top of page

白トリュフ祭り10日水曜日から!明日明後日は連休いたします。

やはり時間制限等なくなってからもちとせからすやまの町は静かですね。

のんとろっぽもたくさん入る日もあれば、全然ダメな日もあって、まだまだだな~と思ったり、少しづつ日常が戻ってきたのかな~とも思ってみたり。です。

なんにせよ、感染者数がずっと低い数で安定しているのは、ありがたいです。

来週はそう!10日水曜日から「白トリュフ祭り」です!

ご予約いただきありがとうございます!

値段は落ちるいているみたいで1g/1200円くらいで出せそうです!ヨカッタ。

正直のんとろっぽにお越しいただいたら、おトリュフ様を掃除するのだけれど、毎回土を落とすだけで3~4g減るのはちょっちゅツライ・・・とこっそり思っています爆。まぁ、土付きのままのほうがいい状態で来るのもわかっているし、輸入業者も土混みで仕入れているのもわかっているんだけどね、やっぱり掃除しただけで3~4g減るとガクッとくるのよ。(苦笑)

いい状態でくるといいなぁ~心配。

今日は17:00~21:00LO 22:00閉店ですが、明日明後日は連休します。

営業のスタイルが変わって、ちょっちゅ身体の疲れも出たかな~という感じです。

「きちんとスープ」もあるし、朝から仕込んでいるので店にいる時間がとても増えました。

身体はつかれているけれど、仕込みはかなりていねいになったし、出汁を取るのも前は二日かかっていたのも、店にいる時間が長いから(笑)なんとかギリギリ一日で終わるようになりました。

食事にもっとも合うパンのひとつとおもっているトスカーナパン。これは生地が取ってもシンプルで、発酵過多にすることでうまみを得るのでとにかく時間がかかる。これも店にいる時間が長いからおちついて焼けています。

それからその出汁待ち、発酵待ちの長時間に(笑)、脳みそが以外と整理されてそれも良かったです。

まだまだぬか喜びはできませんが、すこしづついい料理になっていけるよう頑張ります。

ではではとりあえず!来週はおトリュフ様とともにみなさまをお待ちしております。

閲覧数:0回0件のコメント

最新記事

すべて表示

Comments


bottom of page