最近ネクターつくりにハマっております☆前回はマンゴー。その前はラズベリーと苺とブラックベリー。
ネクターといえばもちろん不二家の桃のネクターが有名かつ懐かしさ満載ですね。
もちろんノン・アルコールのフルーツジュースとしてもおいしいです!こないだいらしたお嬢さんはなかなか飲まないからママに「飲まないの」?と聞かれたらおいしすぎるので「とっとく」と(笑)。かわゆす♡ちなみにマンゴーでした。
姪っ子を思い出す♡
個人的にはシャンパンで割ってもむちゃくちゃおいしいです。
桃だとベネチアで有名なハリーズバー(ものすごくいい店だったからまた行きたい)がつくったシャンパンカクテル「ベリーニ」になります。
スパークリングワインを桃ジュースで割るのでアルコールも下がってフルーティーで飲みやすいです。
他のフルーツでもおいしいヨ☆
で、今日はパイナポー・アポー(爆) ええ!!pineappleとappleデス!
こういう言葉遊び大好き!食材的にはおしゃれ組み合わせよね。
あと好きな食材組み合わせは仏語でポム・ポム・デゥ・テールpommes(リンゴ)とpommes de terre(大地のリンゴ=じゃがいも)。…どうでもいいですね(笑)
今回のネクターの割合はパイナップル:リンゴ=2:1ですね。
濃厚なジュースにしたら煮沸した小瓶に入れて密封!
・・・・・・・・・・パイナップル1/3個とリンゴ1個入れたのに2杯分にしかならなかった・・・・・涙)。
ま、いっか。おいしいのでぜひ!
濃厚ヨ~~~
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