なんだか今日はかなりヒマヒマそうな予感・・・・・。千歳烏山の町にさすがに人がすくない・・・・・。
まさかのカルディも空いてる。。。。
いつも通り帰ってきたワインボトルを煮沸しながら(みなさまタッパーもリユース‼ほんとうにありがとうございます!)
まずは直さなくてイケナイな~と思っていたテイクアウトのご注文方法!見やすくしました!
むっちゃ頑張ったよ!見るだけでもいいのでみてください(涙)
それからデリバリーのリンクもテイクアウトにつけました。
今のところ、翌日以降のご注文でおまかせのみですが、メニューの内容などを熟考しております!もう少しおまちください~~~。
そしてやってみたかった動画もずっとテイクアウトやデリバリーや感染症対策や時短営業やらクリスマスやらに追われて全くできなかったので今日はちょっとチャレンジしてみようと思っています。
オススメのキジハタのカルパッチョ☆
やっぱりホンモノの祥瑞は美しい☆大力さんのキジハタが黒トリュフをまとってむっちゃおいしいです♡
個人的な話ですが正月休み中、家の食事でパックの市販の鴨コンフィと一緒に食べようと思って買ったザワークラウト。
正直1キロは軽くありそうな瓶をなかなか開けられなくてですね、足の親指の上に落としました。。。。死ぬかと思った。。。
むちゃくちゃ痛くて青タンがひどくて(←愚か者)骨とかヒビ入ってたら病院行かないとヤバいかな?と思っていたら、昨日あたりから腫れもひいてすっかり良くなりました!
いや=!焦った~(笑)今日は歩いてきたよ!ヨカッタ、ヨカッタ!
みなさまもお気をつけてくださいね(爆)
2021/01/07
Antipasti
熊本牛深産キジハタのカルパッチョ トリュフとルッコラで1200
赤ワインでマリネした自家製牛ハム800
走りの菜の花と芽キャベツ、金柑の蒸し煮700
色々な根菜のグリル バルサミコで 700
深谷葱のゴルゴンゾーラ焼き トリュフの香り800
クルミとゴルゴンゾーラをまいたあんぽ柿 700
イベリコ豚のタン いんげんとレホールのサラダ900
ホロホロ鳥の手羽コンフィ ガリっと焼いた芽キャベツと900
Primi piatti
ふわふわ春菊と自家製リコッタのニョッキ トマトバターソース 1700
キャベツとカラスミのシンプルなスパゲッティ 1700
スパゲッティ アマトリチャーナ 1700
ブロッコリーとドライトマトのリガトーニ 1500
有機農園マロンサカイの栗とパンチェッタ、リガトーニで 1600
春の七草とアサリのリゾット 1600お時間がかかります
Secondi piatti
熊本牛深産キジハタの白ワイン蒸し セリとハーブと 1800
熊本牛深産キジハタのアクアパッツァ 2100
茨城産ホロホロ鳥とサラミのロールキャベツ 1900
NZ産子羊のロースト 五郎島金時と桜の香り 1800
エゾ鹿のシンプルなグリル ルッコラのサラダと1800
エゾ鹿のソテー トリュフと鹿の出汁のソース 2100
Dolci
プラリネとマンダリンのシュークリームとヘーゼルナッツのアイス700
entrata 400 , pane 1個 100 すべて税抜価格です
Commenti