲッティ 1500 やさしい味のトスカーナ風トマトソース 1500 スパゲッティ アマトリチャーナ 1700 ブロッコリーとドライトマトのリガトーニ 1500 有機農園マロンサカイの栗とパンチェッタのブカティーニ 1600 キノコとほうれん草のコンキリエのグラタン 1600お時間がかかります

Secondi piatti とろとろとカリカリの深谷葱とホタテのソテー 1800 宮城産サヨリのコトレッタ 金時人参とウドのサラダ 1800 茨城産ホロホロ鳥のロールキャベツ 1900 淡路島ポーク(猪×鹿児島黒豚×デュロック)の玉ねぎ煮込み 1800 エゾ鹿のシンプルなグリル ルッコラのサラダと1800 エゾ鹿のソテー トリュフと鹿の出汁のソース 2100

Dolci プラリネとマンダリンのシュークリームと牛乳のアイス700 バナナとリンゴのジェラート リンゴのジュレと500 entrata 400 , pane 1個 100 すべて税抜価格です

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