わ========!! 2020/12/22のメニュー
わ========!!
クリスマスの食材が続々届いております!処理に追われておりまする====!!
配達に来て下さった順に八百屋のつま敬さん→魚の配送→輸入食材→ワインと店が段ボールまみれに(汗)
蝦夷鹿の骨をじっくり焼いて出汁を取って、
タラは大間‼虹色!!
ヒレまでとぅるんとぅるん♡
たぶんイワシやスルメやさんまをたっぷり食べているんでしょうね!
もちろんぷりぷりの肝も内臓も掃除しました!タラのトリッパももちろんおいしくいただきましょう!
とりあえず今日のメニューです!
2020/12/22
Antipasti アーモンドをまぶした宮古産サバのマリネ1000 ブロッコリーとアボカドのキッシュ 燻製のクリーム 700 赤ワインでマリネした自家製牛ハム800 走りの菜の花と芽キャベツ、金柑の蒸し煮700 色々な根菜のグリル700 マッシュルームの濃厚なクリームスープ 700 タラの白子とユリ根のオーブン焼き 1100 ジャージー牛の牛すじと小玉ねぎの煮込み1000
Primi piatti オリーブとケイパーの田舎風スパゲッティ 1600 カツオとレモンのクリーム ブカティーニ 1700 スパゲッティ アマトリチャーナ 1700 蕪のクリームとレホールの手打ちタリアテッレ 1600 有機農園マロンサカイの栗とパンチェッタのパッパルデッレ 1500 深谷葱とパルミジャーノ、リガトーニのグラタン1600
Secondi piatti かるく干した熊本産ヒラスズキのカマ じゃがいもと胡椒と 1500 大間産タラ タラのカラスミをまぶして タラのパン粥と 2100 茨城産ホロホロ鳥 サラミとキノコと共に 1800 淡路島ポーク(猪×鹿児島黒豚×デュロック)のロースト 1800 あめ色玉ねぎとビールで煮込んだトリッパ 1600
Dolci チョコレートと水(50:50)のガナッシュのタルト ヘーゼルナッツのジェラートとナッツのカラメル 700 青森産リンゴのトルタ 牛乳のアイスと700 entrata 400 , pane 1個 100 すべて税抜価格です
Comments