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やっぱり最高!銀座レカン

やっぱりレストランが好きです。

あ、ご存知でしたね。

いい店に行っていいお客様のフリ(笑)をするのが好きです☆

ある意味ごっこ遊びといってもいい(笑)

ここ何年もみんなに言っているけれど今一番好きな店です。

クラシックだけれども、モダンな味わい。

エキスは濃いけれどすーっと余韻は美しい。

今の栗田シェフは私より少し年齢が上で若いな~と思ったけれど

よく考えたら私ももう45でした(笑)。

けっこうなおばちゃんだった(忘れてた)

サービスも正統派でいて温かさがあってほんとうに好き♥

この日のメインはコック・レ。ひな鳥です。

二皿仕立てになっていて、一皿目はもも肉とオマール海老のバルグール。南仏風のかるい煮込みです。

アーティチョークとオリーブオイルで炒めて白ワインで煮込みます。

オマールのむちむちと腿のローストしてからのさっと煮こんでむちむちが

むちむちとむちむちで噛んでおいしい♡こういう料理好きです~~~♥

そして二皿めは栗田シェフの真骨頂(と私の中で思っている)。

ひな鳥胸肉にフォアグラバターを練りこんだソース。

真ん中の半楕円形状のものが胸肉です。

つるんとして見えますが、シェフの鳥類の胸肉の火入れはぬらっとしててエロい。(←言葉が悪い😿)

そして出汁を煮詰めてフォアグラバターでとろんとろんになったソースが絡むとエロい。

たまらんです。。。。

ほんとうにおいしい~~~~~フランス料理のおいしさってこういうところ(エロさ)あるよね~!

また伺います~~~~~~~♥

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