のんとろっぽではのれそれのスパゲッティが人気があります。とろっとしておいしいのね。
のれそれなにそれって思った方いらっしゃる?
前に居酒屋さんで「のれそれってなにそれ?」って聞いていたおじさんがいたのを思い出します(笑)ブッって笑っちゃった(笑) でもそのおじさん聞いたのに食べなかった。。。なにそれ、聞いといて食べないの?ってちょっと思っちゃった、ごめんなさい。
で、結局のれそれは何かっていうとアナゴの稚魚デス。
一匹で見るとこんな感じ。
かわいいね♡ぬらっとしてスパゲッティとよく絡んでおいしいです。
稚魚とかちいさい魚類って春を感じますね。好きです。食べるのが(笑)。
あとはちいさい系だと白魚も出てますね~。
こちらはこれで成魚なのです。サイズ感は同じくらいだけど。のれそれよりはほんのすこ~し苦みがあってしまった味です。セモリナ粉で一匹ずつフリットにします。カリカリでおいしいヨ。山菜のフリットと一緒に食べてね。
あとは小さい系だと今日はだるまイカ。
かわいいね。ヤリイカよりはすこし身が厚くて、やわらかくて甘みがあります。蔵立(豊洲の仲卸)の私の担当の子は「自分はヤリ(イカ)よりこっちのが好きっすね。」と言っていました(笑)生食すると、より甘さが目立つからね。 ヤリはヤリで澄んだうまみと軽やかさが身上です。それも好き♡
カルパッチョでお出しします。食べてね♡
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