海老にする?マグロにする?それともリッチカルボナーラ?
もうすぐお引越しの築地。
水曜日と金曜日は空いております。
g水曜日は隔週でお休みなので間違えて休みの日に発注ないようにあえて毎週水曜日は休みととらえてらっしゃる方も少なくなく、金曜日は人手不足の飲食業界は仕込みが終わらなくなるので河岸に来れない方も多いのです。
なのでいつもよりちょっと急いていない築地。
垂水の鯛があまりにおいしかったのでまた買いたいと、魚の話も引っ越しの話もゆっくりできましたし、せっかちにならず買えました。
相変わらず水栄さんの海老はうつくしい!甘えびちゃんですね~
贅沢にたっぷりのせてカラスミと冷たいカペッリーニにします。
あとは気仙沼産びんちょう鮪。こちらは蔵立さんから。
時々あんまりおいしいと試食コーナーができています(笑)時には3切くらい食べてく人もいます(笑)
あまりにもメタボちゃんなので背側にしました。身質もきめ細かくてビロードのよう。びんちょう鮪ってさしが入っているんじゃなくてそもそも身がピンクなんでしょ?っていう方もいるかもしれませんがこの子はびっしりおデブちゃんです♡
とりあえず、私の大好きなウイキョウとまずはカルパッチョ、それからカツレツ。
前回も大人気だったバルサミコで漬けにもする予定です。
今日はバイ貝もうまく煮えたし!
それから超!おいしい卵、あ~んどグアンチャーレ(ほほ肉のパンチェッタみたいなもの。カルボナーラは本当はこっちを使用するのが正解)がありますのでリッチなカルボナーラもします!5皿ぶんかな。
食べてね♡
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