地味な仕事も意外と好きです。2020年6月18日読了時間: 1分のんとろっぽ、地味な仕事も致します。意外と好きなのよね、保存食。佐藤錦のグラッパ漬け。 山椒の塩水漬け。 胡瓜のピクルスも作ります。写真ないけどデザートで使い切れない果物でジャム作ったりとか、青梅は蜂蜜漬けにしてパリパリ梅に。背黒イワシは塩漬けになっております。山椒を下茹でしてると蒸気で舌しびれるる~~~~~使い切ると満足満足♪食べてね♡#保存食 #テイクアウト
のんとろっぽ、地味な仕事も致します。意外と好きなのよね、保存食。佐藤錦のグラッパ漬け。 山椒の塩水漬け。 胡瓜のピクルスも作ります。写真ないけどデザートで使い切れない果物でジャム作ったりとか、青梅は蜂蜜漬けにしてパリパリ梅に。背黒イワシは塩漬けになっております。山椒を下茹でしてると蒸気で舌しびれるる~~~~~使い切ると満足満足♪食べてね♡#保存食 #テイクアウト
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