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時短営業延長します。 2020/12/15のメニュー

時短営業要請が延長になりましたね。

のんとろっぽもこれに従い来年2021年1月11日まで続けて時短営業いたします。

クリスマスくらいゆっくりお食事していただきたいなと思っていましたが、クリスマスから年末にかけて、やはり人出は増えるだろうから、そうなるかもなとは思っていました。

う~ん、仕方がないですね。

成人の日までってことなのね。

今日のオススメは氷魚。鮎のシラスです。

普段だったら年明けに見つけることが多いのだけれど今年は温かいからかな~?

ちっちゃくてもちゃんと鮎の顔してるんです。普通の鮎より繊細な香りがふわっとするところがほんとに大好きです。

ガボッていっぱい口に入れてください(笑)

クロスティーニかフェデリーニ(細いスパゲッティ)でどうぞ。

2020/12/15

Antipasti アーモンドをまぶした竹岡産サバのマリネ900 ブロッコリーとアボカドのキッシュ 燻製のクリーム 700 赤ワインでマリネした自家製牛ハム800 走りの菜の花といんげん、金柑の蒸し煮700 琵琶湖産天然氷魚(鮎のシラス)のクロスティーニ900 マッシュルームの濃厚なクリームスープ 700 タラの白子とユリ根のオーブン焼き 1100 ジャージー牛の牛すじと小玉ねぎの煮込み1000

Primi piatti 琵琶湖産天然氷魚(鮎のシラス)のフェデリーニ 1600 カツオとレモンのクリーム ブカティーニ 1700 スパゲッティ アマトリチャーナ 1700 蕪のクリームとレホールの手打ちタリアテッレ 1600 有機農園マロンサカイの栗とパンチェッタのパッパルデッレ 1500 カリフラワーとゴルゴンゾーラのペンネ1600 ウニのカルボナーラ2100

Secondi piatti 宮城産柳ガレイのセモリナ粉フリット ごぼうのパリパリと 1700 房総産天然網取りカルガモの胸肉 里芋とキノコと 2200 房総産天然網取りカルガモのハンバーグ ビーツとグリオット2100 アンチョビとケイパーで煮込んだ牛バラのブレーシャ風 1700 淡路島ポーク(猪×鹿児島黒豚×デュロック)のロースト 1800 あめ色玉ねぎとビールで煮込んだトリッパ 1600

Dolci チョコレートと水(50:50)のガナッシュのタルト ヘーゼルナッツのジェラートとナッツのカラメル 700 青森産リンゴのトルタ 牛乳のアイスと700 entrata 400 , pane 1個 100 すべて税抜価格です

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