ぷるぷる仔牛ちゃん、イタリア料理で大活躍の巻
今朝がたからの雨、すごかったですね。。。
ようやく晴れてきて良かったです。。。。。
さて、今日は仔牛ちゃんが来ています。もちろん「めざせ自給率100%」の横内商店から取っている北海道産仔牛ちゃんは普通の日本の仔牛の育て方よりお乳をのんで過ごす時間が長く、赤身ではなく、ピンクから白身の間くらいの色見です。なので牛肉のイメージで食べると驚かれるかもしれません。
初めて「白い」仔牛食べたときの感動ったら!こんなに軽くてミルキー!!牛肉を食べた後のお疲れ感は皆無です!(いや、牛肉もそれはそれでもちろんおいしいのだけれどね)
今回の子は特に月齢若そう水分量もゼラチン質も多めなぷるっぷるの身質です。
透明感がすごいでしょ?こんな赤ちゃん肌になりたいわ~おばちゃんも。
カツレツにしてもいいし、定番中の定番、マルサラソースでもいいし、もっとシンプルにレモンバターソテーにしてもいいし、春野菜なんかと白ワインやれもんでギュって食べるのもおいしいです。
ぜひぜひ!ぷるぷるにあやかって(笑)ください!ぷぷ=
Comments