お暑う御座います!のんとろっぽ今日から通常営業です!
もう一日休ませていただいてありがとうございました。久々のんびりしました。(そしてよく寝ました(笑))
初日なので仕込みに追われています!
今日のオススメはうさぎちゃん前脚煮込みとマグロのゴマ焼きなどなど。個人的にはモロヘイヤのスープがお気に入りなので夏バテ対策にぜひ!
ここのところスコールのような夕立?が毎日のようにありますね。湿度の高い日本でヨーロッパ原産のハーブが徳時蒸れて枯れてしまう時もあるけれどのんとろっぽの子たちはなんとか元気でうれしい限りです。

時々摘芯がてらに使っています。シブレットを植えたおかげか、今年はアブラムシが居なくて助かっています。
シブレットは目葱のようなもので、取ったらすぐ痛んじゃうのが難ですが、鉢植えからいつでも新鮮なものが取れるのは本当に便利。茄子とキャビアの冷たいカペッリーニに役立っています!今日も収穫!
ああ、もう時間がないデス・・・・・。ではまた!
Yorumlar