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執筆者の写真ブログ管理人

ツキノワグマくん初ご来店

京王線ぶらり各駅バルめぐり、みなさまありがとうございました。

のんとろっぽは昨日お休みいただいて本日10日月曜日営業いたしております。

(明日は週の真ん中の祝日なのでふつうに祝日営業いたしております~)

さてさて、本日はノントロッポ発ご来店の子。目指せ自給率100%の横内商店からツキノワグマ君が来ています。

岩手からのお越しです(笑)

そして肉は綺麗!真っ赤!

脂の部分も透明感あふれる色!

香りはお酒のジンの原料でもあるジュニパーベリー系の香り。ちぃーとも臭くない!

なんですが、火を入れると

ローストしたヘーゼルナッツや、焼き味噌、焦がし醤油のようないわゆるメイラード反応のしっかり起きた旨みの香り。日本人には嗅ぎなれた香りです。

今日はごくごくシンプルに赤ワインで煮込んでおります。

もう半分はあめ色玉ねぎと煮込もうかな。

のんとろっぽでも滅多にとることがないので是非是非お試しください。獣臭の心配ご無用!

ちなみにインターネットでイタリア料理のクマ料理勉強しようと思って検索したら(ricette orso=レシピ、クマとイタリア語で検索)「マーシャとクマさん」というアニメに連れていかれた(笑)

料理上手なクマがいるらしい‥‥。

第1話だけ見ましたがどうも家事上手な面倒見のいいクマ(ミツバチを育てているんです、養蜂(笑))と暴れん坊マーシャのお話です。原作はロシア。

時間が出来たら料理上手なクマさんのお得意レシピも拝見します!それも作るよ!(笑)ぷぷぷ


ツキノワグマくん、食べてね♡

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