top of page

お花を生けるのもお仕事です☆

レストランって結局「家」の仕事なんですよね。

掃除したり、アイロンかけたり・・・・・。

今日もお花生けています。

今日はミモザと赤いモクレン。

そしてサクラは「巴波桜」(うずまざくら)。

ジャパンフラワーセレクション2013-2014受賞品種らしい。

徐々に濃い色から薄くなるらしい。

花もちもいいらしいが

いくらのんとろっぽがレストランで普通のご家庭よりは湿度があるとしても

(いっつも寸胴や仕込みの鍋からの蒸気があるからね)

花びらの薄い子は心配なので霧吹きかけますよ~~~~。

今日のおすすめはミンククジラです♥食べてね♡

閲覧数:0回0件のコメント

最新記事

すべて表示

価格改定のお知らせ

いつものんとろっぽをご利用いただき、誠にありがとうございます。 継続提供を目的に、価格の見直しを実施させていただきます。 この度、[2025年3月]より、コースメニューの価格を改定させていただくこととなりました。 特に原 材料費...

Comentarios


bottom of page