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執筆者の写真ブログ管理人

海の王者 鯛

一番好きな魚はなにかと聞かれれば迷わず「鯛」です。

締まっていて旨みがのびて刺身でも干物でも焼いてもなんにしても本当においしいです。トリュフのような香りも最高です。京都の「丸山」で食べた鯛の刺身と水前寺海苔の組み合わせも鯛+トリュフちっくでおいしかったなぁ!

う~ん、やはり絵面だけでなく海の王者デス。

今日はですね~本当にお気に入りの垂水の鯛が大力さんよりのんとろっぽに来ています。毎回これでもいいんだけどな、個人的には。

普通はもう少し磯のにおいがするけれどうろこを落とす前からすでにすこ~しトリュフのような良い香り。

包丁をいれるとみちみちっと筋肉が刃についてきます。きもちいい!

きれいね~

思い切って今日はカルパッチョはトリュフ塩でしんぷるに!

そしてカマもトリュフ塩でかるく干します!黒い点々はおトリュフよ=!

食べてね~♡

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